На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Источники информации и основные направления проверки

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 27.06.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Источники информации и основные направления проверки 5
2. Оценка системы внутреннего контроля 7
3. План и программа аудиторской проверки 12
4. Типичные ошибки 25
Заключение 27
Список используемой литературы 28


Введение


Основные средства представляют собой материализацию капитальных вложений.
Задача использования производственных фондов - обеспечить непрерывность производства, поэтому они и называются производственными.
Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношение различных субъектов предпринимательской деятельности, среди которых достойное место должен занять институт аудиторства. Его главная цель - обеспечить контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской отчетности. За последние годы в бухгалтерском учете произошли существенные изменения, обусловленные сближением российских форм и методов учета с международным и разработкой собственных учетных стандартов, отвечающих международным требованиям. Для многих бухгалтеров эти изменения непонятны и поэтому нежеланны. Адаптация к новым условиям могла бы протекать намного легче при участии и поддержке аудиторов.
Среди проблем, выдвинутых практикой перехода к рыночной экономике, особую актуальность приобретают оценка основных средств и их отражение в бухгалтерском балансе, а также методы алгоритмизации.
Точность показателей объема, состояния и движения основных средств, а в известной мере и точность их качественной характеристики во многом зависит от того, на сколько правильно и достоверно проведена их оценка, имея в виду то, что неправильная оценка основных средств может не только исказить общую картину, но и вызвать:
• неточное исчисление амортизации, а отсюда себестоимости и отпускных цен продукции (работ, услуг), следовательно, доходности, рентабельности и прибыли;
• искажение сумм причитающегося налога как с имущества, так и с прибыли;
• неправильное отражение в бухгалтерском балансе соотношения основных и оборотных средств;
• неверное исчисление ряда технико-экономических показателей, характеризующих использование основных средств: износ, коэффициенты выбытия и поступления, широко применяемые показатели эффективности: фондоотдача, фондоемкость и фондовооруженность, неверно будет исчисляться и эффективность капитальных вложений.
Своевременное проведение аудиторской проверки правильности учета, налогообложения и использования основных средств позволит избежать многих неприятностей.

1. Источники информации и основные направления проверки


Источники информации, используемые при аудите основных средств и долгосрочных инвестиций, зависят от принятой предприятием учетной политики. Это выражается в выборе форм учета: журнально-ордерной, мемориально-ордерной, упрощенной, машинно-ориентированном, а также в перечне применяемых регистров, их построении, последовательности и способах записей в них. Но следует помнить, что при любой форме учета операции по основным средствам должны оформляться унифицированными межведомственными формами первичной учетной документации:
форма ОС-1 — акт (накладная) приемки-передачи основных средств;
форма ОС-3 — акт приемки-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов;
форма ОС-4 — акт на списание основных средств;
форма ОС-4а — акт на списание автотранспортных средств:
форма ОС-6 — инвентарная карточка учета основных средств
форма ОС-14 — акт о приемке оборудования;
форма ОС-15 — акт приемки-передачи оборудования в монтаж;
форма ОС-16 — акт о выявленных дефектах оборудования:
синтетический учет движения основных средств и их износа ведется в журналах-ордерах № 13, 10 и 10/1, а при использовании компьютерных информационных технологий — в машинограммах дебетовых и кредитовых оборотов по счету 01, 02;
синтетический учет долгосрочных инвестиций также ведется в журналах-ордерах №10/1,13 и 16, а аналитический в ведомостях 18 и 18-1.........




Список используемой литературы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 № 129 - Ф3.
2. Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации. Прил. к Указу Президента РФ от 22.12.93 № 2263.
3. Постановление Правительства РФ "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" от 19.08.94 № 967 с изм. и доп.
4. Постановление Правительства РФ "О переоценке основных фондов в 1997 году" от 07.12.96 № 1442.
5. Постановление Правительства РФ "Об уточнении порядка расчета амортизационных отчислений и переоценке основных фондов" от 24.06.98 № 627.
6. Правило (Стандарт) аудиторской деятельности. Изучение и оценка систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ходе аудита. Протокол № 6 от 25.12.96.
7. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" от 30.10.2000 № 94н.
8. План счетов бухгалтерского учета и Инструкция по его применению от 31.10.2000 № 94н.
9. Общероссийский классификатор основных фондов от 26.12.94 № 359.
10. Аудит Монтгомери/Ф. Л. Дефлиз, Г. Р. Дженик, В. М. О Рейлли, М. Б. Хирш; Пер. с англ. под ред. Я. В. Соколова. - М., 1997.
11. Аудит /В. И. Подольский, Г. Б. Поляк, А. А. Савин, Л. В. Сотникова; Под ред. проф. В. И. Подольского. - М., 1997.
12. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. Том 1. Издание 3 - е. - М., 1998.
13. Бухгалтерский учет: Учебник/Под ред. А. В. Власова. - М., 1986.
14. Ковалев А. И., В. П. Привалов. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 1997.
15. Козлова Е. П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н. Бухгалтерский учет. - 2 - е изд., доп. - М., 1996.
16. О составе затрат и единых нормах амортизационных отчислений. - М.: Финансы и статистика, 1995.
17. Русакова Е. А., Ибрагимов Н. А. Учет основных средств. - М.: Финансы и статистика, 1990.
18. Русакова Е. А. О переоценке основных фондов в 1997 году. - М.: Изд - во" Бухгалтерский учет ", 1997.
19. Суйц В. П., Смирнов Н. Б. Основы Российского аудита - М., 1997.
20. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА - М, 1996.
21. Луговой В. Аудит организации учета основных средств. Газета" Экономика и жизнь "№ 28, 29/94.70. Петрова Т. А. Хозспособ или задавайте вопросы. Газета Консультант - Н 8/98.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.