Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие и сущность норм естественной убыли

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Понятие и сущность норм естественной убыли 4
2 Учет естественной убыли, возникающих при перевозке и хранении товаров 5
3 Учет естественной убыли в розничной торговле 10
5. Применение норм естественной убыли в розничной торговле и общественном питании 12
6. Списание товаров в пределах норм естественной убыли 16
7. Применение предельных норм естественной убыли 18
Заключение 21


Введение

В сфере торговли существует множество факторов, приводящих к потерям товаров, особенно продовольственных. Во время реализации, хранения, транспортировки товар по тем или иным причинам претерпевает количественные и качественные изменения: выветривается, крошится, бьется, разливается, испаряется, оседает и т.п. Для предприятий торговли разработано наибольшее количество норм естественной убыли товара. В данной работе рассмотрены особенности бухгалтерского учета и налогообложения потерь от недостачи и порчи товарно-материальных ценностей в торговле, а также некоторые особенности определения размера естественной убыли товаров.
Потери продовольственных товаров от естественных причин неизбежны. Естественные процессы ведут к уменьшению веса и количества товаров, а основными из них являются:
- усушка, утечка, раскрошка товаров;
- расход веществ на жизненные процессы при хранении плодов, овощей, зерна и т. п.
Так как естественная убыль товаров происходит по объективным причинам, ее нельзя покрывать за счет материально ответственных лиц. Поэтому и были разработаны нормы естественной убыли.
К сожалению, в настоящее время вопрос о применении этих норм окончательно не урегулирован.


1 Понятие и сущность норм естественной убыли
Нормируемые потери обусловлены действием объективных факторов: изменением физико-химических свойств товаров, условиями их транспортировки, технологией производства и др. К ним относятся потери от естественной убыли, потери при подготовке товаров к продаже в розничной торговле и др.
Потери от естественной убыли возникают вследствие уменьшения массы или объема товаров и вызваны действием физико-химических процессов: усушки, испарения, вымораживания, утечки, распыла и др.
Особенностью рассматриваемых потерь является то, что они не могут быть документированы в таком же порядке, как, например, наличие брака в товаре или его порча. Поэтому естественная убыль определяется по специальным нормам.
В настоящее время действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров, утвержденные приказом Минторга СССР от 02.04.87 N 88. Они установлены раздельно на потери при перевозке и хранении.
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в разъяснениях по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юридических лиц (приложение к письму МНС России от 15.02.01 N ВГ-6-02/139), сообщило, что в 2001 г. недостачи и потери в пределах указанных выше норм естественной убыли могут приниматься для целей налогообложения.
Вместе с тем организации, которые в 1998-2000 гг. списывали недостачи и потери в пределах норм естественной убыли за счет чистой прибыли, не вправе требовать возврата из бюджета и зачета в счет налоговых платежей 2001 г. фактически уплаченных сумм налога на прибыль.......



Список литературы

1. Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей"
2. Приказ Минэкономразвития РФ от 31 марта 2003 г. N 95 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли"
3. Справка о нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозке
4. Как рассчитать естественную убыль в розничной торговле? (Н.В. Абрамова, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в торговле", N 4, IV квартал 2001 г.)
5. "О включении в состав затрат естественной убыли" (Г.С.Фонарева, "Законодательство", N 4, апрель 1998 г.)
6. Применение норм естественной убыли в розничной торговле (В.Г. Клейникова, "Консультант бухгалтера", N 7, июль 2000 г.)
7. Налогообложение в пределах норм естественной убыли (К. Павлович, "Финансовая газета", N 6, февраль 2004 г.)
8. Нормы естественной убыли: бег по кругу продолжается (Е. Аккерман, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2003 г.)
9. Нормы естественной убыли: когда закончится "бег по кругу"? (Е. Аккерман, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 45, ноябрь 2002 г.)
10. Справка о нормах естественной убыли товаров при хранении
11. Учет товарных потерь (В.Н. Жуков, "Бухгалтерский учет", N 21, ноябрь 2001 г.)





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.