На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Развитие международного геотуризма на приполярном Урале

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.06.2013. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Развитие международного геотуризма на приполярном Урале 4
2. Перспективы развития научно-познавательного туризма в Уральском регионе 7
3. Жемчужина Зауралья – Далматовский мужской успенский монастырь 15
4. Уральские изумрудные копи – увлекательная экскурсия в мир камня 21
5. Невьянская башня как туристический объект 24
6. Озера Южного Урала 35
7. Создание механизма мобилизации субъектов туристской отрасли как задача регионального органа управления 48
Заключение 52
Список литературы: 53


Введение

Туризм объединяет всех. Нет человека, который не путешествовал или не мечтал о путешествиях. Для многих туризм является самым любимым видом активного отдыха.
За годы радикальных экономических преобразований в 90-х годах в России создана новая развитая рыночная инфраструктура, за счет которой по объему реализации услуг туризм и оздоровительный отдых вошли в пятерку лидирующих отраслей сферы услуг.
По данным министерства экономики Российской федерации, по основным статистическим показателям в сфере туристской деятельности (числу субъектов туристской деятельности, обороту туристского продукта и численности обслуженных туристов) Свердловская область находится на пятом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.
По состоянию на 1 августа 2002 г., по данным нашего министерства, лицензии на осуществление туристской деятельности на территории Свердловской области имеет 205 туристских организаций, из них активно действуют порядка 100 предприятий. Среди этих фирм — члены международных и российских организаций и ассоциаций (Международного туристско-спортивного союза. Российской ассоциации туристических агентств. Национальной туристской ассоциации. Российской ассоциации социального туризма, Уральской ассоциации туризма).


1. Развитие международного геотуризма на приполярном Урале

Во всем мире большой популярностью пользуется геотуризм. Коллекционеры и любители камня, в основном из стран Западной Европы и Америки организованно посещают различные месторождения мира, где, как правило созданы условия для сбора и приобретения минералогических образцов.
Наиболее разработанными маршрутами сейчас являются минерал-туры по Бразилии, Мадагаскару, Намибии, Китаю. В России также есть ряд регионов, которые притягивают иностранных любителей минерал-туров. Это Кольский полуостров, Дальний Восток, Урал.
В начале 1990-х годов, после падения «железного» занавеса огромный интерес к России (в том числе и к российским минералам) дал толчок к проведению минерал-туров по месторождениям России. Однако, отсутствие нормальной туристической инфраструктуры — сложности с организацией питания, гостиницами на местах (как правило районы месторождений расположены на значительном расстоянии от городов), таможенные барьеры (каких кстати нет ни в одной стране мира) быстро сделали непопулярными минерал-туры по России. То есть в организации минерал-туров необходимо выходить на совершенно новый уровень в обслуживании туристов, хотя бы на отдельных, наиболее известных уникальных минералогических объектах.
И такие объекты, аналогов которым нет нигде в мире, на Урале имеются. Это хрусталеносные месторождения Приполярного Урала, и в первую очередь всемирно известные месторождения — Додо и Пуйва. Практически только здесь можно посетить и осмотреть хрусталеносные гнезда и погреба, своими руками собрать образцы горного и дымчатого хрусталя, кальцита, аксинита, сфена и других минералов хрусталеносного .......



Список литературы:

1. ФЗ от 24 ноября 1996 г. № 132 «Об основах организации туристской деятельности в Российской Федерации»;
2. ФЗ от 1 мая 1999 г. № 94 «Об охране озера Байкал»;
3. Закон Челябинской области от 27 апреля 2000 г. № 119-ЗО «О туризме»;
4. Указ Президента РФ от 22 декабря 1995 г. № 1284 «О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации»
5. Туризм Уральского региона: проблемы, привлекательность, перспективы, технологии. Том 1. Материалы международной научно-практической конференции под эгидой ЮНЕСКО. Екатеринбург. 2002;
6. Туризм глазами географа. Ю.С. Путрик, В.В. Свешников. М., 1996;
7. Сергеев В. Российская юстиция. № 8, 1998



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.