На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основы управленческого учёта»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 30.6.2013. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1.Введение
2. Содержание и сущность , основные задачи и принципы управленческого учета.
3.Затраты - один из важнейших компонентов управленческого учета.
4.Терминология управленческого учета.
5.Понятие центров ответственности
6 .Учетная политика и ее роль в организации.
7. Заключение


1. Введение
Серьезные изменения, происходящие в нашей стране в последнее десятилетие, требуют пересмотра многих принципов и прежде всего принципов управления экономическими субъектами. Задачи управления требуют новых видов информации, которую генерирует учетно-финансовая подсистема каждой организации. От того, насколько действенна эта система, насколько квалифицированно построен информационный обмен, зависит качество аналитической обработки исходных данных, а следовательно, качество принятых на их основе конкретных управленческих решений, успешность функционирования экономического субъекта в целом, а в конечном итоге степень достижения целей, поставленных перед ним его собственниками.
Множество хозяйствующих субъектов в рыночной экономике получили право самостоятельно определять свою финансовую, производственную и кадровую политику, но немногие из них могут полноценно и качественно реализовать такое право. Это обусловлено двумя основными причинами. В первую очередь речь идет о недостатке рыночной информации, который объясним тем, что современная российская модель хозяйствования только складывается не выстроены институты рыночной экономики, не сформировались саморегулируемые профессиональные организации, бедно информационное поле. Но главное даже не в этом: бизнес испытывает острую нехватку квалифицированных специалистов, способных надлежащим образом использовать тот методический инструментарий, который уже разработан и описан в специальной литературе, а тем более предлагать новые методы работы с учетно-финансовой информацией и использования ее в управлении организацией.
Управленческий учет как научная дисциплина переживает сейчас в нашей стране буквально второе рождение. Находясь на стыке экономических наук и наук об управлении, управленческий учет стал неотъемлемой частью университетского экономического образования. Разумеется, нельзя стать хорошим специалистом исключительно в учебной аудитории, ибо профессионал формируется только в среде профессионалов. Однако без фундаментальных профессиональных знаний специалиста тоже не получится. Экономическая практика, с одной стороны, стимулирует изменения в подготовке специалистов, с другой стороны, молодые специалисты приносят на предприятия и в организации реального сектора экономики знания методов и методик, которые они почерпнули в учебных заведениях.
В учетном образовании, как, вероятно, ни в какой другой экономической специальности, ощущается каждодневный ритм деловой практики реальных хозяйствующих субъектов. Разгосударствление экономики, возникновение тысяч новых малых и средних предприятий, владельцам и управляющим которых приходится ежедневно принимать управленческие решения, направленные на достижение целей этих организаций, порождают спрос на специалистов с высоким уровнем экономического образования и широким кругозором.
Развитие рыночных процессов в экономике изменило требования к содержанию профессиональной подготовленности специалистов, к тем практическим задачам, которые каждодневно решаются в деловой практике предприятий. За последние годы существенно изменились условия работы руководителей и сотрудников финансово-экономических служб:
- значительно увеличился объем информации, необходимой для принятия управленческих решений;
- ужесточились требования к ее достоверности и своевременности;
- заметно расширилась нормативная база регулирования хозяйственной деятельности, увеличился объем налоговых расчетов;
- усложнилась методология бухгалтерского учета;
- все большее распространение приобретают компьютерные информационные системы, являющиеся хорошим инструментом поддержки управленческих решений и ведения бизнеса.
Профессиональная независимость неотделима от профессиональной ответственности. На рынке труда востребованы специалисты, способные формировать и обрабатывать внутрифирменную экономическую информацию, компетентные не только в чисто учетных вопросах, но и умеющие организовать информационный обмен, независимые в области своей компетентности и несущие ответственность в этих границах. И если профессиональная ответственность формируется в рамках нормативного регулирования учетно-финансовой деятельности (в том числе и на уровне предприятия), то профессиональная независимость формируется как следствие высокой квалификации специалиста, знания различных методов и методик, не только входящих в сферу его непосредственных обязанностей, но и относящихся к смежным областям организационной активности.
Проведенные исследования российских предприятий показывают, что 40-50% всей информации являются избыточными, в то время как в учете отсутствует около 50% необходимой для принятия решений информации. И даже на тех предприятиях, где интенсивно используются компьютеры и современное программное обеспечение, зачастую до 80% управленческих процессов не имеют информационной поддержки. Это объясняется тем, что внедрение систем комплексного автоматизированного управления организацией само по себе не означает формирования эффективной структуры информационной поддержки процесса принятия управленческих решений, а лишь создает программную и техническую среду для совершенствования управления предприятием.
К сожалению, в современных российских условиях работа профессионалов в области учета (и управленческого в том числе) ориентирована только на ответственность. Необходимость независимости в профессиональных суждениях не слишком осознается даже самими специалистами, а тем более работодателями. Такая ситуация стала причиной того, что профессия и деятельность бухгалтера зачастую рассматривается работодателями как «ненужная», поскольку бухгалтер работает «на налоговую инспекцию». Тем яснее необходимость перемен в сознании членов профессионального сообщества перемен, связанных с осознанием значения учетной информации для процесса принятия управленческих решений внутри организации и роли бухгалтера-аналитика в подготовке и обосновании этих решений.
Находясь на стыке учета, организации производства, контроля, анализа и планирования деятельности, управленческий учет сегодня не ограничивается исчислением себестоимости, а рассматривает такие проблемы, как оценка эффективности, мотивация персонала, поиск и обоснование наилучших решений различных проблем, стоящих перед организацией. Т.о. актуальность темы состоит в том, что управленческий учет - часть повседневной жизни любой организации, коммерческой и неприбыльной, большой и маленькой, производственной, торговой. Почти в каждом предприятии создается специальный отдел по управлению не считая бухгалтерии.

2.Содержание и сущность , основные задачи и принципы управленческого учета.
В настоящее время в учетной практике России существует три вида учета: бухгалтерский финансовый учет, бухгалтерский управленческий учет, налоговый учет. Они тесно связаны между собой, но каждый имеет свои особенности. На наш взгляд, в интересах государства необходимо максимально сохранить единство указанных учетных систем, что будет способствовать рациональному использованию интеллектуальных, информационных, организационных и финансовых ресурсов организаций, снижению величины накладных расходов в общей сумме затрат, и соответственно снижению себестоимости производимой продукции, и как следствие, росту ее конкурентоспособности и следовательно, увеличению налоговых платежей в бюджет. Ведущее положение в этом процессе должен занять бухгалтерский финансовый учет, поскольку он, согласно действующему законодательству, обязателен для любой организации, имеет апробированную веками систему формирования учетных данных, в том числе и для целей управления.
В Методических рекомендациях по организации и ведению управленческого учета, разработанных и утвержденных Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, под управленческим учетом понимается процесс идентификации, измерения, накопления, анализа, подготовки, интерпретации и преставления финансовой и производственной информации, на основании которой руководством предприятия принимаются оперативные и стратегические решения.
Управленческий учет представляет собой систему экономической информации о затратах и доходах по отдельным объектам управления, представленной в различных аналитических группировках по установленным признакам. Это позволяет выявить влияние факторов на затраты, объемы производства, объемы продаж, прибыль и воздействовать на них в целях получения высоких экономических результатов.
На сегодняшний день выделяют различные варианты взаимосвязи управленческого и финансового учета. Для российского учета, где нет четкого разделения бухгалтерского учета на финансовый и управленческий, характерен калькуляционный вариант. Все операции управленческого учета находят отражение в общей системе бухгалтерских записей на синтетических счетах, считающихся условно относящимися к управленческому учету. В этом случае разделение данных финансового и управленческого учета может выполняться на уровне аналитического учета.
Ведение управленческого учета вместе с финансовым учетом при интегрированной системе предусматривается по единому плану счетов, в котором для управленческого учета выделяются специальные разделы, и в единой информационной системе. Для взаимосвязи финансового и управленческого учета используют контрольные счета (в финансовом учете счета доходов и расходов). Эти счета могут иметь прямую корреспонденцию со счетами управленческого учета, или же передавать данные через временные так называемые передаточные счета. Применение этого варианта в российской практике возможно при интегрированном плане счетов, в котором вероятна детализация данных для управленческого учета.
Определяя понятие «управленческий учет»,необходимо выделить следующие основные его элементы: цель; задачи; принципы; основные функции; основное требование к информации, подготовленной в процессе управленческого учета; соотношение с системой управления; пользователи информа........


Список использованной литературы

1. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учёт / В.Б. Ивашкевич. - М.: Магистр, 2008. - 574 с.
2. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 06.06.2003 г. № 792).
3. Шим Дж. К. Методы управления стоимостью и анализа затрат: Пер. с англ./ Дж. К. Шим, Дж. Г. Сигел. - М.: Филинъ, 1996.- 344 с.
4. .
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/98 от 9.12.1998 года № 60-н (в ред. Приказа МФ РФ от 30.12.1999 года № 107-н).
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/2008 от 06.10.2008 года № 106н.
7. Карпова Т.П. «Управленческий учет» - М.: ЮНИТИ, 2003
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 3-е изд., пере-раб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2004 - 635 с. - (Серия «Высшее образование»).
9. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. №34-н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. № 31н).
10. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 720 с.
11. Керимов В.Э. «Управленческий учет» - М.: Маркетинг, 2001


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.