На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике отчет по практике по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 30.6.2013. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1.Общая характеристика финансово-хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………….………….4-5
2.Организация работы бухгалтерии……………………………………………..6
3.Учетная политика предприятия……………………………………………...6-8
4.Порядок проведения инвентаризации…………………………..………….9-11
5.Учет хозяйственных операций в бухгалтерии…………………...………11-15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………16-17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….………………………….17
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………..18-32

ВВЕДЕНИЕ


Прохождение практики осуществлялось на ювелирном предприятии ООО «Радуга Камня». Целью практики наблюдается закрепление теоретических знаний по дисциплине бухгалтерский учет, анализ и аудит, а также ознакомление с характером и особенностями выбранной мною моей будущей профессии.
Основными задачами при прохождении практики являются :
1. приобретение практических навыков работы с информацией и персоналом на конкретном предприятий, сбор и анализ информации о среде, состоянии и социально-экономических проблемах организации, а также систематизация полученных данных;
2. ознакомиться с учетной политикой предприятия, рабочим планом счетов и другими внутренними документами предприятия, касающимися бухгалтерского учета;
3. изучить обязательные реквизиты, рассмотреть возможность исправления в документах, проанализировать обязательность подписей;
4. ознакомиться с формой бухгалтерского учета на предприятии;
5. проанализировать преимущества и недостатки бухгалтерии данного преприятия;
При выборе предприятия прохождения практики, основывалась на том «где», «с кем» и «с чем» планирую работать в будущем.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ:


Общество с ограниченной ответственностью «Радуга камня» было создано 5 марта 2006 года в городе Тюмени. Это предприятие специализируется на производстве ювелирных изделий и обработке драгоценных металлов. Собственником является Гаджимагомедов Магомед Магомедович. Это предприятие включает в себя цех, оборудование, транспорт, офисные помещение. Сырье предприятие получает от кишкимского электролитного завода, Челябинской области. Право распоряжаться собственностью имеет только владелец фирмы. Целью создания ООО «Радуга Камня» является получение прибыли от ведения уставной деятельности:
- Производство ювелирных изделий;
- Ремонт изделий из драгоценных металлов;
- Оформление изделий из металлов (позолота, оксидирование, радирование).

Предприятие, наряду с производством ювелирных изделий, вправе:
- Закупать различные ювелирные изделия или изделия из иных цветных металлов с целью создания идентичных;
- Внедрять иные технологии в процесс производства с целью перспективного развития уставной деятельности предприятия;
- Выполнять работы и услуги как для физических лиц, так и для юридических;
- Создавать совместные предприятия, в том числе и с привлечением иностранного капитала; открывать филиалы;
- Заниматься коммерческой, торгово-закупочной, посреднической и внешнеэкономической деятельностью;

Радуга камня осуществляет свою производственно-хозяйственную и финансовую деятельность на принципах полной хозяйственной самостоятельности, самоуправления и самофинансирования, определяет направления своей деятельности, объем и структуру производства, самостоятельно планирует свою деятельность исходя из конъектуры и спроса на рынке. Она реализует свою продукцию, работы и услуги по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, установленных законодательством, по государственным расценкам. Производственно-хозяйственные связи и финансовые взаимоотношения фирмы с государственными, кооперативными и иными предприятиями, организациями, поставщиками материально-технических ресурсов и гражданами осуществляются только на договорных началах.
Радуга камня является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, может открывать расчетные счета в любых финансово-кредитных учреждениях, как в рублях, так и в иностранной валюте, иметь свою печать, свой торговый знак. Артель может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже, третейском суде, вправе от своего имени совершать на территории Российской Федерации и за рубежом любые сделки, не запрещенные законом и не противоречащие Уставу предприятия.
Помимо иной финансово-хозяйственной деятельности, на предприятие, согласно п.1 ст.6 "Организация бухгалтерского учета в организациях" Закона "О бухгалтерском учете", возложена ответственность за правильную постановку бухгалтерского учета на предприятии.
2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРИИ:


Бухгалтерская служба ООО «Радуга камня» является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно генеральному директору радуги камня. Главный бухгалтер назначается на должность или освобождается от должности непосредственно собственником предприятия.
Для работников бухгалтерии разработаны должностные инструкции, в соответствии с которыми старший бухгалтер отвечает за учет материалов, основных средств и малоценных и быстроизнашивающихся предметов, начисляет амортизацию, составляет расчет налога на имущество. Второй бухгалтер занят вопросами учета готовой продукции и калькуляцией себестоимости; производит расчет зарплаты, составляет отчетность во внебюджетные фонды, контролирует возврат подотчетных сумм. Формирование финансового результата деятельности, составление остальной статистической и бухгалтерской отчетности осуществляет старший бухгалтер. Кроме того, он отвечает за формирование учетной политики, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, контролирует деятельность остальных, обеспечивает соответствие хозяйственных операций действующему законодательству.
В качестве недостатков в организации работы бухгалтерской службы радуги камня следует отметить, что отсутствует специализированная программа бухгалтерского учета ориентированная на ювелирные фирмы.

3.УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА Радуги камня принята в 2009 году, утверждена приказом №16 от 29.12.2009 год и на последующие годы. . На основе утвержденного Минфином России плана счетов бухгалтерского учета предприятие разработало свой собственный рабочий план счетов с учетом специфики работы золотообрабатывающего предприятия и особенностей его структуры.
Радуга камня применяет упрощенную форму налогообложения и сдает отчеты поквартально в налоговую инспекцию.
Все хозяйственные операции радуги камня подтверждаются оправдательными документами. Они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа; код формы; дату составления; наименование организации; содержание операции; измерители хозяйственных операций в натуральном и денежном выражении; наименование должности лиц, подписавших документ; расшифровку личной подписи.
Первичные учетные документы, поступающие в бухгалтерию, подлежат обязательной проверке. Первичный документ принимается к учету только в том случае, если он соответствует типовой форме, содержащейся в документации. Учитывая специфику производственно-хозяйственной деятельности ювелирного предприятия, оно вправе самостоятельно разработать и утвердить для оформления отдельных хозяйственных операций первичную документацию, которая должна содержать все обязательные реквизиты. При необходимости первичная документация, разработанная на предприятии, может включать в себя дополнительные реквизиты.
В учетной политике предприятия выделается, что стоимостной лимит основных средств не относится к основным средствам и отражается в бухгалтерском учете и отчетности в составе материально-производственных запасов активы стоимостью не более 20000 руб. также не производится переоценка первоначальной стоимости основных средств и переоценка нематериальных активов. Синтетический учет заготовления материалов ведется по фактической себестоимости заготовления. Учет долгосрочной задолженности по полученным кредитам и займам считается как задолженность на срок более 12 месяцев, учитывается в составе долгосрочной задолженности до истечения установленного договором срока возврата заемных средств. Способ определения стоимости финансового актива при его выбытии берется по первоначальной стоимости каждой единицы бухгалтерского учета финансовых вложений.
Особенностями учетной политики для целей налогового учета является то, что в организации налогового учета ведется на основе регистров бухгалтерского учета с добавлением в них реквизитов, необходимых для налогового учета в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ. Также важно выделить, что при списании сырья и материалов при определении размера материальных расходов, размеры материальных расходов берутся по стоимости единицы запасов.
В Положении об учетной политике артели радуга камня определен перечень лиц, которые вправе подписывать следующие учетные документы:
- документы, которыми оформлены хозяйственные операции с денежными средствами и движением иного имущества, подписывают председатель предприятия;
- первичные документы складского учета, накладные, фактуры, материальные отчеты, акты приемки, списания, выбытия товарно-материальных ценностей, инвентаризационные ведомости могут подписывать руководители соответствующих структурных подразделений и материально-ответственные лица.
Структурным подразделениям предприятия: отделу снабжения, отделу производственных запасов - устанавливается график предоставления материальной отчетности в бухгалтерскую службу.
Требования главного бухгалтера артели по документальному оформлению хозяйственных операций и срокам предоставления необходимой докум........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.