На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Основные направления лизинга и круг обслуживаемой клиентуры

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение…………………………………………………………………………….2
Глава 1. Основные направления лизинга и круг обслуживаемой клиентуры….3
1.1. Определение, сущность и функции лизинга……………………………3
1.2. Объекты и субъекты лизинговых отношений…………………………..7
1.3. Классификация видов лизинга………………………………………….13
1.4. Основные этапы заключения лизинговых сделок.
Договор как правовая форма лизинговой сделки……………………………23
1.5. Состав, виды и порядок расчета лизинговых платежей……………...29
Глава 2. Бухгалтерский учет лизинговых операций…………………………...31
2.1. Организация бухгалтерского учета у лизингодателя…………………31
2.2. Организация бухгалтерского учета у лизингополучателя……………36
Глава 3. Практическая часть…………………………………………………….
Заключение………………………………………………………………………...
Список литературы………………………………………………………………...



Введение
Переход к рыночной экономике Российской Федерации потребовал более тщательного и системного подхода к вопросам финансового менеджмента.
Актуальность вопросов, освещаемых в данной курсовой работе, проявляется при формировании новых рынков услуг. В данной курсовой работе рассмотрены особенности новой формы предпринимательской деятельности - лизинге. Лизинговые операции получили широкое распространение во всем мире. Развитие лизинга способствует решению таких задач, как обновление основных производственных фондов, повышение конкурентоспособности продукции и эффективности инвестиций, внедрение научно-технических достижений. Лизинговые отношения являются для Российской Федерации областью деятельности недостаточно развитой, но при этом очень востребованной.
В данной работе системно рассмотрены теоретические и практические аспекты осуществления лизинговой деятельности.
Приводится развернутая характеристика экономической сущности лизинга как вида инвестиционной деятельности, его объектов, субъектов, этапов заключения лизинговых сделок, источников финансирования, обоснованы функции и особенности осуществления лизинговых операций. Кроме того, подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты ведения бухгалтерского учета и организации системы налогообложения лизинговой деятельности.
Значительное место в работе занимает обоснование преимуществ лизинга перед традиционными формами финансирования как с помощью собственных, так и с использованием заемных средств. Также рассмотрен опыт осуществления лизинговых операций в странах с развитой рыночной экономикой.
Курсовая работа представляет собой важный и необходимый материал для учебного процесса, в котором раскрываются темы, которые способствуют формированию навыков и умения в освоении механизма заключения лизинговых сделок, методики расчета и обоснования лизинговых платежей, методики анализа эффективности лизинговых проектов, оценки преимуществ лизинга и минимизации финансовых рисков. Кроме того, она раскрывает особенности организации бухгалтерского учета и налогообложения лизинговых операций у различных участников.












































Глава 1. Основные направления деятельности и круг обслуживаемой клиентуры.

1.1. Определение, сущность и функции лизинга

Экономическая сущность лизинга трактуется неоднозначно и в течение длительного времени остается спорной. Не сформировалось единого мнения относительно сущности лизинга на практике и в теории. В общем виде лизинг можно охарактеризовать как комплексные экономико-правовые отношения по приобретению в собственность имущества и последующей сдаче его в аренду.
Слово "лизинг" происходит от английского термина "lease", что в переводе означает "аренда".
Идея лизинга одна из старейших в предпринимательской деятельности. Историки относят первое упоминание о подобных хозяйственных операциях к древнейшему государству Шумер. Во многих работах, посвященных лизингу, можно встретить цитату или ссылку на высказывание Аристотеля из его "Риторики" о том, что богатство составляет не владение имуществом на основе права собственности, а использование этого имущества. Эта мысль достаточно точно отражает сущность лизинга и указывает на непосредственные причины возникновения и развития данного вида операций.
В том виде, в котором лизинг существует сейчас, он сформировался в середине прошлого века в США. В 1952 году была создана Генри Шонфелдом первая лизинговая компания "United States Leasing Corp.". В дальнейшем произошла настоящая революция в лизинговых отношениях, когда лизинг стали использовать в качестве маркетингового рычага для увеличения объема продаж посредством предложения более привлекательной альтернативы покупке за наличные. Правительство США по достоинству оценило это явление: оно оперативно разработало и реализовало государственную программу стимулирования лизинга. Лизинговые операции довольно быстро пересекли границы США. С конца 50-х гг. лизинг получил широкое применение в Западной Европе и Японии. Высокий спрос на новое эффективное оборудование в совокупности с преимуществами лизинговых сделок для потенциальных пользователей (100% финансирование, забалансовый метод учета имущества, гибкие схемы платежей) создали идеальные условия для быстрого роста лизинга.
На сегодняшний день доля лизинга в общем объеме приобретаемых основных средств составляет в США около 50%, в Европе - 40%, в Азии - до 80%. Таким образом, лизинг во многих странах получил широкое распространение и считается одним из наиболее эффективных способов организации предпринимательской деятельности.
Доля лизинга в общем объеме приобретаемых основных средств составляет в России 9-15%, хотя производственные фонды изношены на 60-80%
В условиях России лизинг пока еще находится на стадии становления, формируются основы развития. Существуют противоречия в определениях сущности и функций лизинга. Говоря о лизинге, многие проводят аналогию с арендой и при этом почти полностью отождествляют эти понятия. На самом деле существуют некоторые отличия лизинга от аренды:
* Лизинговые отношения наряду с лизингодателем и лизингополучателем включают дополнительную фигуру - продавца лизингового имущества, который отсутствует при аренде;
* При осуществлении лизинговых сделок стороны заключают как минимум два договора: договор купли-продажи и договор лизинга;
* При лизинге активная роль отводится лизингополучателю, что не свойственно арендным отношениям. Преимущественное право выбора имущества и его продавца принадлежит пользователю. Лизингодатель должен поставить в известность продавца имущества, что оно приобретается специально для сдачи в финансовую аренду (лизинг).
* Сдача имущества в лизинг, как правило, осуществляется не производителем или первоначальным собственником, а финансовым учреждением или специализированной лизинговой компанией;
* При расчете лизинговых платежей учитывается покупная цена имущества, срок, на который заключается лизинговый договор, остаточная стоимость, кредитоспособность лизингополучателя, а также действующее законодательство.......



Литература:

1. Абашина А.М., Симонова М.Н., Талье И.К. Аренда и лизинг. - М.: Филинъ, 2006.
2. Александрова С.М.//Лизинговые сделки: порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете. - М.: Аудиторские ведомости, N 3, 2007.
3. Газман В.Д., Финансовый лизинг. - М.: Фонд "Правовая культура", 2007.
4. Горемыкин В.А., Лизинг: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2003.
5. Гуккаев В.Б., Лизинг. Правовые основы, учет, налогообложение. - Издательский дом "Главбух", 2007.
6. Долгушина Ю.Б., Лизинг. - М.: Бератор - Пресс, 2007.
7. Карп М.В. Финансовый лизинг на предприятии/М.В. Карп, Р.А. Махмутов, Е.М. Шабалин. - М.: Финансы. ЮНИТИ, 2006.
8. Красева Т.А., Основы лизинга. - Ростов н/Д: "Феникс", 2007.
9. Левкович А.О., Формирование рынка лизинговых услуг. - М.: Изд-во деловой и учебной литературы, 2005
10. Лещенко М.И. Основы лизинга. - М.: Финансы и статистика. 2007.
11. Морозова Н.В., Васина И.Г. Расчеты по договорам лизинга. - СПБ.: Питер, 2003.
12. Прилуцкий Л.Н., - Финансовый лизинг. Правовые основы, экономика, практика. - М.: Издательство "Ось - 89", 2006.
13. Русакова Е.А. Учет основных средств. - М.: Бухгалтерский учет, 2006.
14. Седельникова Л.Б., Назарян Е.Н. Бухгалтерский учет лизинговых операций. - М.: Дашков и К, 2007.
15. Харитонова Ю.С., Договор лизинга. - М.: "Юрайт-М", 2007.
16. Четыркин Е.М., - Финансовый анализ производственных инвестиций. - 2-е изд. - М.: Дело, 2007.
Специализированные периодические издания:

1. Журнал "Лизинг - ревю", - Издательский дом "Деловая пресса".
2. Журнал "Лизинг - курьер", - Издание Международной финансовой корпорации (IFC)
3. Журнал "Технологии лизинга и инвестиций", - Вестник Российской ассоциации лизинговых компаний.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.