На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 60302


Наименование:


Курсовик Договор хранения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 28.06.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение ……………………………………………………………….3
Понятие и происхождение договора хранения…………………..5
2. Права и обязанности сторон по договору хранения……………..8
2.1 Основные права хранителя………………………………………8
2.2 Основные обязанности поклажедателя………………………....12
3. Основания ответственности сторон договора хранения………...15
4. Примеры договора хранения……………………………………....21
5. Сходство договора хранения с другими договорами…………....23
6. Специальные виды хранения……………………………………...27
Заключение……………………………………………………………32
Список литературы…………………………………………………...33
Введение
В своей курсовой работе я рассмотрел - договор хранения. Договору хранения - посвящена статья 776 ГК. Обязательство хранения, возникающее из реальных действий одного лица по передаче вещи на сохранение другому лицу в условиях, когда собственник или владелец по ряду причин лишен возможности осуществлять надлежащий уход за ней, известно с давних времен.
Гражданский кодекс расширил и существенно обновил регламентацию хранения. Многие положения, содержащиеся в Кодексе, являются новеллами. В соответствии с потребностями развивающихся имущественных отношений и в связи с общей "коммерциализацией" теперь выделен особый вид хранения - так называемое "профессиональное". Оно осуществляется хранителем, для которого эти отношения являются одной из целей профессиональной деятельности. Кроме того, впервые в кодифицированном законе нашли отражение хранение на товарном складе, возможность обращения складских документов в качестве ценных бумаг, хранение ценностей в банке, в индивидуальном банковском сейфе, секвестр. В ГК включены также нормы о специальных видах хранения - в ломбарде, в камерах хранения транспортных организаций, в гардеробах организаций, в гостинице.
Рассматривая данную тему, я пришел к выводу, что характерные признаки этого договора сводятся к следующему:
Во-первых, договор хранения — контракт реальный: обязательст­во из этого договора возникало посредством передачи вещи:
одно соглашение о том, что известное лицо обещает принять на хранение вещь другого лица, еще не устанавливало обязатель­ства из договора хранения.
Во-вторых, как правило, предметом договора хранения является вещь индивидуально-определен­ная. Не требуется, чтобы поклажедатель был собственникам отдаваемой в поклажу вещи; можно отдать на хранение и чу­жую вещь (например, находящуюся у поклажедателя в поль­зовании, в закладе и т. п.). Но не может быть предметом дого­вора хранения вещь, принадлежал поклажепринимателю.
В-третьих, цель передачи вещи — хранение ее поклажепринимателем. Поклажеприниматель не только не ста­новится собственником вещи, он даже не является совладель­цем; он только держатель вещи на имя поклажедателя, не имеющий также и права пользоваться вещью (за исключением некоторых случаев).
В-четвертых, в большинстве случаев договор хранения должен быть заключен в простой письменной форме (исключения составляет договор между гражданами о передаче вещи стоимостью менее 10-ти установленных законом минимальных размеров оплаты труда и хранение вещей в автоматических камерах хранения организации).
В-пятых, вещь может быть передана по этому договору на опре­деленный срок или до востребования; следовательно, вклю­чение в договор срока хранения не существенно.
В-шестых, по окончании срока хранения (а при бессроч­ном договоре — по заявлению поклажедателя) вещь в соот­ветствии с целью договора должна быть возвращена поклаже­дателю, именно та индивидуальная вещь, которая была принята на хранение.
В-седьмых договор хранения может быть как возмездным, так и безвозмездным. По общему правилу он носит возмездный характер, но например хранение в гардеробах организации предполагается безвозмездным, если вознаграждение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.





Подать заявку на покупку Курсовик по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: