Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт
тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения 3
2. Раскройте содержание элементов криминальной субкультуры 5
3. Что такое «маргинальная группа»? Перечислите пять категорий граждан относящихся к маргиналам 8
4. Укажите позитивные и негативные аспекты интервьюирования 10
5. Сравните ежегодный удельный вес рецидивной преступности
в районах «А» и «Б» 13
Список использованной литературы 14

1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения

Уровень преступности не зависит от того, что крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности.
Так как, это зависит от многих показателей, а не именно от численности населения в том или иной населенном пункте, регионе, стране. К тому же учитываются и причины преступности и другие показатели. К примеру субъективные и объективные показатели.
Таким образом, уровень преступности - число преступлений, совершенных на той или иной территории за определенный период, в расчете на определенное количество жителей. Условия преступности объективные - недостатки организационного, правового, технического порядка, поддерживающие, а иногда и оживляющие действие субъективных и объективных причин правонарушений.
Условия субъективные - это демографические и социально-психологические особенности населения (черты характера, темперамент, возраст, пол и др.).
Установка - готовность к определенным действиям в типовых для данной личности ситуациях. Различаются смысловые, операциональные и другие виды установок. Установка антиобщественная - комплекс антиобщественных взглядов, убеждений и готовности личности действовать в соответствии с ними. Уровень преступности выражается в относительных цифрах.
Для его более точного определения следует учитывать не все население, а лишь те возрастные группы, представители которых могут быть привлечены к ответственности за преступления в соответствии с действующим уголовным законодательством.
Установка на преступное поведение - возникает тогда, когда человек, имеющий антиобщественную потребность либо такую, которая в данных условиях может удовлетворяться лишь антиобщественным способом, оказывается в ситуации удовлетворения соответствующей потребности.
Коэффициенты исчисляются путем сопоставления сведений о преступности с данными о населении. Если сопоставляются данные о числе зарегистрированных преступлений, коэффициент обозначается как Кф (коэффициент по фактам), если цифры о числе выявленных преступников - Кл (коэффициент по лицам), если показатели о числе осужденных - Ко.
Коэффициент преступности может рассчитываться либо на все население, либо на население в возрасте уголовной ответственности.
В процессе изучения отдельных видов преступности или отдельных преступлений высчитывается их удельный вес или доля в общей преступности. Удельный вес числа отдельных преступлений может высчитываться также от общего числа преступлений соответствующего вида.
О структуре преступности судят по соотношению удельного веса разных видов преступности.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что уровень преступности не зависит от того, что крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности.

2. Раскройте содержание элементов криминальной субкультуры

Под криминальной субкультурой понимается совокупность духовных и материальных ценностей, регламентирующих и упорядочивающих деятельность криминальных сообществ, что способствует их живучести, сплоченности, криминальной активности и мобильности, преемственности поколений правонарушителей. Основу криминальной субкультуры составляют чуждые гражданскому обществу ценности, нормы, традиции, различные ритуалы объединившихся в группы преступников.
В них в искаженном и извращенном виде отражены возрастные и другие социально-групповые особенности населения. Её социальный вред заключается в том, что она уродливо социализирует личность, стимулирует перерастание возрастной, экономической, национальной оппозиции в криминальную, именно потому и является мощнейшим механизмом воспроизводства преступности.
Криминальная субкультура отличается от обычной культуры криминальным содержанием норм, регулирующих взаимоотношения и поведение членов группы между собой и с посторонними для группы лицами. Они прямо, непосредственно и жестко регулируют криминальную деятельность, преступный образ жизни внося в них определенный порядок. В ней отчетливо прослеживается...........




Список использованной литературы

1. Буракова В.Н., Кропачева Н.М. Криминология: Пособие для подготовки к экзаменам. М.: Питер 2003.
2. Гаухман Л. Д. Правовые основы предупреждения преступлений. М., 1990.
3. Долгова А.И. Криминология. М.: НОРМА, 2000.
4. Иншакова С. М. Криминология. М., 2002.
5. Контроль за преступностью в России // Государство и право. 1994. № 5.
6. Кудрявцев В.Н., Эминов В.Е. Криминология. М.: Юрист, 1997.
7. Лунев В.В. Тенденции преступности: мировые, религиозные, российские // Государство и право. 1993. № 5.
8. Побегайло Э.Ф. Тенденции современной преступности и совершенствование уголовно-правовой борьбы с нею. М., 2000.
9. Чуфаровского Ю. В. Криминология. М., 2002.
10. Шаргородский М. Д. Преступность, ее причины и условия в социалистическом обществе. Преступность и ее предупреждение. М., 1996.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.