На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Общая характеристика деятельности страховой компании КОМЕСТРА, история ее создания и развития, роль и значение на современном рынке страховых услуг России. Структура компании, основные элементы. Комплекс страховых услуг, характеристика и преимущества.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


25
Содержание
Введение
1. История создания предприятия
2. Структура компании
3. Комплекс услуг
3.1 Добровольное медицинское страхование
3.2 Страхование от нетрудоспособности вследствие несчастного случая
3.3 Страхование грузов
3.4 Страхование имущества юридических лиц
3.5 Страхование имущества физических лиц
3.6 Страхование транспортных средств и ответственности владельцев автотранспортных средств
3.7 Страхование ответственности предприятий - источников повышенной опасности
4. Организационно - правовая форма деятельности
5. персонал страховой компании
5.1 Детальное описание работы подразделения
5.1.1 Вознаграждение исполнителя
5.1.2 Ответственность сторон
5.1.3 Заключительные положения
Введение

Страхование возникло очень давно, даже представить трудно. Уже несколько веков назад. Выглядело это примерно так: когда на Земле не существовали различные виды транспорта, а были одни лишь верблюды, и, которые стоили очень дорого, но это был единственный способ передвижения и перемещения. Представьте себе какую ценность в то время представлял собой верблюд! И не дай Бог в какой-нибудь семье умирал верблюд, купить его было практически невозможно. Именно поэтому, люди решили собрать определенную сумму денег со всех, на случай гибели верблюда. Вот так возникло страхование.
Цивилизованное общество нуждается в страховой защите. В советской экономической литературе страховая защита понимается как совокупность распределительных и перераспределительных отношений, обеспечивающих отдельным гражданам, предприятиям, заведениям и обществу в целом возмещение ущерба, нанесенного стихийными и иными факторами, возможность отрицательного воздействия которых можно предусмотреть заранее.
Естественно, что цивилизованное общество всегда, с одной стороны, стремится свести к минимуму возможный ущерб от таких событий, а с другой стороны - к возможно более полной компенсации убытков пострадавшим от этих событий, если ущерба избежать не удается. Первый путь - минимизация ущерба от страховых рисков, представляет собой совокупность организационных и технических мероприятий, второй - система накопления средств для компенсации возможного ущерба носит экономический характер и представляет собой существо страховой защиты.
Страхование очень актуально на сегодняшний день. Сегодня страхование обеспечивает экономические интересы отдельного человека и деятельности общества в целом.
Таким образом, совокупность методических вопросов страхования в современных условиях представляет собой актуальную задачу, требующую решения. Рассмотрение части этих вопросов предпринято в настоящей работе, которая посвящена как особенностям страхования предпринимательской деятельности в целом, так и страхованию производств и многое другое.
1. История создания предприятия

Страховая компания "КОМЕСТРА" (в переводе означает - компания медицинского страхования) первоначально была основана в г. Кемерово с 1992 года. Затем стали открываться филиалы в других городах.
В частности " ЮКС Сибпром - Коместра " в г. Новокузнецке.
Страховая компания "ЮКС Сибпром - Коместра" основана 20 мая 1993 года. Компания имеет представительства в городах Кемеровской области, филиалы в г. г. Таштагол, Барнаул.
Вскоре все филиалы стали отходить от головного предприятия и стали самостоятельными, в том числе и "ЮКС Сибпром - Коместра ".
В мае 1993 года она была зарегистрирована в городе Новокузнецке. В январе 2004 года вышел новый закон в страховании о том, что руководитель компании должен иметь экономическое образование и в аббревиатуре нельзя использовать слова, которые использовались ранее. Так образовалась страховая компания "Централь".
Размер оплаченного уставного капитала компании составляет 70 млн. рублей.
Деятельность осуществляется в соответствии с лицензией, выданной Департаментом Министерства Российской Федерации по надзору за страховой деятельностью № 4435Д от 30.08.03 г.
"Централь" является действительным членом Всероссийского Союза Страховщиков.
Страховая компания "Централь" входит в Союз Страховщиков "Урало-Сибирское Соглашение" - единую систему, которая объединяет около 30 страховых компаний. От каждой территории в члены союза принимается только одна компания - лидер данного региона. Компании, входящие в "Урало-Сибирское Соглашение" вместе развивают различные виды страхования, поддерживают научные и информационные связи между страховщиками России и мира, осуществляют совместные страховые программы.
Такое объединение дает возможность увеличить спектр предоставляемых страховых услуг.
Действующая в рамках Соглашения единая перестраховочная емкость позволяет принимать на страхование любые крупные имущественные риски.
2. Структура компании

Страховая группа " Сибпром " - лидер добровольного медицинского страхования Кузбасса. На его долю приходится более 25% страховых премий по данному виду. Страхование представлено по классической комплексной программе ДМС. В составе страховой группы " Сибпром работает несколько специализированных страховых компаний, созданных в соответствии с требованиями законодательства о специализации страховщиков и для обеспечения финансовой устойчивости и надежности. В нее входят СМО БК "Сибпром ", СК " ЮКС Сибпром - Коместра ", " Южносибирская страховая компания ", филиал МРСС " Коместра - авто " в г. Новокузнецке. За 2003 год компаниями страховой группы по различным видам страхования получено страховых премий более 370 млн. рублей.
СМО БК " Сибпром " - специализированная страховая медицинская организация, работающая по обязательному медицинскому страхованию. Имеет лицензию № А390035 от 30.11.98 г. Работает в шести горадах Кузбасса; Новокузнецк, Таштагол, Осинники, Ленинск - Кузнецк, Киселевск, Кемерово. Застраховано по ОМС - более 250 тыс. человек.
Южносибирская страховая компания (рег. № 3266), имеет лицензию на право проведения страховой деятельности № 4435Д от 30.08.03 г., в настоящее время специализируется на добровольном медицинском страховании и имеет уставный капитал 50 млн. рублей.

Наша гордость - наши страхователи

Клиентами страховой компании являются крупнейшие промышленные предприятия: ОАО " Западно - Сибирский металлургический комбинат ".ОАО " Кузнецкий металлургический комбинат ", ОАО " Органика ", ОАО "Кузнецкие ферросплавы ", ОАО " Новокузнецкий алюминиевый завод ", разрез " Ерунаковский ", банки, строительные организации, муниципальные предприятия, торговые предприятия, индивидуальные частные предприятия и физические лица.

За годы деятельности на страховом рынке компания заключила договоры страхования с ОАО "Новокузнецкий алюминиевый завод, ОАО " Западносибирский металлургический комбинат ", ОАО " Кузнецкий металлургический комбинат ", АО " Органика ", УК " Южкузбассуголь " и многими крупными промышленными предприятиями г.г. Новокузнецка, Киселевска, Барнаула, муниципальными организациями, торговыми предприятиями, банками, индивидуальными частными предприятиями, а также физическими лицами.

С целью координации совместной работы страховой компании, Администрации города Новокузнецка, Управления здравоохранения, лечебных учреждений, администрации предприятий и профсоюзов по медицинскому страхованию трудящихся компаний создан Наблюдательный совет. В его функции входит: тарифная политика; утверждение новых страховых программ; ежеквартальное подведение итогов работы; рассмотрение и устранение недостатков в обслуживании застрахованных по ДМС в больницах; инвестирование средств в развитие новых медицинских технологий, оснащение больниц оборудованием и инвентарем.
3. Комплекс услуг

ЮКС-Сибпром-коместра осуществляет следующие виды страхования:
- добровольное медицинское страхование по различным программам ДМС;
- страхование от нетрудоспособности вследствие несчастного случая;
- страхование грузов;
- страхование имущества юридических лиц;
- страхование имущества физических лиц;
- страхование наземных транспортных средств;
- страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;
- страхование гражданской ответственности предприятий - источников повышенной опасности.
3.1 Добровольное медицинское страхование

Объект страхования.
Объектом страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при обращении в медицинское учреждение.
Страховые услуги.
Комплексная программа коллективного добровольного медицинского страхования - весь комплекс лечебной, консультативной, диагностической, профилактической помощи, требующей оказания и оплаты медицинских услуг в медицинских учреждениях, имеющих договор со страховой компанией.
Медицинские услуги предоставляются в ведущих учреждениях города, организуется предоставление медицинских услуг в специализированных медицинских учреждениях области и России
Перечень лечебных учреждений указывается в особых отметках полиса ДМС.
Для получения помощи по программе ДМС в лечебных учреждениях указанных в полисе достаточно иметь направление лечащего врача и полис ОМС и ДМС.
При невозможности получения медицинской помощи в ЛПУ г. Новокузнецка, страховая компания организует медицинскую помощь в лечебных учреждениях Кемеровской области и других регионов России. Для получения медицинской помощи в этих ЛПУ необходимо обращаться в страховую компанию.
Страховая сумма.
Стоимость полиса зависит от выбранной программы медицинского страхования
Застрахованными по договору могут быть:
- работники предприятия;
- родственники (жена, муж, дети в возрасте до 24 лет) застрахованных работников предприятия, при наличии у них полиса обязательного медицинского страхования.
По комплексной программе коллективного ДМС каждый застрахованный в течение года имеет право на получение медицинских услуг на сумму до 50000 рублей.
Дополнительно к комплексной программе ДМС по условиям договора со страхователем предоставляются следующие этапы медицинской помощи:
1) Медикаментозное обеспечение амбулаторного лечения:
- оплата медикаментов при лечении в дневном стационаре поликлиники;
- предоставление скидки на медикаменты (30% и более) в период лечения на больничном листе в поликлинике.
2) Лечебная стоматология:
- применение эффективных обезболивающих препаратов и современных пломбировочных материалов.
3)Этап профилактической медицины:
- проведение вакцинации с целью профилактики развития инфекционных заболеваний;
4) Этап реабилитационно - восстановительного лечения:
- полный комплекс лечебных мероприятий на базе санаториев - профилакториев.
5) Предоставление элитной медицинской помощи:
-личный врач - куратор
- полное обеспечение медикаментами на всех этапах лечения.
Круглосуточная медицинская диспетчерская служба: (3843) 785 - 305
3.2 Страхование от нетрудоспособности вследствие несчастного случая

Объект страхования.
Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с жизнью и здоровьем.
Страховые случаи Страховыми случаями могут являться:
- временная нетрудоспособность,
- инвалидность,
- смерть, произошедшие в результате несчастного случая.
Крупные предприятия.
Руководители предприятий могут застраховать не только себя, но и своих сотрудников, за счет средств предприятия. Согласно налоговому кодексу РФ, взносы по договорам добровольного личного страхования заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного работника или утраты застрахованным работником трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, включается в состав расходов в размере, не превышающем 10000 рублей в год на одного застрахованного.
Страховой взнос.
Составляет 0.9 - 4.4% от страховой суммы.
Страховая сумма.
Устанавливается при заключении договора по соглашению сторон в пределах от 1000 до 100000 руб.
Страховое обеспечение:
- при временной нетрудоспособности - от 0.5 - 1.0% от страховой суммы за 1 день нетрудоспособности;
- при инвалидности - 100%, 75%, 50%, от страховой суммы;
- при смерти - 100% от страховой суммы.
3.3 Страхование грузов

Объект страхования
Объектом страхования является имущество, представленное к транспортировке. По желанию страхователя одновременно может быть застрахован транспорт, перевозящий грузы.
Страховые случаи
Страховым событием считается полная или частичная утеря грузов во время транспортировки, хранения, обработки грузов, связанных с их перевозкой по следующим причинам:
- Пожар, самовозгорание, взрыв;
- Землетрясение, ураган, наводнение, удар молнии и т.д.;
- Авария транспортных средств или погруз. механизмов;
- Пропажа транспортных средств без вести;
- Похищение, угон;
- Недостача веса, мест груза в процессе транспортировки.

Страховой взнос

Размер страхового взноса устанавливается умножением тарифной ставки на страховую сумму. Размер тарифной ставки зависит от условий транспортировки груза и колеблется от 1 до 2%.

Страховая сумма

Устанавливается по соглашению сторон, но не выше указанной в транспортной накладной или в других финансовых документах, подтверждающих действительную стоимость груза на момент страхования.

3.4 Страхование имущества юридических лиц

Объекты страхования

Вы можете застраховать:

- здания различного назначения и помещения в них, внутреннюю отделку, коммуникации, вентиляционное и сантехническое оборудование, остекление;

- инженерные сооружения (мачты, трубопроводы);

- производственное, электронное оборудование;

- транспорт и прочие передвижные машины

- объекты незавершенного строительства;

- сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию на складе;

- вычислительную и оргтехнику, оборудование связи;

- инструменты, производственный инвентарь, мебель;

Страховые случаи

Вы можете застраховаться от:

- пожара, удара молнии, взрыва бытового газа;

- повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.