На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие и сущность норм естественной убыли

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Понятие и сущность норм естественной убыли 4
2 Учет естественной убыли, возникающих при перевозке и хранении товаров 5
3 Учет естественной убыли в розничной торговле 10
5. Применение норм естественной убыли в розничной торговле и общественном питании 12
6. Списание товаров в пределах норм естественной убыли 16
7. Применение предельных норм естественной убыли 18
Заключение 21


Введение

В сфере торговли существует множество факторов, приводящих к потерям товаров, особенно продовольственных. Во время реализации, хранения, транспортировки товар по тем или иным причинам претерпевает количественные и качественные изменения: выветривается, крошится, бьется, разливается, испаряется, оседает и т.п. Для предприятий торговли разработано наибольшее количество норм естественной убыли товара. В данной работе рассмотрены особенности бухгалтерского учета и налогообложения потерь от недостачи и порчи товарно-материальных ценностей в торговле, а также некоторые особенности определения размера естественной убыли товаров.
Потери продовольственных товаров от естественных причин неизбежны. Естественные процессы ведут к уменьшению веса и количества товаров, а основными из них являются:
- усушка, утечка, раскрошка товаров;
- расход веществ на жизненные процессы при хранении плодов, овощей, зерна и т. п.
Так как естественная убыль товаров происходит по объективным причинам, ее нельзя покрывать за счет материально ответственных лиц. Поэтому и были разработаны нормы естественной убыли.
К сожалению, в настоящее время вопрос о применении этих норм окончательно не урегулирован.


1 Понятие и сущность норм естественной убыли
Нормируемые потери обусловлены действием объективных факторов: изменением физико-химических свойств товаров, условиями их транспортировки, технологией производства и др. К ним относятся потери от естественной убыли, потери при подготовке товаров к продаже в розничной торговле и др.
Потери от естественной убыли возникают вследствие уменьшения массы или объема товаров и вызваны действием физико-химических процессов: усушки, испарения, вымораживания, утечки, распыла и др.
Особенностью рассматриваемых потерь является то, что они не могут быть документированы в таком же порядке, как, например, наличие брака в товаре или его порча. Поэтому естественная убыль определяется по специальным нормам.
В настоящее время действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров, утвержденные приказом Минторга СССР от 02.04.87 N 88. Они установлены раздельно на потери при перевозке и хранении.
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в разъяснениях по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юридических лиц (приложение к письму МНС России от 15.02.01 N ВГ-6-02/139), сообщило, что в 2001 г. недостачи и потери в пределах указанных выше норм естественной убыли могут приниматься для целей налогообложения.
Вместе с тем организации, которые в 1998-2000 гг. списывали недостачи и потери в пределах норм естественной убыли за счет чистой прибыли, не вправе требовать возврата из бюджета и зачета в счет налоговых платежей 2001 г. фактически уплаченных сумм налога на прибыль.......



Список литературы

1. Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей"
2. Приказ Минэкономразвития РФ от 31 марта 2003 г. N 95 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли"
3. Справка о нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозке
4. Как рассчитать естественную убыль в розничной торговле? (Н.В. Абрамова, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в торговле", N 4, IV квартал 2001 г.)
5. "О включении в состав затрат естественной убыли" (Г.С.Фонарева, "Законодательство", N 4, апрель 1998 г.)
6. Применение норм естественной убыли в розничной торговле (В.Г. Клейникова, "Консультант бухгалтера", N 7, июль 2000 г.)
7. Налогообложение в пределах норм естественной убыли (К. Павлович, "Финансовая газета", N 6, февраль 2004 г.)
8. Нормы естественной убыли: бег по кругу продолжается (Е. Аккерман, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 24, июнь 2003 г.)
9. Нормы естественной убыли: когда закончится "бег по кругу"? (Е. Аккерман, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 45, ноябрь 2002 г.)
10. Справка о нормах естественной убыли товаров при хранении
11. Учет товарных потерь (В.Н. Жуков, "Бухгалтерский учет", N 21, ноябрь 2001 г.)





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.