На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная приказное производство

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Приказное производство 3
Задача № 1 10
Задача № 2 12
Список использованной литературы и источников 16


Приказное производство

Приказное производство - сравнительно новый институт в гражданском процессуальном праве. Особенность судебного приказа (и одновременно его отличие от решения суда) состоит в том, что, будучи судебным постановлением, судебный приказ одновременно является исполнительным документом, который приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений (ч. 2). В соответствии с ч. 1 ст. 121 ГПК РФ судебный приказ выносится судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества по определенным требованиям, перечень которых предусмотрен в ст. 122 ГПК.
Поскольку судебный приказ одновременно и судебный акт, и исполнительный документ, сторонами в приказном производстве выступают взыскатель и должник, а не истец и ответчик, как в исковом производстве. Упрощенный порядок приказного производства обусловливает и ограниченный круг требований, в отношении которых такое производство допустимо. В этой связи необходимо уточнить, что судебный приказ может быть выдан, во-первых, по заявлениям о взыскании денежных сумм, а во-вторых, - по заявлениям об истребовании движимого имущества (ч. 1 ст. 121 ГПК РФ).
Судебный приказ выдается, если требование основано на нотариально удостоверенной сделке или сделке, совершенной в простой письменной форме. Указанное обстоятельство объясняется тем, что стороны, заключая сделку в письменной форме, более серьезны в своих намерениях сделку исполнить. И неисполнение сделки (как правило, одной из сторон) вызвано какими-либо объективными причинами. Например, оплата за оказанные услуги не произведена в силу временных финансовых затруднений. Или, например, движимая вещь не передана покупателю по договору купли-продажи в силу временной объективной невозможности со стороны продавца доставить эту вещь покупателю. При этом следует обратить внимание, что по перечисленным требованиям может быть выдан судебный приказ, если сторонами или стороной не ставится под сомнение законность сделки, т.е. если не предъявлено требование о признании заключенной сделки недействительной. В противном случае спор будет рассматриваться по общим правилам искового производства.
Судебный приказ выдается также, если требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта. Иначе говоря, в данном случае речь идет о выдаче судебного приказа по требованиям, в основании которых лежат совершенные нотариусом действия.
Если требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не связано с установлением отцовства или оспариванием отцовства (материнства), по такому требованию также выдается судебный приказ. Если же факт отцовства (материнства) при этом оспаривается или для взыскания алиментов необходимо установление отцовства, дело будет рассматриваться в порядке искового, а не приказного производства.........




Список использованной литературы и источников

1. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ
2. Гражданский процесс. Учебник. Москва «Проспект» 1997г.
3. Гражданское право. Часть 1. Учебник/ Под ред. Ю. К. Толстого, А. П. Сергеева. - М.: Издательство ТЕИС, 1996.
4. Гражданское процессуальное право России. Учебник. Москва «Былина» 1998г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.