На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Виды и организационные правовые формы предприятия»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.06.2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
2. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА И ОБЩЕСТВА 6
2.1. ПОЛНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО. 7
2.2. ТОВАРИЩЕСТВО НА ВЕРЕ 8
2.3. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 10
2.4. ОБЩЕСТВО С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 11
2.5. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО 12
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ ОБЩЕСТВА. АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА. 16
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ 16
4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
4.1. УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ. 18
4.2. УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ (ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ). 20
5. НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ 21
5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ 21
5.2. ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 23
5.3. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ 23
5.4. РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ 24
5.6. ФОНДЫ 24
5.7. УЧРЕЖДЕНИЯ 25
5.8. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОРПОРАЦИИ 25
5.9. НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ПАРТНЕРСТВА 26
5.10. АВТОНОМНЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ 27
5.11. ОБЪЕДИНЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 27
6. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ (МЗ) 29
6.1. РАСЧЕТ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ НА ОДНО ИЗДЕЛИЕ 29
6.2. РАСЧЕТ ПОКУПНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФРБРИКАТОВ НА ОДНО ИЗДЕЛИЕ 31
6.3. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА ОДНО ИЗДЕЛИЕ 32
7. РАСЧЕТ ТРУДОВЫХ ЗАТРАТ (ТЗ) 33
8. РАСЧЕТ ПЛАНОВОЙ СОБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ 34
8.1. РАСЧЕТ ПЛАНОВОЙ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ ЕДИНИЦЫ ИЗДЕЛИЯ 37
9. РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ 39
10. РАСЧЕТ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ОФ) 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
ЛИТЕРАТУРА 45

Введение

Становление в России рыночной системы хозяйствования ставит вопрос о методах ведения экономики предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются, проявляется эволюция отношений собственности. Как известно, собственность - это форма, в которой производится, обменивается, распределятся, потребляется продукт. Собственность выступает как многосложная категория. Она многовариантна и не является фактором, определяющим характер общественного строя.
Собственность рассматривается не как «естественная» основа непосредственного эффективного управления предприятием, а как один из главных инструментов эффективного контроля и условие свободного перемещения капитала. Вопрос о сравнительных преимуществах различных форм собственности (частной, акционерной, государственной, кооперативной) и об их оптимальном соотношении рассматривается, главным образом, под углом зрения эффективности действия хозяйственного механизма в целом при данной структуре народного хозяйства и с учетом социальных потребностей и условий. Фактически собственником является тот, кто располагает экономической властью, принимает решения, определяет правила игры, распределяет ресурсы.
В соответствии с положениями первой части ГК РФ с 1 января 1995г. могут образовываться предприятия разных организационно-правовых форм.
Цель данной работы рассмотреть виды и формы организационно-правовых форм собственности, а также выявить наиболее распространенные и перспективные.

1. Основные положения организационно правовых форм предприятия
Основания классификаций юридических лиц. Будучи весьма сложным по своей природе правовым явлением, юридическое лицо может рассматриваться в самых различных аспектах. Поэтому и различных классификаций юридических лиц может быть тем больше, чем шире перечень юридических лиц и чем значительнее отличия одних организаций от других .
Ценность любой научной классификации заключается в систематизации знаний о предмете, без которой невозможно ни дальнейшее развитие, ни применение этих знаний. Однако построить адекватную систему знаний из разрозненных фактов можно только на основе правильно выбранных критериев, отражающих наиболее существенные взаимосвязи, отношения, свойства предмета. Место, которое юридические лица занимают в системе имущественных отношений общества, своеобразие преломления в этом правовом институте фундаментальных экономических категорий позволяют определить наиболее важные основания их классификации. Социальная ценность института юридического лица воплощается прежде всего в той полезной нагрузке, которую он несет обществу, т. е. в его функциях, которые также влияют на систематизацию юридических лиц. Наконец, особенности законодательного нормирования правового положения юридических лиц позволяют сформулировать ряд практически важных классификационных критериев .
Формы собственности. В зависимости от формы собственности, лежащей в основе юридического лица, выделяются государственные и частные (негосударственные) юридические лица. К числу государственных (в широком смысле, т. е. включая и муниципальные) относятся все унитарные предприятия, а также некоторые учреждения. Значение такого деления становится понятным, если учесть, что государственные юридические лица (даже коммерческого характера) с необходимостью должны преследовать общегосударственные интересы, чем и обусловливается специфика их правового регулирования. В данной классификации можно усмотреть прямую аналогию с принятым за рубежом делением организаций на юридические лица публичного и частного права.
Цели деятельности. Коммерческие и некоммерческие организации разделяются по тому, каковы основные цели их деятельности: извлечение прибыли, а также ее распределение между участниками, либо иные цели, не связанные с предпринимательством. По общему правилу, некоммерческие организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это необходимо для достижения их уставных целей.
При этом они не вправе распределять полученную прибыль между своими участниками (п. 1 ст. 50 ГК) .......




Литература


1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) (с изм. и доп. от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г.)
2. Комментарии к I части Гражданского кодекса РФ. /Под ред. О.Н. Садикова - М.: «Инфра-М», 1997.
3. Венедиктов А. В. Государственная социалистическая собственность. М.; Л., 1948.
4. Гражданское право. Учебник. Часть II/ Под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого.—М.: «ПРОСПЕКТ», 1998.
5. Гражданское право: Учебник /Под ред. С.П. Гришаева. - М.: Юристъ, 1998.
6. Иванов В. И. Коллективная собственность общины // Закон 1996. № 5.
7. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 46. Ч. 1.
8. Мартемьянов В.С. Хозяйственное право. - М.: Бек, 1994.
9. Пугинский Б. И., Сафиуллин Д. Н. Правовая экономика: проблемы становления. - М., 1991.
10. Тархов В. А. Гражданские права и их осуществление // Вестник Саратовской Гос. Академии права. 1995. № 3.
11. Шкредов В. П.: 1) Метод исследования собственности в «Капитале» К. Маркса. М., 1973; 2) Экономика и право, 2-е изд. М., 1990.
12. Энциклопедический юридический словарь /Под ред. В.Е. Крутских. - М.: ИНФРА-М, 1998.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.