На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная понятие квалификации преступления и ее основные этапы. Значение квалификации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Понятие квалификации преступления и ее основные этапы. Значение квалификации 3
Задача № 1 9
Задача № 2 10
Список литературы и источников 11


Понятие квалификации преступления и ее основные этапы. Значение квалификации

Очевидно, что для решения вопроса о наличии или отсутствии в содеянном признаков преступления требуется установить определенную совокупность обстоятельств, образующих фактическое и юридическое основание привлечения к уголовной ответственности лица, это деяние совершившего. В данном случае речь должна идти об обстоятельствах объективного и субъективного характера, которые отражены в соответствующей уголовно-правовой норме как необходимые и достаточные для привлечения виновного к уголовной ответственности.
Можно заключить, что совокупность объективных и субъективных элементов, позволяющих определенное общественно опасное деяние признать соответствующим его описанию в статье уголовного закона, принято называть составом преступления.
Преступление признается таковым не само по себе, а лишь через призму соответствующего состава; в этом и кроется его уголовно-правовая природа .
Преступление и состав преступления - не одно и то же. Если преступление есть конкретное действие, совершаемое в объективной действительности, то состав преступления - всего лишь логическая модель, нормативная категория, закрепляющая типичные признаки какого-либо деяния, отражая его преступную сущность.
Как уже было сказано, единственным основанием уголовной ответственности является наличие в действиях лица предусмотренных законом признаков конкретного состава преступления. Следовательно, уголовной ответственности подлежит лишь лицо, совершившее деяние, прямо предусмотренное одной из норм Особенной части УК. Совершенное лицом преступление, таким образом, должно быть правильно квалифицировано.
Квалификацией преступления принято считать установление точного соответствия (тождества) совершенного лицом деяния (действия или бездействия) всем и в полном объеме признакам конкретного состава преступления, предусмотренного данной нормой Особенной, а в надлежащих случаях и Общей части УК1.
Так, если по делу будет установлено, что лицо: а) совершило посягательство на жизнь потерпевшего; б) посягательство состояло в действии, непосредственно направленном на лишение его жизни (выстрел из огнестрельного оружия), оно причинило смерть потерпевшему и явилось непосредственной и главной причиной ее наступления; в) лицо действовало виновно, имело прямой умысел на лишение жизни, а мотивом его действий была ревность; г) оно было вменяемым и имело возраст 14 и более лет — содеянное образует состав убийства и будет квалифицироваться по ч. 1 ст. 105 УК.
Для правильной квалификации преступления необходимо соблюдение нескольких условий. Во-первых, нужно установить ту группу однородных общественных отношений, на которые направлено преступление, то есть определить видовой и непосредственный объекты посягательства. Так, видовым (групповым) объектом кражи чужого имущества (ст. 158 У К) будут общественные отношения собственности в целом, а непосредственным объектом — конкретная форма собственности. Определение видового и непосредственного объектов позволяет выяснить в общих чертах и степень опасности совершенного деяния. В практическом плане его установление дает возможность ответить на вопрос, в какой главе Особенной части УК следует искать норму, предусматривающую совершенное деяние........



Список литературы и источников

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Российская газета от 18 (ст.ст. 1 - 96), 19 (ст.ст. 97 - 200), 20 (ст.ст. 201 - 265), 25 (ст.ст. 266 - 360) июня 1996 г.
3. Козаченко И. Я., Костарева Т. А., Кругликов Л. Л. Преступления с квалифицированными составами и их уголовно-правовая оценка. Екатеринбург, 1994.
4. Уголовное право России. Общая часть. // Отв. ред. Здравомыслов Б.В. - М., 1996.
5. Уголовное право России. Особенная часть / Под ред. Рарог А.- М., 1996.
6. Уголовное право России. Часть Общая: Учебник для вузов / Под ред. Л.Л. Кругликова. - М.: 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.