Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Источники информации и основные направления проверки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.06.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Источники информации и основные направления проверки 5
2. Оценка системы внутреннего контроля 7
3. План и программа аудиторской проверки 12
4. Типичные ошибки 25
Заключение 27
Список используемой литературы 28


Введение


Основные средства представляют собой материализацию капитальных вложений.
Задача использования производственных фондов - обеспечить непрерывность производства, поэтому они и называются производственными.
Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношение различных субъектов предпринимательской деятельности, среди которых достойное место должен занять институт аудиторства. Его главная цель - обеспечить контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской отчетности. За последние годы в бухгалтерском учете произошли существенные изменения, обусловленные сближением российских форм и методов учета с международным и разработкой собственных учетных стандартов, отвечающих международным требованиям. Для многих бухгалтеров эти изменения непонятны и поэтому нежеланны. Адаптация к новым условиям могла бы протекать намного легче при участии и поддержке аудиторов.
Среди проблем, выдвинутых практикой перехода к рыночной экономике, особую актуальность приобретают оценка основных средств и их отражение в бухгалтерском балансе, а также методы алгоритмизации.
Точность показателей объема, состояния и движения основных средств, а в известной мере и точность их качественной характеристики во многом зависит от того, на сколько правильно и достоверно проведена их оценка, имея в виду то, что неправильная оценка основных средств может не только исказить общую картину, но и вызвать:
• неточное исчисление амортизации, а отсюда себестоимости и отпускных цен продукции (работ, услуг), следовательно, доходности, рентабельности и прибыли;
• искажение сумм причитающегося налога как с имущества, так и с прибыли;
• неправильное отражение в бухгалтерском балансе соотношения основных и оборотных средств;
• неверное исчисление ряда технико-экономических показателей, характеризующих использование основных средств: износ, коэффициенты выбытия и поступления, широко применяемые показатели эффективности: фондоотдача, фондоемкость и фондовооруженность, неверно будет исчисляться и эффективность капитальных вложений.
Своевременное проведение аудиторской проверки правильности учета, налогообложения и использования основных средств позволит избежать многих неприятностей.

1. Источники информации и основные направления проверки


Источники информации, используемые при аудите основных средств и долгосрочных инвестиций, зависят от принятой предприятием учетной политики. Это выражается в выборе форм учета: журнально-ордерной, мемориально-ордерной, упрощенной, машинно-ориентированном, а также в перечне применяемых регистров, их построении, последовательности и способах записей в них. Но следует помнить, что при любой форме учета операции по основным средствам должны оформляться унифицированными межведомственными формами первичной учетной документации:
форма ОС-1 — акт (накладная) приемки-передачи основных средств;
форма ОС-3 — акт приемки-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов;
форма ОС-4 — акт на списание основных средств;
форма ОС-4а — акт на списание автотранспортных средств:
форма ОС-6 — инвентарная карточка учета основных средств
форма ОС-14 — акт о приемке оборудования;
форма ОС-15 — акт приемки-передачи оборудования в монтаж;
форма ОС-16 — акт о выявленных дефектах оборудования:
синтетический учет движения основных средств и их износа ведется в журналах-ордерах № 13, 10 и 10/1, а при использовании компьютерных информационных технологий — в машинограммах дебетовых и кредитовых оборотов по счету 01, 02;
синтетический учет долгосрочных инвестиций также ведется в журналах-ордерах №10/1,13 и 16, а аналитический в ведомостях 18 и 18-1.........




Список используемой литературы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 № 129 - Ф3.
2. Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации. Прил. к Указу Президента РФ от 22.12.93 № 2263.
3. Постановление Правительства РФ "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" от 19.08.94 № 967 с изм. и доп.
4. Постановление Правительства РФ "О переоценке основных фондов в 1997 году" от 07.12.96 № 1442.
5. Постановление Правительства РФ "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов" от 24.06.98 № 627.
6. Правило (Стандарт) аудиторской деятельности. Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ходе аудита. Протокол № 6 от 25.12.96.
7. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" от 30.10.2000 № 94н.
8. План счетов бухгалтерского учета и Инструкция по его применению от 31.10.2000 № 94н.
9. Общероссийский классификатор основных фондов от 26.12.94 № 359.
10. Аудит Монтгомери/Ф. Л. Дефлиз, Г. Р. Дженик, В. М. О Рейлли, М. Б. Хирш; Пер. с англ. под ред. Я. В. Соколова. - М., 1997.
11. Аудит /В. И. Подольский, Г. Б. Поляк, А. А. Савин, Л. В. Сотникова; Под ред. проф. В. И. Подольского. - М., 1997.
12. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. Том 1. Издание 3 - е. - М., 1998.
13. Бухгалтерский учет: Учебник/Под ред. А. В. Власова. - М., 1986.
14. Ковалев А. И., В. П. Привалов. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 1997.
15. Козлова Е. П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н. Бухгалтерский учет. - 2 - е изд., доп. - М., 1996.
16. О составе затрат и единых нормах амортизационных отчислений. - М.: Финансы и статистика, 1995.
17. Русакова Е. А., Ибрагимов Н. А. Учет основных средств. - М.: Финансы и статистика, 1990.
18. Русакова Е. А. О переоценке основных фондов в 1997 году. - М.: Изд - во" Бухгалтерский учет ", 1997.
19. Суйц В. П., Смирнов Н. Б. Основы Российского аудита - М., 1997.
20. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА - М, 1996.
21. Луговой В. Аудит организации учета основных средств. Газета" Экономика и жизнь "№ 28, 29/94.70. Петрова Т. А. Хозспособ или задавайте вопросы. Газета Консультант - Н 8/98.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.