На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рекриационные ресурсы Челябинской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.06.2013. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
1.Географическая справка 4
2.Климатические условия 6
3. Озера Южного Урала 8
4.География спортивного туризма в Челябинской области 21
5.Рекреационные услуги в Челябинской области 29
Заключение 35
Литература 36


Введение

Одной из современных тенденций развития российского туризма является перенесение основной зоны туристского освоения в центральные регионы России, к которым относится и Уральская рекреационная зона.
Челябинская область, важнейший промышленный регион России, обладает относительно благоприятными туристскими ресурсами.
Во-первых, это уникальные природные достопримечательности: карстовые пещеры, горы, утесы и скалы по берегам рек Лай, Юрюзань, Сим, озера Увильды, Тургояк, Кисегач, Зюраткуль и т.д. (всего 3170 озер). Биоклиматические условия позволяют активно заниматься оздоровительным и спортивным туризмом как в летний, так и в зимний периоды.
Во-вторых, гидроминеральные ресурсы Урала отличаются наибольшим разнообразием среди регионов Центральной России. На ряде озер созданы здравницы, дома и базы отдыха, где в оздоровительных и лечебных целях широко используются минеральные воды и лечебные грязи. Это широко известные санатории "Урал", "Карагайский бор", "Увильды", "Кисегач".
В-третьих, своеобразен культурно-исторический потенциал региона. Более 3000 памятников археологии, истории, архитектуры отражают многовековое прошлое нашего края, связанное с горнозаводским производством, определяющим историческое развитие Южного Урала вплоть до наших дней. 9 городов имеют статус исторических: Челябинск, Кыштым, Троицк, Миасс, Златоуст, Миньяр, Магнитогорск, Касли, Верхнеуральск.
В-четвертых, Урал славится своими промыслами и ремеслами: каслинское и кусинское чугунное литье, златоустовская гравюра на стали, изделия из камня.
В-пятых, в Челябинской области есть территории, которые могут быть отнесены к экологически чистым природным зонам (Ильменский государственный заповедник, историко-ландшафтный музей-заповедник "Аркаим", национальные природные парки "Таганай" и "Зюраткуль", Троицкий государственный природный ботанический заказник и др.), что создает возможность развития экологического туризма.
В-шестых, большое количество пригодных для горнолыжных трасс склонов, продолжительность зимнего периода, высота снежного покрова и величина зимних температур, соответствующих показателям европейских горнолыжных курортов Среднегорья позволяют активно развивать горнолыжный туризм. Сегодня на территории области эксплуатируются 14 горнолыжных трасс. Три - "Аджигардак" (Аша), «Завьялиха» (Трехгорный) и "Абзаково" (Магнитогорск) имеют международный сертификат соответствия.
Таким образом, выгодное географическое положение, относительная политическая стабильность, разнообразие природных богатств и исторического наследия, высокий интеллектуальный и культурный потенциал, необходимость структурных сдвигов в экономике региона в сторону ускоренного развития сферы услуг определяют благоприятные долгосрочные перспективы развития туризма в Челябинской области.


1.Географическая справка

Площадь Уральского экономического района составляет 4,8% территории РФ. Численность населения - 14% населения РФ. Доля промышленного производства в РФ - 15%. В составе района, расположенные на западе - Удмуртская, Башкирская республики и Пермская область, в т.ч. Коми-Пермяцкий АО, расположенные в средней и северной частях Урала - Челябинская и Свердловская области, Южноуральская - Оренбургская область и расположенная на востоке - Курганская область. На юге Урал имеет протяженную границу с Казахстаном.
Выгоды экономико-географического положения Урала определяются его размещением на стыке европейской и азиатской части России, обмениваясь с которыми сырьевыми ресурсами и готовой продукцией, Урал самым эффективным образом, с наименьшими затратами, использует свой природно ресурсный и накопленный мощный производственный потенциалы, а также квалифицированные трудовые ресурсы.
Челябинская область расположена почти в центре материка Евразии. Западные предгорья Уральских гор постепенно переходят в Восточно-европейскую равнину, восточные же склоны круто спускаются, примыкая к плоской Западно-Сибирской равнине-низменности. Поэтому на Южном Урале можно найти все природно-климатические и географическое зоны России.
На вершинах гор - это зоны тундр и лесотундр. Затем идут зоны тайги, смешанных и широколиственных лесов. Далее на юг простираются лесостепная, степная и полупустынная зоны. Такое удачное географическое местоположение Уральских гор придает Челябинской области неповторимый облик со всем многообразием природных ландшафтов и климатических особенностей..........




Литература

1. Географический энциклопедический словарь - М.: Советская энциклопедия, 1989 г.
2. Закон Челябинской области от 27 апреля 2000 г. № 119-ЗО «О туризме»;
3. Регионоведение. Учебник. - М.: Юнити, 1998.
4. Рифей. Уральский краеведческий сборник - Челябинск: Юж.Ур. кн. Изд-во, 1990.
5. Родной край. - Челябинск,1995.
6. Рундквист Н.А. Сто дней на Урале. - 1993.
7. Сергеев В. Российская юстиция. № 8, 1998
8. Туризм глазами географа. Ю.С. Путрик, В.В. Свешников. М., 1996;
9. Туризм Уральского региона: проблемы, привлекательность, перспективы, технологии. Том 1. Материалы международной научно-практической конференции под эгидой ЮНЕСКО. Екатеринбург. 2002;
10. Указ Президента РФ от 22 декабря 1995 г. № 1284 «О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации»
11. Уральский меридиан тематические маршруты путеводитель, справочник Составитель Мельник В.П., - Челябинск,1989.
12. ФЗ от 1 мая 1999 г. № 94 «Об охране озера Байкал»;
13. ФЗ от 24 ноября 1996 г. № 132 «Об основах организации туристской деятельности в Российской Федерации»;



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.