Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик обряды, связанные с жизненными циклами человека в иудаизме и христианстве.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
I. Обряды в христианстве 4
Учение о таинствах 4
Христианство и монархия 5
Баптисты 7
Причащение 14
Крещение 15
Миропомазание и елеосвящение 19
Исповедь 20
Венчание 21
Священство 21
II. Обряды в иудаизме 24
Запреты 24
Обрезание 24
Культ Ягве 25
Обряды и запреты. Празднества 27
Заключение 30
Список использованной литературы 31


Введение
Христианство возникло как религиозный продукт социально-экономических, идеологических и политических отношений определенной исторической эпохи. Социальной сутью первоначального христианства являлось то, что оно возникло как движение угнетенных. Христианство выступало сначала как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных или рассеянных Римом народов, проповедовало грядущее избавление от рабства и нищеты и искало этого избавления в посмертной потусторонней жизни на небе.
Христианский культ представляет собой совокупность иллюзорно-практических действий (обряды, ритуалы, таинства, богослужения, посты, молитвы и т.д.), с помощью которых верующие надеются достичь контакта со сверхъестественной силой. Наиболее очевидную связь с древнейшими верованиями и культами имеют христианские таинства.
Религия евреев — иудаизм — одна из немногих национальных религий древнего мира, сохранившаяся лишь с небольшими изменениями вплоть до наших дней. В общей истории религий иудаизм сыграл чрезвычайно большую роль, так как вошел весьма существенной частью в состав христианства и ислама — двух крупнейших современных мировых религий.
Иудаизм называют иногда также религией Моисея, Моисеевым законом (англичане говорят даже «мозаизм»)— по имени легендарного законодателя евреев.
Цель работы рассмотреть обряды, связанные с жизненными циклами человека в иудаизме и христианстве.
Для раскрытия поставленной цели решим ряд следующих задач:
• Охарактеризовать обряды в христианстве, показать учение о таинстве, рассмотреть христианство и монархию, расказать об обрядах причещание, крещение, миропомазание и елеосвящение, исповедь, венчание, священство.
• Охарактеризовать обряды в иудаизме, показать запреты, обрезание, рассмотреть культ Ягве, праздничества.

I. Обряды в христианстве
Учение о таинствах
С концепцией непостижимо высокого замысла Бога относительно человека связано чуждое другим религиям понятие "таинства" как совершенно особого действия, выходящего за пределы ритуала, обряда; если обряды символически соотносят человеческий быт с божественным бытием и этим гарантируют стабильность равновесия в мире и человеке, то таинства (греч. mysterion, лат. sacramentum), по традиционному христианскому пониманию, реально вводят божественное присутствие в жизнь человека и служат залогом грядущего "обожения", прорыва эсхатологического времени.
Важнейшие из таинств, признаваемые всеми вероисповеданиями, крещение (инициация, вводящая в христианскую жизнь и пресекающая, по учению христианства, действие инерции первородного греха) и Евхаристия, или причащение (вкушение хлеба и вина, по церковной вере незримо пресуществленных в Тело и Кровь Христа ради сущностного соединения верующего со Христом, чтобы Христос "жил в нем").
Православие и католицизм признают еще пять таинств, сакраментальный статус которых отрицается протестантизмом: миропомазание, имеющее целью сообщить верующему мистические дары Святого Духа и как бы увенчивающее Крещение; покаяние (исповедь перед священником и отпущение грехов); рукоположение или ординацию (возведение в духовный сан, дающий не только полномочия учить и "пастырски" вести верующих, но также в отличие от чисто юридического статуса раввина в иудаизме или муллы в исламе прежде всего власть совершать таинства); брак, понимаемый как соучастие в мистическом браке Христа и Церкви (Послание к ефесянам 5:2232); соборование (сопровождающееся молитвами помазание елеем тела тяжелобольного как последнее средство вернуть к жизни и одновременно напутствие к смерти).........




Список использованной литературы

1. Аристотель. Поэтика. М., 1957
2. Барабаш Г.О. Вопросы поэтики и эзотерики. М., 1977
3. Бебель А. Крестьянские войны в Германии. М., 1928
4. Большая советская энциклопедия. М., 1982
5. Большая детская энциклопедия. М., 1985
6. Вагнер Р. Избранные работы. М., 1978
7. Веруш-Ковальский Я. Изменения в организационной структуре церкви. Пастырская деятельность и литургия. Католицизм – 77. М., 1977
8. Гегель. Сочинения. т. XIVM, М.,1958
9. Гегель. Сочинения. т. XI, М.,1958
10. Григулевич И.Р. Папство, век ХХ. М., 1978
11. Кант И. Сочинения. М., 1965
12. Мурашкинцева Е.) М: «Миф, религия, культура», 1998.
13. Мечковская Н. Б. Язык и религия: Пособие для студентов гуманитарных вузов М: Фаир-Пресс 1998.
14. Писманик М. Г. , Вертинский А. В., Демьяненко С. П. и др. Религия в истории и культуре: Учебник для вузов (под ред. проф. Писманика М. Г.) М: «ЮНИТИ», 1998.
15. Словарь религий, обрядов и верований (пер. с англ. Зубкова Н., Морозовой Н. ,




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.