На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Участники уголовного судопроизводства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Участники уголовного судопроизводства 3
Приостановление и возобновление производства по уголовному делу 12
Список использованных источников и литературы 21


Участники уголовного судопроизводства

Суду принадлежит исключительное право именем государства признать лицо виновным в уголовном преступлении, а также назначить ему уголовное наказание (ст. 49 Конституции РФ).
Только суду предоставлено право выносить решения, допускающие ограничение некоторых конституционных прав граждан. Кроме того, суд рассматривает жалобы на решения об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей или продление его сроков (ст. 22, 23, 25 Конституции РФ). Суд осуществляет контроль по другим направлениям.
Поскольку процессуальные действия, указанные в п. 3-10 ч. 2 ст. 29 УПК РФ, также разрешено проводить только по решению суда, осуществляющим расследование лицам надлежит заблаговременно обратиться в суд с аргументированным ходатайством.
В ходе досудебного производства суд рассматривает жалобы на постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, иные их решения, а также на их действия (бездействие), которые могут причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства.
Порядок рассмотрения этих жалоб, а также жалоб на решения, затрудняющие доступ к правосудию, определен в ст. 125 УПК РФ.
В необходимых случаях при судебном рассмотрении уголовного дела суд выносит частное определение или постановление. В случаях, указанных в ч. 4 ст. 29 УПК РФ, суд выносит частное определение или постановление всегда.
Суд может действовать коллегиально и единолично. Коллегия судей может состоять из трех профессиональных судей. В случаях, предусмотренных федеральным законом, судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей (п. 4 ст. 123 Конституции РФ). В кассационном и надзорном порядке дело рассматривается в составе не менее трех судей. Суд самостоятельно, независимо от кого бы то ни было, по своему внутреннему убеждению принимает решения по всем вопросам, возникающим при рассмотрении дела. Участвующие в судебных стадиях лица все свои действия совершают с разрешения суда и под его контролем.
В своей деятельности суды не связаны не только выводами органов предварительного расследования, но и выводами вышестоящих судебных инстанций, если эти выводы посягают на свободу внутреннего убеждения. Взаимоотношения судов различных звеньев судебной системы строятся на незыблемой основе принципа независимости судей и подчинения их только закону.
Судьями являются лица, назначенные и уполномоченные на профессиональной основе осуществлять правосудие в порядке, определенном законодательством.
Суд присяжных является наиболее демократичной формой судопроизводства, благодаря которой обеспечивается максимально широкая коллегиальность.
Присяжными заседателями являются граждане РФ, включенные в списки присяжных заседателей и уполномоченные в установленном законом порядке участвовать в отправлении правосудия.
По ходатайству обвиняемого суд присяжных рассматривает дела о преступлениях, перечисленных в ч. 3 ст. 31 УПК РФ.
Судья единолично рассматривает дела обо всех преступлениях, за исключением уголовных дел, рассматриваемых судьей совместно с присяжными заседателями (ч. 3 ст. 31 Кодекса), дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, рассматриваемых коллегией из трех судей, а также дел, подсудных мировому судье. Подсудность уголовных дел судам определена ст. 31-36 УПК РФ....




Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. М.: Юрид. лит., 1993.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Российская газета. 1996. 18 июня.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ// Собрание законодательства Российской Федерации 2001. № 52. Ст. 4921.
4. Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ "О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" // Российская газета. 2003. 30 декабря. N 262
5. Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" // Текст приказа официально опубликован не был
6. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 18 июня 2003 г. N 169п03пр // Текст постановления официально опубликован не был
7. Соловьев А.Б. Доказывание по Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (досудебные стадии). М.: Юрлитинформ, 2003.
8. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общ. и научн. ред. А.Я. Сухарева. М.: НОРМА-ИНФРА"М, 2002.
9. Научно-практический комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общей ред. Председателя Верховного Суда РФ Н,М Арбедева; научи, ред. В.П. Божьев. М.; Спарк, 2002.
10. Химичева Г.П. Досудебное производство по уголовным делам: концепция совершенствования уголовно-процессуальной деятельности. М.: Экзамен, 2003.
11. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. И.Л. Петрухин. М.: Проспект, 2003
12. Богдановский А. Возбуждение уголовного дела при наличии повода и основания - не право, а обязанность // Российская юстиция. N 2. февраль 2002.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.