Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат военные ссуды

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.6.2013. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:

Введение 3
1. Судебная система РФ, место военных судов, их задачи, сходство с общими судами 3
2. Действующее законодательство о военных судах 3
3. Система военных судов и их место в российской судебной системе 3
4. Категория дел подведомственная военным судам 3
Заключение 3
Список используемой литературы: 3


Введение

Современные военные суды не сразу приобрели тот вид, который имеют в наши дни. Было время, когда наделение воинских начальников теми функциями, которые сейчас относятся к функциям судебной власти, считалось как само собой разумеющимся. Они могли обеспечить дисциплину подчиненных, командовать ими и принимать решения о их виновности или виновности в совершении преступления или не применения к ним мер наказания в том числе самых суровых. Постепенно процесс правосудия от управленческой деятельности шел весьма осторожно. В армии стали появляться должностные лица с полномочиями, очень сходными с судейскими, а затем и военные судьи.
По Военно-судебному уставу 1867 года в Российской армии формировалась своя система судов, в которую входили полковые суды, военно-окружные суды и Главный военный суд. Судьи Главного военного суда назначались императором по представлению военного министра. После октября 1917 года система военных судов разделила участь всей российской судебной системы которую Декрет о суде № 1 объявил упраздненной.
Приказ Народного комиссариата по военным судам РСФСР « О фронтовых, полковых, местных судах » от 23.07.1918 предусматривал, что эти суды должны рассматривать все уголовные дела, « по которым обвиняемому угрожает наказание не свыше 5-ти лет лишения свободы » дела о более опасных преступлениях должны были передаваться в территориальные военные ревтрибуналы.
В середине 1918 года в армии стали возрождаться чрезвычайные суды, получившие наименование революционных военных трибуналов. Инициаторами их создания были военное командование и полит органы. К концу 1918 года произошло образование Революционного военного трибунала при Революционном военном совете Республики. В течении длительного времени военные трибуналы вершили суровые репрессии в отношении как военнослужащих, так и гражданских лиц, действовали, не имея никакой законодательной базы. В ноябре 1919 года ВЦИК принял Декрет, утвердивший первое Положение о реввоентрибуналах. Этот документ подтвердил их « ни чем не ограниченное право в определении меры репрессии» и поставил в более жестокую зависимость от командования, полит органов и военной контрразведки, С такими полномочиями реввоентрибунал существовал все годы войны и военной интервенции. В ходе реформы 1922 года они перестали называться революционными и вошли в состав общей судебной системы РСФСР. После образования в 1922 году Союза ССР военные суды стали судами СССР. Их активно использовали в качестве органов политических репрессий до 1953 года.
Им предписывалось разбирать дела о «преступлениях» как военных так и гражданских «врагов народа» пользуясь упрощенной процедурой без предоставления подсудимому иметь защиту, обжаловать приговор, просить о помиловании.
25 октября 1958 года состоялось принятие нового положения о военных трибуналах, которое полностью исключила из подсудности дела совершенных гражданскими лицами и предусмотрела при отправлении правосудия руководствоваться теми же законами, что и все остальные суды.
Этот акт в 1980 году подвергся лишь некоторым уточнениям, не носившим принципиального характера и действует в настоящее время.
Постановлением «О военно-судебных органах, дислоцированных на территории РФ» от 28.12.1991 включил Военную коллегию, бывшую до этого частью Верховного Суда СССР, в состав Верховного Суда РФ, а в месте с этим «переподчинил» все военные трибуналы, расположенные на территории РФ и в группах войск.
С 21 апреля 1992 года в связи с очередным изменением и дополнение Конституции РФ решено военные трибуналы именовать впредь военными судами.
Наконец, в ч.2 ст.19 принятого 24.09.1992 года Закона об обороне устанавливалось: «Правовую защиту военнослужащих, рассмотрение гражданских и уголовных дел в Вооруженных Силах РФ осуществляют суды».
Это была существенная корректировка основных направлений деятельности военных судов. Она означала отказ от установки на то, что военные суды - это прежде всего органы, призванные осуществлять борьбу с посягательствами.
На передний план выдвинута правовая защита.

1. Судебная система РФ, место военных судов, их задачи, сходство с общими судами
Под системой судов принято понимать совокупность судов, построенную в соответствии с их компетенцией поставленными перед ними задачами и целями.
Суть Российской судовой системы определяет основополагающий акт - Конституция РФ. В ст.118 сказано:
Правосудие РФ осуществляется только судом.
Судебная система в РФ устанавливается Конституцией РФ и федеральным конституционным законом.
Создание чрезвычайных судов не допускается.
В Российской Судебной системе вся совокупность судов сгруппирована в 3 подсистемы (блока).
I блок - Конституционный Суд РФ.
II блок - Верховный Суд РФ.
III блок - Высший Арбитражный Суд РФ и поднадзорные ему суды.
Наибольшее количество судов входит во II блок. Первую ветвь II блока входят Гражданские суды.
Вторую ветвь во II блоке образуют Военные суды.
Им по........


Список используемой литературы:
Нормативно-правовые акты
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. «О судебной системе Российской Федерации».// Основные кодексы и законы Российской Федерации. - 2-е изд.; перераб. - СПб.: ИД «Весь», 2002.
Федеральный закон «О статусе судей в Российской Федерации».// Основные кодексы и законы Российской Федерации. - 2-е изд.; перераб. - СПб.: ИД «Весь», 2002.
Федеральный конституционный закон от 23 июня 1999 года «О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». // Основные кодексы и законы РФ. - 2-е изд.; перераб. - СПб.: ИД «Весь», 2002.

Дополнительная юридическая литература:
Конституция Российской Федерации с гимном России. Изд.: Проспект 2012 г., 32 стр.
Суд и правоохранительные органы Российской Федерации. Автор: Под редакцией В. В. Ершова . Изд.: Юриспруденция . 2010 г., 464 стр.
Петухов Н.А. Военным судам России - 300 лет. Электронный документ.//
Правоохранительные органы. Конспект лекций . Составитель П. Петров Изд.: ВКТ , АСТ , Сова . 2011 г. 160 стр.
Суд и правоохранительные органы Российской Федерации. Автор: Под редакцией В. В. Ершова . Изд.: Юриспруденция . 2010 г., 464 стр.
«Отечественное законодательство X-XX веков» ч. 1-2, 2000 г., под ред. О.И. Чистякова, М., изд. Юристъ.
Судебная система России: Учеб. Пособие / Под ред. В.М. Лебедева - М., 2000.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.