На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик является рассмотрение аудиторской проверки капитальных вложений предприятия.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.06.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание



1. Цель проверки, источники информации, план проверки 5

2. Оценка системы внутреннего контроля 9

3. Проверка законности финансово-хозяйственных операций, достоверности первичных документов, бухгалтерского учета и отчетности 16

4. Проверка исполнения налогового законодательства. Административная ответственность за нарушение налогового законодательства 21

Заключение 23

Литература 25

Введение

Вложения во внеоборотные активы - это затраты на приобретение и создание имущества, которое будет использоваться в организации в течение длительного времени (более 1 года). К объектам внеоборотных активов относятся основные средства, нематериальные активы, НИОКР.
Капитальные вложения - инвестиции в основные средства, в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих организаций, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.
В составе капитальных вложений в основные средства выделяется стои-мость следующих видов работ и затрат: строительных работ; работ по монтажу оборудования; оборудования (требующего и не требующего монтажа), предусмотренного в смете на строительство; инструмента и инвентаря, включаемых в смету на строительство; прочих капитальных работ и затрат.
Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме ка-питальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица. Законом N 39-ФЗ даны определения каждого из этих субъектов, установлены их права и обязанности. Субъект этой деятельности вправе совмещать функции двух и более субъектов, если иное не установлено договором и (или) государственным контрактом, заключаемым между ними. В частности, инвесторы могут быть заказчиками, а также пользователями объектов капитальных вложений. Генподрядчики могут совмещать функции заказчиков или инвесторов.
Отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществ-ляются на основании договора и (или) государственного контакта, заключае-мых между ними в соответствии с ГК РФ. Основополагающим договором, с которого начинается инвестиционный процесс, является договор на реализацию инвестиционного проекта.
С целью правильности, правомерности и обоснованности отражения данных отношений необходима аудиторская проверка, целью которой является выявление достоверности операций законодательству РФ.
Целью настоящей работы является рассмотрение аудиторской проверки капитальных вложений предприятия.
Поставленная цель потребовала решения следующих задач:
– определить цель проверки, источники информации и составить план проверки;
– рассмотреть методику оценки системы внутреннего контроля;
– привести методику проверки финансово-хозяйственных операций по учету капитальных вложений;
– рассмотреть основные нарушения налогового законодательства и административную ответственность при нарушении.


1. Цель проверки, источники информации, план проверки

Целью аудиторской проверки капитальных вложений является формирование мнения о достоверности бухгалтерской отчетности по разделу капитальных вложений и установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций действующим в Российской Федерации нормативным документам.
Объектом проверки являются основные два счета – 07 и 08.
Счет 07 "Оборудование к установке" предназначен для обобщения ин-формации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками.
К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. В состав этого оборудования включаются контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования.
На счете 07 "Оборудование к установке" не должно учитываться оборудование, не требующего монтажа: транспортные средства, свободно стоящие станки, строительные механизмы, сельскохозяйственные машины, производственный инструмент, измерительные и другие приборы, производственный инвентарь и др. Затраты на приобретение оборудования, не требующего монтажа, должны быть отражены непосредственно на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" по мере поступления их на склад или в другое место хранения.
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии ........



Литература

1. Агеева Ю.Б., Агеева А.Б. Аудиторская проверка: практическое пособие для аудитора и бухгалтера. – М.: Бератор-Пресс, 2003.
2. Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. Аудит: общий, банковский, страховой. – М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Бархатов А.П., Епинин Г.А. Программа внутреннего аудита в организа-ции // Аудиторские ведомости. – N 3. – 2003.
4. Макарьева В.И. Комментарий к Положению по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденному приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н // Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров. – N 3. – 2003.
5. Методика изучения и оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля организации в ходе аудиторской проверки // Аудиторские ведомости. – N 9. – 2001.
6. Методика проверки учета основных средств, нематериальных активов и капитальных вложений // Аудиторские ведомости. – N 1. – 2000.
7. Соколов П. А. Инвестиции в форме капитальных вложений: учет и налого-обложение // Бухгалтерский учет. – N 11, 12. – 2001.
8. Соколов П.А. Учет капитальных затрат на строительство объектов // Бухгалтерский учет. – N 21. – 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.