Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная статистика населения, домохозяйств и здравоохранения. Бюджеты жизни

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Статистика. Добавлен: 24.06.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Статистика населения, домохозяйств и здравоохранения. Бюджеты жизни. 3
Вопрос No1. Статистика миграции. Показатели интенсивности и эффективности миграции в районе. 3
Предмет и методы социальной статистики 7
Вопрос No2. Методы социальной статистики. Классификация основных методов социальной статистики. 7
Литература 12



Статистика населения, домохозяйств и здравоохранения. Бюджеты жизни.
Вопрос No1. Статистика миграции. Показатели интенсивности и эффективности миграции в районе.
Показатели объема миграции представляют собой абсолютные числа миграций или мигрантов. Эти числа могут не совпадать между собой из-за того, что один и тот же человек может мигрировать за изучаемый период несколько раз. Следовательно, число миграций больше числа мигрантов или равно ему, но никогда не может быть меньше.
В текущем статистическом учете в настоящее время условно фиксируются числа прибывших и выбывших, в действительности же речь идет о числах прибытий и выбытий. Основными показателями миграции являются:
• число прибывших (прибытий);
• число выбывших (выбытий);
• миграционный прирост (или снижение), сальдо миграции, чистая миграция;
• объем миграции, валовая миграция, брутто-миграция.
Показатели объема миграции могут разделяться и группироваться по различным признакам (территориальным, временным, социально-демографическим, целевым).
Текущий учет мигрантов возложен на органы внутренних дел, которые осуществляют регистрацию населения по месту жительства. До настоящего времени статистическому наблюдению подлежали случаи перемены места жительства на срок свыше 1,5 месяцев. При этом принимались во внимание цели переезда - на новое постоянное место жительства, на работу, на учебу, в командировку и др.
Вне статучета находилось передвижение лиц, которые прибыли или выбыли на дачи на срок летнего дачного сезона; на отдых или лечение в курортные местности, санатории, дома отдыха и другие учреждения отдыха; на лечение в больницы и другие лечебно-профилактические учреждения; в отпуск или на каникулы; на учебу, в командировку на срок до 1,5 месяцев; на совещания, съезды, конференции. Не учитывалось также передвижение экскурсантов, туристов, лиц, переехавших из одного сельского населенного пункта в другой сельский населенный пункт в пределах административного района или сменивших место жительства в пределах одного и того же населенного пункта (за исключением передвижений внутри городов, имеющих районное деление).
Учет миграции осуществлялся на основе талонов статистического учета прибытий и убытий, специально предназначенных для статистической разработки в органах государственной статистики. Талоны составлялись при прописке (выписке) населения одновременно с адресными листками прибытия и убытия, которые используются органами МВД России для адресно-справочной работы.
На детей в возрасте до 16 лет, прибывших или выбывших со взрослыми, самостоятельный талон не составлялся. Сведения о них (имя, пол, месяц и год рождения) во избежание двойного счета записывались в талон одного из родителей. В тех случаях, когда дети этого возраста прибывали или выбывали самостоятельно, на них, как и на взрослых, заполнялся отдельный статталон.
C 1996 г. идет подготовка к переходу на новую систему регистрации населения и новый учетный документ-листок статучета мигранта в соответствии с Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета и Инструкцией МВД России о их применении на территории России. Полный переход на новую систему сбора и разработки документов учета мигрантов начнется в 1997 г.
Для прибывших из дальнего зарубежья или выезжающих за пределы бывшего СССР есть еще один источник информации - данные паспортно-визовой службы (ПВС) МВД России: для прибывших - о числе лиц, получивших разрешение на въезд в страну на постоянное жительство; для выбывших - о числе лиц, получивших разрешение на выезд из страны на постоянное жительство, включая постоянно проживающих на территории России иностранцев и лиц без гражданства. Получение разрешения на выезд не означает физического выезда в том же году.
Таким образом, существуют два источника данных о миграции между Россией и дальним зарубежьем - данные ПВС и результаты разработки талонов статистического учета. Данные этих источников, длительное время различавшиеся весьма значительно, в настоящее время сблизились и могут использоваться совместно.
Учет мигрантов, официально признаваемых в Российской Федерации беженцами или вынужденными переселенцами, осуществляется при регистрации этих лиц органами Федеральной миграционной службы России.
Учет миграции иногда проводится при переписи населения и при специальных выборочных обследованиях. Так, вопрос о продолжительности проживания был включен в программу переписей населения 1970, 1979 и 1989 гг. Программа переписи 1989 г. содержала также вопросы о.........



Литература

1. Громыко Г.Л. Общая теория статистики: Практикум. - М.: 2000. - 139 с.
1. Практикум по социальной статистике: Учеб.пособие/ Под ред. И.И. Елисеевой. -М.: Финансы и статистика, 2002.-368 с.
2. Салин В.Н., Шпаковская Е.П. Социально-экономическая статистика: Учебник. - М.: 2001. - 461 с.
2. Сиденко А.В., Матвеева В.М. Практикум по социально-экономической статистике. - М.: 1998. - 144 с.
3. Социальная статистика: Учебник/ Под ред. И.И. Елисеевой. -М.: Финансы и статистика, 2002.- 480 с.
4. Теория статистики: Учебник / Под ред. Р.А. Шмойловой. - М.: Финансы и статистика, 2000. -560 с.
5. Практикум по теории статистики: Учеб. Пособие. / Под ред. Р.А. Шмойловой. - М.: Финансы и статистика, 1999. - 416 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.