На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.06.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт
тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения 3
2. Раскройте содержание элементов криминальной субкультуры 5
3. Что такое «маргинальная группа»? Перечислите пять категорий граждан относящихся к маргиналам 8
4. Укажите позитивные и негативные аспекты интервьюирования 10
5. Сравните ежегодный удельный вес рецидивной преступности
в районах «А» и «Б» 13
Список использованной литературы 14

1. Верно ли предположение о том, что, чем крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности? Обоснуйте свою точку зрения

Уровень преступности не зависит от того, что крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности.
Так как, это зависит от многих показателей, а не именно от численности населения в том или иной населенном пункте, регионе, стране. К тому же учитываются и причины преступности и другие показатели. К примеру субъективные и объективные показатели.
Таким образом, уровень преступности - число преступлений, совершенных на той или иной территории за определенный период, в расчете на определенное количество жителей. Условия преступности объективные - недостатки организационного, правового, технического порядка, поддерживающие, а иногда и оживляющие действие субъективных и объективных причин правонарушений.
Условия субъективные - это демографические и социально-психологические особенности населения (черты характера, темперамент, возраст, пол и др.).
Установка - готовность к определенным действиям в типовых для данной личности ситуациях. Различаются смысловые, операциональные и другие виды установок. Установка антиобщественная - комплекс антиобщественных взглядов, убеждений и готовности личности действовать в соответствии с ними. Уровень преступности выражается в относительных цифрах.
Для его более точного определения следует учитывать не все население, а лишь те возрастные группы, представители которых могут быть привлечены к ответственности за преступления в соответствии с действующим уголовным законодательством.
Установка на преступное поведение - возникает тогда, когда человек, имеющий антиобщественную потребность либо такую, которая в данных условиях может удовлетворяться лишь антиобщественным способом, оказывается в ситуации удовлетворения соответствующей потребности.
Коэффициенты исчисляются путем сопоставления сведений о преступности с данными о населении. Если сопоставляются данные о числе зарегистрированных преступлений, коэффициент обозначается как Кф (коэффициент по фактам), если цифры о числе выявленных преступников - Кл (коэффициент по лицам), если показатели о числе осужденных - Ко.
Коэффициент преступности может рассчитываться либо на все население, либо на население в возрасте уголовной ответственности.
В процессе изучения отдельных видов преступности или отдельных преступлений высчитывается их удельный вес или доля в общей преступности. Удельный вес числа отдельных преступлений может высчитываться также от общего числа преступлений соответствующего вида.
О структуре преступности судят по соотношению удельного веса разных видов преступности.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что уровень преступности не зависит от того, что крупнее населенный пункт, тем выше в нем уровень преступности.

2. Раскройте содержание элементов криминальной субкультуры

Под криминальной субкультурой понимается совокупность духовных и материальных ценностей, регламентирующих и упорядочивающих деятельность криминальных сообществ, что способствует их живучести, сплоченности, криминальной активности и мобильности, преемственности поколений правонарушителей. Основу криминальной субкультуры составляют чуждые гражданскому обществу ценности, нормы, традиции, различные ритуалы объединившихся в группы преступников.
В них в искаженном и извращенном виде отражены возрастные и другие социально-групповые особенности населения. Её социальный вред заключается в том, что она уродливо социализирует личность, стимулирует перерастание возрастной, экономической, национальной оппозиции в криминальную, именно потому и является мощнейшим механизмом воспроизводства преступности.
Криминальная субкультура отличается от обычной культуры криминальным содержанием норм, регулирующих взаимоотношения и поведение членов группы между собой и с посторонними для группы лицами. Они прямо, непосредственно и жестко регулируют криминальную деятельность, преступный образ жизни внося в них определенный порядок. В ней отчетливо прослеживается...........




Список использованной литературы

1. Буракова В.Н., Кропачева Н.М. Криминология: Пособие для подготовки к экзаменам. М.: Питер 2003.
2. Гаухман Л. Д. Правовые основы предупреждения преступлений. М., 1990.
3. Долгова А.И. Криминология. М.: НОРМА, 2000.
4. Иншакова С. М. Криминология. М., 2002.
5. Контроль за преступностью в России // Государство и право. 1994. № 5.
6. Кудрявцев В.Н., Эминов В.Е. Криминология. М.: Юрист, 1997.
7. Лунев В.В. Тенденции преступности: мировые, религиозные, российские // Государство и право. 1993. № 5.
8. Побегайло Э.Ф. Тенденции современной преступности и совершенствование уголовно-правовой борьбы с нею. М., 2000.
9. Чуфаровского Ю. В. Криминология. М., 2002.
10. Шаргородский М. Д. Преступность, ее причины и условия в социалистическом обществе. Преступность и ее предупреждение. М., 1996.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.