На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ НА ООО Смак

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ 5
1.1. Учет расчетов с подотчетными лицами 5
1.2. Расходы на командировку 7
1.3. Типичные нарушения при учете расчетов с подотчетными лицами 15
ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ НА ООО «Смак 22
2.1. Характеристика предприятия 22
2.2. Организация учета расчетов с подотчетными лицами на ООО «Смак» 23
2.3. Учет расчетов с командированными работниками 28
2.4. Порядок учета налога на добавленную стоимость 32
2.5. Нарушения при учете расчетов с подотчетными лицами на ООО «Смак» 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40

ВВЕДЕНИЕ
Изменения, происходящие в экономической системе страны, требуют соответствующего механизма управления процессами, включая одну из его существенных частей - бухгалтерский учет.
Происходит переход от жесткой предопределенности в правилах учета к многовариантности и необходимости их выбора исходя из условий деятельности организации и возможных последствий их применения. Предстоит от традиционного подхода к задачам бухгалтерского учета, игравшего роль поставщика данных для нужд централизованного контроля, перейти к общепринятому подходу, который предполагает удовлетворение потребностей многочисленных заинтересованных пользователей для принятия обоснованных решений, связанных с деятельностью организации.
Процесс гармонизации протекает очень сложно, так как предполагает устранение различий в правилах двух систем бухгалтерского учета и отказ от некоторых особенностей в национальной системе учета. Естественно, стоит задача и перед российской системой учета впитать в себя общепринятые принципы и правила бухгалтерского учета. Огромная роль в перестройке бухгалтерского учета в России в свете происходящих в мировой практике тенденций отводится его регулированию.
Возникновение новых экономических и правовых отношений между хозяйствующими субъектами различных организационно-правовых форм собственности настоятельно требует проработки теоретических и прикладных аспектов проблемы перестройки бухгалтерского учета в условиях перехода к рыночной экономике.
В данной курсовой работе речь пойдет о таком разделе учета как расчеты с подотчетными лицами.
Расчеты с подотчетными лицами являются объективной необходимостью в деятельности каждого предприятия, ведь с их использованием значительно упрощается процесс расчетов и повышается их оперативность.
Приобретение материальных ценностей в магазинах, на оптово-розничных рынках и ярмарках, проведение мелкого ремонта и технического обслуживания оргтехники, оплата ГСМ и аналогичные операции осуществляются, чаще всего, наличными денежными средствами через подотчетных лиц.
Многие стороны финансово-хозяйственной деятельности предприятий просто невозможны без осуществления расчетов через работников предприятия (например, служебные командировки, прием представителей других организаций, оплата почтовых услуг при отправке корреспонденции, периодическая подписка и т.д.).


ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ
1.1. Учет расчетов с подотчетными лицами
Порядок выдачи денег под отчет, размер авансов и сроки, на которые они могут быть выданы, установлены правилами ведения кассовых операций. Для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы, предназначен счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
На выданные под отчет суммы счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами" дебетуется в корреспонденции со счетами учета денежных средств. На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 "Расчеты с подотчетными лицами" кредитуется в корреспонденции со счетами учета затрат и приобретенных ценностей или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.
Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" и дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" в дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).
Аналитический учет на счете 71 "Расчеты с подотчетными лицами" ведется по каждой сумме, выданной под отчет, по каждому подотчетному лицу.
Сумму аванса, выдаваемого под отчет, определяют по предварительному расчету стоимости проезда, суточных, квартирных и других расходов. Полученные деньги подотчетным лицам разрешается расходовать только на цели, на которые они выданы. В установленные сроки подотчетные лица обязаны представить отчеты о действительно израсходованных суммах с приложением оправдательных документов. Отчеты о расходах, например, по командировкам должны быть представлены в течение трех дней по возвращении из командировки. Неизрасходованные суммы аванса подотчетные лица возвращают в кассу. Новый аванс подотчетным лицам выдают только после полного расчета по ранее выданному авансу. В бухгалтерии авансовые отчеты проверяют и определяют расходы, подлежащие утверждению. Отчеты утверждает руководитель организации.
Подотчетные суммы учитывают записями по счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами". Выдачу денежных авансов подотчетным лицам отражают по дебету счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" и кредиту счета 50 "Касса". С 1 января 2002 г. нормы установлены приказом Минфина России от 12 ноября 2002 г. N 92н.
Расходы, оплаченные из подотчетных сумм, списывают с кредита счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" в дебет счетов 10 "Материалы", 26 "Общехозяйственные расходы" и других счетов в зависимости от характера расходов. Возвращенные в кассу остатки неиспользованных сумм списывают с подотчетных лиц в дебет счета 50 "Касса".
Свои особенности имеет учет подотчетных сумм при командировании работников за границу. Им выдают аванс в валюте страны командирования исходя из установленных норм суточных и квартирных. Нормы суточных в иностранной валюте при краткосрочных командировках за границу на территории иностранных государств установлены Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 1 декабря 1993 г. N 1261. Как и нормы за проживание в гостинице, их периодически пересматривает Минфин России совместно с Минтруда России и МИД России.
Полученную в банке валюту приходуют по счету 50 "Касса" с кредита счета 52 "Валютные счета". Выданную под отчет валюту списывают со счета 50 "Касса" в дебет счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" и отражают в ......


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (утв. решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г.). Статья 56
3. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (под ред. К.Н.Гусова) - ООО "ТК Велби", ООО "Издательство Проспект", 2003 г.. Комментарий к статье 56
4. Налоговый кодекс Российской Федерации - часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изм. и доп. 23 декабря 2003 г.)
5. Учет расчетов (Л.В. Сотникова, "Бухгалтерский учет", N 6, 8, 9, 11, 13, 17, 18, 19, март, апрель, май, июнь, июль, сентябрь, октябрь 2001 г.)
6. Аудиторская проверка кассовых операций (Н.Г. Иванова, "Бухгалтерский учет", N 2, январь 2003 г.)
7. Типичные нарушения, допускаемые при работе с подотчетными лицами (Л.П.Борисов, "Консультант бухгалтера", N 3, март 2003 г.)
8. О проведении внутреннего бухгалтерского контроля расчетов с подотчетными лицами (И.П. Васильева, "Налоговый вестник", N 7, 8, 9, июль, август, сентябрь 2002 г.)
9. Учет оплаты труда и прочих расчетов с персоналом (И.Д. Юцковская, "Финансовые и бухгалтерские консультации", N 5, май 2002 г.)
10. Выдача наличных денег под отчет. Порядок и документальное оформление выдачи наличных денег под отчет (С.Н. Cергеева, "Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2003 г.)
11. Учет расходов на проезд до места командировки и обратно (С.Н. Сергеева, "Консультант бухгалтера", N 6, июнь 2003 г.)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.