На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Прекращение трудового правоотношения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Прекращение трудового правоотношения 3
1.1. Общие основания расторжения трудового договора 3
1.2. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) 7
1.3. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя 8
1.4. Дополнительные основания для прекращения трудового договора 10
Задача 1 12
2. Заработная плата 14
2.1. Понятие и методы правового регулирования заработной платы 14
2.2. Тарифы заработной платы, элементы тарифов заработной платы 16
2.3. Система заработной платы, нормирования труда 17
2.4. Порядок выплаты заработной платы. Ограничения удержания из заработной платы 20
Задача № 2 27
Список литературы 29


1. Прекращение трудового правоотношения

1.1. Общие основания расторжения трудового договора

С 1 февраля 2002 г. введен в действие Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ.
Трудовой кодекс определяет необходимые правовые условия, позволяющие согласовывать интересы работодателя и работника, интересы государства, а также устанавливает принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. По сравнению с Кодексом законов о труде РФ, многие положения которого были детализированы другими правовыми нормативными актами, Трудовой кодекс РФ является более полным и комплексным документом, содержащим не только основные принципы регулирования трудовых правоотношений, но и устанавливающим особенности применения общих норм в отдельных случаях для различных категорий работников.
Трудовой договор является ключевым, базовым институтом трудового права как отрасли российского права. Это квинтэссенция правового регулирования взаимоотношений работников с работодателями. Может быть, поэтому именно вокруг трудового договора как одного из основных способов правового опосредования права граждан на труд сегодня наслоилось много неясностей.
Отчасти это можно понять, так как российское (как и предшествующее советское) трудовое право сформировалось в определенную эпоху и в определенных условиях. То время характеризовалось господством публично-правового регулирования практически во всех сферах человеческой деятельности. Государство в одном лице выступало как законодатель, исполнитель законов, а в сфере труда к тому же оно было практически единственным работодателем. В такой ситуации можно в какой-то степени согласиться с методом правового регулирования трудовых отношений, при котором государство вмешивалось в любые детали, фактически не оставляя конкретным сторонам договора - работнику и предприятию, организации, учреждению никакого "зазора", диктуя им все "правила игры". Ничего удивительного в этом не было, ведь все работали как бы на "единой фабрике", у одного работодателя.
Происшедшие за последнее время в социально-экономической сфере перемены привели к появлению новых возможностей для граждан в области применения ими своих способностей к труду.
Общие основания прекращения трудового договора, установленные ст.77 ТК РФ, практически совпадают с основаниями, определенными ст.29 КЗоТ.
При этом Трудовой кодекс вносит некоторые изменения в перечень оснований и в порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
Согласно ст.79 ТК РФ срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.
Случаи, в которых трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть расторгнут по инициативе работодателя, определены ст.81 ТК РФ. Обратите внимание на ряд новых (по сравнению с установленными ст.33 КЗоТ) моментов.
Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя при:
несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п.3 "б" ст.81 ТК РФ). КЗоТ не устанавливал порядок признания работника несоответствующим занимаемой должности..........


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ // Российская газета. 2001. 31 декабря
3. Сколбелкин В.Н. «Трудовые правоотношения». М., «Вердикт», 2002 г.
4. Трудовое право: Учебник /Под ред. О.В. Смирнова -М.: "ПРОСПЕКТ" -2002. –384с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.