На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Бухгалтерский учет валютных операций

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение


С момента появления первых письменных свидетельств о налогах и до настоящего времени это общественное явление характеризуется как область острых разногласий между представителями власти - сборщиками налогов, и лицами, обязанными их платить. Налоги с незапамятных времен были наихудшим из зол, которое только может выпасть на долю человека. Особенно негативно налоги воспринимаются в экономически неразвитых государствах, правительства которых осуществляют траты, несоизмеримые с величиной созданного ВП.
Косвенные налоги, в том числе НДС, не связанные непосредственно с эффективностью труда и капитала, при непродуманной налоговой политике государства могут не только не способствовать росту экономики, но и привести к её затяжному спаду. С другой стороны, косвенное налогообложение необходимо для полноценного формирования бюджета, а потому присуще в разной степени всем странам мира.
Взимание НДС в процессе экспортно-импортных операций оказывает кроме того существенное влияние на внешнеэкономическую деятельность государства.
Необходимостью грамотного построения фискальной политики в России, в том числе в части НДС, и объясняется актуальность рассмотренной в реферате темы.


1. Исчисление и уплата НДС при импорте товаров


Порядок уплаты НДС на таможне регламентируется гл. 29 Таможенного кодекса РФ и Инструкцией ГТК России от 7 февраля 2001 г. № 131 «Об утверждении Инструкции о порядке применения таможенными органами РФ НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию РФ» (в редакции последующих изменений).
Объектом налогообложения является ввоз товаров на таможенную территорию РФ.
НДС уплачивается непосредственно декларантом либо иными лицами в соответствии с таможенным законодательством РФ.
Любое заинтересованное лицо вправе уплатить НДС, за исключением случаев, предусмотренных Таможенным кодексом РФ.
Ставка НДС в размере 10 процентов применяется в отношении:
- продовольственных товаров по перечню, установленному частью второй Налогового кодекса РФ;
- по товарам для детей по перечню, установленному частью второй Налогового кодекса РФ;
- периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера;
- книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера;
- следующих медицинских товаров отечественного и зарубежного производства:
а) лекарственных средств, включая лекарственные субстанции, в том числе внутриаптечного изготовления;
б) изделий медицинского назначения.
Коды указанных товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности определяются Правительством РФ.
Перечни товаров, в отношении которых применяется ставка НДС в размере 10 процентов, с указанием кодов товаров в соответствии с ТН ВЭД России доводятся до таможенных органов РФ отдельными нормативными документами ГТК России.
В отношении иных товаров применяется ставка НДС в размере 20 процентов.
Налоговая база для исчисления НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ определяется как сумма:
- таможенной стоимости товаров;
- подлежащей уплате таможенной пошлины;
- подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам и подакцизному минеральному сырью).
При освобождении от уплаты таможенных пошлин или акцизов в налоговую базу для исчисления НДС условно начисленные суммы таможенных пошлин и акцизов не включаются.
В случае освобождения от уплаты НДС, для целей учета в налоговую базу для исчисления включаются условно начисленные суммы таможенных пошлин и акцизов.
При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продуктов переработки товаров, ранее вывезенных с нее для переработки вне таможенной территории РФ в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории, налоговая база определяется как стоимость такой переработки.
Налоговая база определяется отдельно по каждой группе товаров одного наименования, вида и марки, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации.
Если в составе одной партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют как подакцизные товары (подакцизное минеральное сырье), так и неподакцизные товары и минеральное сырье, налоговая база определяется отдельно в отношении каждой группы указанных товаров.
Налоговая база определяется в аналогичном порядке в случае, если в составе партии ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров присутствуют продукты переработки товаров, ранее вывезенных с таможенной территории РФ для переработки вне таможенной территории Российской Федерации.
НДС в отношении товаров, облагаемых ввозными таможенными пошлинами и акцизами, исчисляется по следующей формуле:
Сндс = (Ст + Пс + Ac) *H
где Сндс - сумма НДС;
Ст - таможенная стоимость ввозимого товара;
Пс - сумма ввозной таможенной пошлины;
Ac - сумма акциза;
Н - ставка НДС в процентах.
НДС в отношении товаров, облагаемых ввозными таможенными пошлинами и не облагаемых акцизами, исчисляется по формуле:
Сндс = (Ст + Пс) * Н
где Сндс - сумма НДС;
Ст - таможенная стоимость ввозимого товара;
Пс - сумма ввозной таможенной пошлины;
Н - ставка НДС в процентах.
НДС в отношении товаров, не облагаемых ввозными таможенными пошлинами и акцизами, исчисляется по формуле:
Сндс = Ст * Н
где Сндс - сумма НДС;
Ст - таможенная стоимость ввозимого товара;
Н - ставка НДС в процентах.
НДС в отношении товаров, не облагаемых ввозными таможенными пошлинами, но подлежащих обложению акцизами, исчисляется по формуле:
Сндс = (Ст + Ас) * Н
где Сндс - сумма НДС;
Ст - таможенная стоимость ввозимого товара;
Ac - сумма акциза;
Н - ставка НДС в процентах.
Общая сумма НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
Если налоговая база определяется отдельно по каждой группе ввозимых товаров, по каждой из указанных налоговых баз сумма НДС исчисляется отдельно в соответствии с порядком, установленным абзацем первым настоящего пункта. При этом общая сумма НДС исчисляется как сумма, полученная в результате сложения сумм налогов на добавленную стоимость, исчисленных отдельно по каждой из таких налоговых баз.
Не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию Российской Федерации:
1) товаров (за исключением подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья), ввозимых в качестве безвозмездной помощи (содействия) РФ, согласно порядку, устанавливаемому Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом «О безвозмездной помощи (содействии) РФ и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) РФ»;
2) важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники (по перечню, утверждаемому Правительством РФ);
- протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним (по перечню, утверждаемому Правительством РФ);
- технических средств, включая автомототранспорт, материалов, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов (по перечню, утверждаемому Правительством РФ);
- очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных) (по перечню, утверждаемому Правительством РФ);
- а также сырья и комплектующих изделий для их производства;
3) материалов для изготовления медицинских иммунобиологических препаратов для диагностики, профилактики и (или) лечения инфекционных заболеваний (по перечню, утверждаемому Правительством РФ);
4) художественных ценностей, передаваемых в качестве дара учреждениям, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к особо ценным объектам культурного и национального наследия народов РФ;
5) всех видов печатных изданий, получаемых государственными и муниципальными библиотеками и музеями по международному книгообмену, а также произведений кинематографии, ввозимых специализированными государственными организациями в целях осуществления международных некоммерческих обменов;
6) продукции, произведенной в результате хозяйственной деятельности российских организаций на земельных участках, являющихся территорией иностранного государства с правом землепользования РФ на основании международного договора;
7) технологического оборудования, ком........


Список использованной литературы


1. Все налоги России. Комментарий / С.А. Уваров. - М.: Издательство «Экзамен», 2008г.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. - СПб.: Питер, 2008г. -. - (Серия «Закон и комментарии»).
3. Андриашин Х. А. Таможенное право: учебник для вузов. М.: Юстицинформ, 2008г.
4. Бакаева О. Ю. Таможенные фискальные доходы: правовое регулирование. М.: Статут, 2008г.
5. Комментарий к Таможенному кодексу РФ (постатейный) / под ред. Ю.Ф. Азарова, Г.В. Баландиной. М.: НОРМА, 2010г.
6. Налоги и налогообложение: учеб. Пособие для студентов вузов / [Д.Г. Черник и др.]; под ред. Д.Г. Черника. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2008г.
7. Панова, Е. Н. Таможенная стоимость товаров: экономическая сущность и принципы определения Право и экономика. 2009г.
8. Стрижова О. А. Правовые основы определения и заявления таможенной стоимости Реформы и право. 2009г.
9. Таможенное право: учебник / Х.А. Андриашин, В.Г. Свинухов, В.В. Балакин. - М.: Магистр, 2008г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.