На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Раздел 1: Особенности организации оформления учета операции с депозитами физических лиц.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 59. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Нормативные документы Банка России и ФКЦБ России, регламентирующие организацию бухгалтерского учета операций с ценными бумагами. Принципы организации учета вложений банка в долговые обязательства. Учет долговых обязательств в разрезе субъектов. Отражение в учете продажи долговых обязательств по методам ФИФО и ЛИФО. Оформление полученного дохода или убытка. Учет затрат по приобретению и реализации долговых обязательств. Особенности учета долговых обязательств, приобретенных по операциям РЕПО, для перепродажи на ОРЦБ и для инвестирования. Учет положительных или отрицательных разниц, возникающих при продаже долговых обязательств. Особенности учета уплаченного или полученного накопленного процентного (купонного) дохода по процентным (купонным) долговым обязательствам. Особенности ведения парных внебалансовых счетов по выкупу и по продаже ценных бумаг по обратной части РЕПО. Ведение внебалансовых счетов по нереализованным курсовым разницам по переоценке долговых обязательств.
Принципы организации учета вложений банка в акции. Виды операций по покупке-продаже акций на ОРЦБ и их отражение в учете. Особенности операций РЕПО, инвестирования, перепродажи и порядок функционирования открытых счетов. Отражение в учете продажи акций по методам ФИФО и ЛИФО. Оформление полученного дохода или убытка. Учет затрат по приобретению и реализации акций. Учет операций по начислению и использованию резервов под обесценение акций. Возникновение обязательств и требований по обратной последующей продаже (покупке) ценных бумаг через определенный срок по заранее фиксированной цене и их отражение по внебалансовым счетам. Учет бланков ценных бумаг и акций других эмитентов на внебалансовых счетах.
Нормативные документы, регламентирующие операции по учету векселей. Особенности учета векселей в разрезе субъектов. Учет векселей до востребования и по срокам. Особенности учета векселей, не оплаченных в срок и опротестованных, а также векселей, не оплаченных в срок и неопротестованных. Назначение счетов "Резервы на возможные потери по учтенным векселям". Особенности учета операций по начислению и использованию резервов по не оплаченным в срок векселям. Депозитарный учет векселей.
Нормативные документы, регламентирующие организацию бухгалтерского учета операций по выпущенным банками ценным бумагам. Основные принципы, положенные в основу учета выпущенных банками облигаций, депозитных и сберегательных сертификатов, векселей и банковских акцептов. Назначение счетов по учету выпущенных банками ценных бумаг. Особенности учета дисконта, обязательств по процентам и купонам по выпущенным ценным бумагам. Учет ценных бумаг при выкупе их у владельцев по истечении срока, а также до наступления срока с целью погашения или перепродажи. Особенности учета ценных бумаг с истекшим сроком обращения,# Особенности отражения операций по счетам доходов или расходов. Учет ценных бумаг по счетам ДЕПО. Учет ценных бумаг, находящихся в доверительном управлении. Учет переоценки. Особенность учета ценных бумаг, не обращаемых на ОРЦБ.
Особенности учета ценных бумаг, переданных кредитной организации клиентами для хранения, для доверительного управления, для осуществления брокерских операций. Ведение аналитического и синтетического учета депозитарных операций.
Аналитический и синтетический учет кассовых операций. Оформление и учет приходных и расходных кассовых операций. Учет денежных средств в пути. Организация работы и учет операций вечерних касс. Учет инкассированной денежной выручки. Организация работы операционных касс, расположенных вне помещений банка, и правила отражения их операций в учете банка. Порядок отражения в учете подкрепления операционной кассы филиала банка, не имеющего корреспондентского счета в РКЦ. Оформление и учет операций по выдаче наличных денег через банкоматы. Порядок сверки кассовых оборотов и заключения операционной кассы кредитной организации.
Организация аналитического и синтетического учета основных средств по категориям. Особенности аналитического учета основных средств, их износа и переоценки. Ресурсы (источники) финансирования капитальных вложений. Внебалансовый учет источников финансирования капитальных вложений. Организация аналитического учета капитальных вложений. Учет операций по приобретению материалов, оборудования, требующего монтажа, и прочих расходов, связанных с капитальными вложениями. Оценка имущества, приобретенного за плату, имущества полученного безвозмездно. Учет затрат по капитальным вложениям при подрядном и хозяйственном способах строительства. Приобретение оборудования, не требующего монтажа, хозяйственного инвентаря, относимого к основным средствам. Учет основных средств, введенных в эксплуатацию. Учет капитальных вложений по арендованным основным средствам. Учет нематериальных активов. Особенность учета капитальных вложений при долевом участии в строительстве. Отражение в бухгалтерском учете операций по начислению износа (амортизации) основных средств и нематериальных активов. Учет выбытия (реализации) основных средств и нематериальных активов. Учет прочих материалов: складской учет, учет отпуска материальных ценностей, расчеты за материальные ценности, отчетность должностных лиц, ответственных за сохранность ценностей. Инвентаризация материальных ценностей. Цель и методы проведения инвентаризации. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете.
Отчетность должностных лиц, ответственных за сохранность материальных ценностей.
Аналитический и синтетический учет доходов и расходов. Методы формирования кредитной организацией доходов и расходов: "Кассовый метод" и "Метод начисления".
Особенности учета процентного дохода по предоставленным кредитам (включая МБК): учет начисленных процентов, учет полученных процентов, учет просроченных процентов, учет неполученных процентов, учет процентов по списанным с баланса кредитам. Особенности учета процентных расходов банков: учет процентов начисленных (по вкладам и депозитам юридических, физических лиц, по МБК), учет уплаченных процентов, учет просроченных процентов. Особенности учета доходов и расходов по ценным бумагам.
Порядок закрытия счетов по учету доходов и расходов. Порядок определения результатов деятельности кредитных организаций. Учет прибыли и убытков. Порядок и учет распределения прибыли. Отчет о прибылях и убытках: содержание и порядок формирования.
Особенности учета отдельных видов расходов (командировочные расходы, представительские, рекламные расходы, подготовка кадров и другие), по которым предусматривается отнесение сумм на расходы в пределах норм, установленных соответствии с действующим законодательством.
Отражение в балансе финансовых результатов деятельности кредитных организаций. Учет операций по использованию прибыли.
Необходимость перехода на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).
Международные бухгалтерские союзы и организации (Международная федерация бухгалтеров, Комитет международных стандартов финансовой отчетности и другие). Роль Комитета международных стандартов финансовой отчетности в подготовке и разработке международных стандартов финансовой отчетности. Деятельность Комитета международных стандартов финансовой отчетности по распространению международных стандартов финансовой отчетности.
Сфера применения международных стандартов финансовой отчетности. Структура и содержание международных стандартов финансовой отчетности. Финансовая отчетность в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности: элементы финансовой отчетности, их признание и оценка.
Проблемы перехода российской банковской системы на МСФО.
Основные требования и правила составления и представления бухгалтерской отчетности.
Виды банковской отчетности. Текущая бухгалтерская отчетность. Годовая отчетность кредитных организаций. Подготовительная работа по ее составлению. Содержание и характеристика основных форм годовой отчетности банков. Баланс кредитной организации, принципы его построения. Порядок составления и представления отчетности в Банк России.
Оценка статей бухгалтерской отчетности. Основные правила составления сводной бухгалтерской отчетности.
Понятие раскрываемой информации и публикуемой отчетности, их содержание и краткая характеристика составных элементов.
Финансовая отчетность кредитных организаций. Содержание и краткая характеристика форм финансовой отчетности. Понятие корректировок финансовой отчетности и их краткая характеристика. Консолидированная отчетность, ее содержание и краткая характеристика основных элементов.

































Нормативно – правовое регулирование депозитных операции.

Банковский вклад - это денежная сумма, внесенная одной стороной, обычно - физическим лицом (вкладчиком) другой стороне (кредитной организации, обычно - банку) на определенный срок или бессрочно, что должно быть оформлено договором банковского вклада (см. об этом ст. 834 Гражданского Кодекса Российской Федерации).
Банковский вклад вносится вкладчиком с целью получения по окончании срока действия договора банковского вклада или по его первому требованию самого банковского вклада (зачастую неправильно говорят о праве требования суммы банковского вклада), а также - дохода, исчисленного по определенной в соответствии с договором или законом, ставке. Банковский вклад принимается кредитной организацией с целью использования полученных денежных средств для их размещения от собственного имени на условиях возвратности, срочности и платности.
Поскольку для внесения банковского вклада используются определенные денежные средства, выраженные определенным числом денежных знаков, то есть - движимые вещи, следует признать, что с момента их поступления в кассу кредитной организации вкладчик утрачивает на них право собственности, которое в тот же момент возникает у кредитной организации. Результатом внесения вкладчиком банковского вклада, а также - результатом безналичных расчетов по обязательству внесения суммы банковского вклада является возникновение у вкладчика права требования к кредитной организации о выдаче суммы банковского вклада, а если вкладчиком является физическое лицо - также и права требования производства из суммы банковского вклада безналичных расчетов.
Банковский депозит - это, согласно ст. 834 ГК то же, что и банковский вклад. На практике данный термин обычно используется в двух случаях: (1) когда вкладчиком выступает не физическое, а юридическое лицо; (2) когда речь идет о сумме, внесенной в банк на строго определенный и не подлежащий изменению срок (срочном банковском вкладе).
Долгое время из-за отсутствия понятия "банковский депозит" в действующем гражданском и банковском законодательстве трактовка данного понятия на практике имела большое разнообразие. До сих пор встречаются как денежные банковские депозиты, так и банковские депозиты, предметом которых являются ценные бумаги. В этой связи необходимо иметь в виду, что сегодня наименование документа договором банковского депозита сообщает ему правовую природу договора банковского вклада, т.е., банковский депозит сегодня может иметь лишь денежную форму.
Законодательное регулирование процесса привлечения банковских вкладов и депозитов на сегодняшний день ограничивается едва ли не одними лишь нормами главы 44 ГК. Судя по всему это не упущение, а результат целенаправленной банковской политики, осуществляемой Банком России, который делает основной упор на экономическое (пруденциальное) регулирование данных процессов. Разработка договорных условий и правил привлечения вкладов оставлена всецело "на совесть" конкретных банков. Единственным нормативным документом, очерчивающим правовое поле для всякой депозитной деятельности банков, являются Методические рекомендации по проверке депозитных операций кредитных организаций*(1). Кроме того, существуют нормативные акты, регламентирующие процесс привлечения банковских вкладов с оформлением их банковскими сертификатами (депозитными и сберегательными)*(2), а также - банковскими облигациями*(3).
Значение термина банковский счет российским законодательством никогда не определялось. В самом широком смысле можно сказать, что банковский счет - это учетная единица, применяемая с целью учета прав денежных требований одной стороны (клиента) к другой стороне (банку), а также - для учета процесса совершения банком в соответствии с распоряжениями клиента банковских операций, предусмотренных для соответствующей категории банковского счета.........






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.