Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Формирование единого информационного пространства, системы пропаганды физической культуры и спорта

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 25.06.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Формирование единого информационного пространства, системы пропаганды физической культуры и спорта 5
2 Правовое регулирование вопросов пропаганды физической культуры и спорта 10
Заключение 13
Список литературы 14


Введение

Сложившаяся к настоящему времени тревожная ситуация с физическим и духовным здоровьем нации во многом обусловлено социальными причинами, в числе которых – недооценка оздоровительной, воспитательной и социально-экономической роли физической культуры и спорта, как со стороны государства, так и со стороны населения. Именно эта недооценка, а не отсутствие достаточного числа спортсооружений и не нехватка специалистов являются главной проблемой, сдерживающей развитие массовой физической культуры и спорта.
Специалистами установлено, что объем двигательной активности, необходимый для улучшения уровня здоровья и физической подготовленности молодого организма в настоящее время составляет лишь 25% от необходимого. В последние годы сеть физкультурно-спортивных сооружений постоянно сокращается, многие сооружения находятся в аварийном состоянии, не отвечают санитарно-гигиеническим нормам, не обеспечены техническими средствами, приборами и оборудованием для учебно-тренировочного процесса и соревнований.
Если бы удалось добиться четкого понимания большинством людей того, что физическая активность и спорт для детей и молодежи - необходимое и важнейшее условие нормального развития ума и тела, что абсолютное большинство психических и физических заболеваний, так или иначе связаны с обездвижением и ожирением, что физическая активность и занятия «спортом для себя» улучшают качество жизни, снимают стрессовые состояния, повышают работоспособность и т. д., то удалось бы не только приостановить физическую деградацию нации, но и значительно поднять уровень ее здоровья и работоспособности.
Многие проблемы со здоровьем можно было бы успешно решить при правильном отношении каждого человека в отдельности и общества в целом к физическим нагрузкам. Для этого необходимо проводить активную пропаганду физической культуры, настойчиво разъяснять людям, что гимнастика и лечебная физкультура должны стать неотъемлемой частью образа жизни современного человека.


1 Формирование единого информационного пространства, системы пропаганды физической культуры и спорта

Очевидно, что дальнейшее развитие системы физической культуры и спорта, формирование эффективной системы управления отраслью невозможно без создания результативной системы информации и пропаганды.
В соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в настоящее время Госкомспорт России: осуществляет пропаганду физической культуры и спорта в средствах массовой информации; участвует в обеспечении издания массовой, научно-популярной и учебной литературы, выпуска телепрограмм, видео - и киноматериалов по этой тематике. Ему разрешено также осуществлять в установленном порядке информационно-рекламную и издательскую деятельность по вопросам физической культуры и спорта.
Указанным Законом на средства массовой информации (теле - и радиокомпании, газеты, журналы и другие периодические издания, их редакции, учредителей и соучредителей) возлагается проведение регулярных передач, включение специальных рубрик, организацию вещания и публикацию системных материалов образовательно-просветительного характера в целях формирования у граждан потребности в занятиях физическими упражнениями, повышения интереса граждан к знаниям в области гигиены, медицины, режима питания, организации труда и отдыха и других мероприятий по популяризации физической культуры и спорта.
Однако, в настоящее время, подобные административные методы воздействия на средства массовой информации встречают объективные затруднения. Свобода, независимость средств массовой информации - один ..........



Список литературы

1. Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (с изменениями от 10 января 2003 г.)
2. Выдрин В.М., Зыков Б.К., Лотоненко А.В. Физическая культура и спорт.–М., 2001
3. Кузнецов А.К. Физическая культура и спорт в жизни общества.–М., 1995
4. Концепция развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на период 2002-2006 г.г. // soc.ru/news/news/2002/04/10/events9643/print.phtml
5. Физическое воспитание: Учебник для студентов ВУЗов. М.: Высшая школа, 1983



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.