На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СУЩНОСТЬ ВУАЛИРОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ОТЧЕТНЫХ ДАННЫХ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 1.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. АНАЛИЗ ВУАЛИРОВАНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 3
1.1 СУЩНОСТЬ ВУАЛИРОВАНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ 3
1.2 ВЛИЯНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ВУАЛИРОВАНИЯ НА ОТЧЕТНОСТЬ 5
1.3 НОВЫЕ ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ВУАЛИРОВАНИЯ 11
ГЛАВА II. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ВУАЛИРОВАНИЕ НА ПРИМЕРЕ ООО ЛПК "ЛЕСПРОМ" 15
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 15
2.2 АНАЛИЗ ОТЧЕТНОСТИ ООО ЛПК "ЛЕСПРОМ" НА ПРЕДМЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ВУАЛИРОВАНИЯ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ


ВВЕДЕНИЕ

В деятельности организаций - торговых, строительных, производственных и т.д. - важное место занимает составление бухгалтерской финансовой отчетности. Отчетность, составленная достоверно, является основой деятельности предприятия. Например, для привлечения новых контрагентов можно показать ему свой баланс, чтобы тот в свою очередь сделал вывод о состоянии предприятия, его платежеспособности, ликвидности его средств.
И в этой ситуации необходимо соблюдение принципов составления отчетности, особенно следует выделить принцип достоверности. Ведь контрагенты должны получать только реальные данные из отчетности.
В связи с этим, у организации появляется желание слегка "приукрасить" свое финансовое положение путем фальсификации и вуалирования. В этом и заключается актуальность данной работы. Чтобы скрыть некоторые "уязвимые" места предприятие в рамках методологии бухгалтерского учета или вне этой методологии "корректирует" свою отчетность.
Однако, методы, законодательство, формы документов постоянно обновляются, совершенствуя ведение бухгалтерского учета. Следовательно, изменяются и совершенствуются методы вуалирования и фальсификации.
В связи с этим, цель данной курсовой работы заключается в анализе изменения форм бухгалтерской финансовой отчетности и определение влияния этих изменений на фальсификацию и вуалирование.
Для достижения цели в процессе работы необходимо выполнить следующие задачи:
· определить сущность фальсификации и вуалирования;
· провести анализ изменений форм бухгалтерской отчетности;
· провести анализ отчетности ООО ЛПК "Леспром" на предмет наличия фальсификации и вуалирования.

ГЛАВА I. АНАЛИЗ ВУАЛИРОВАНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
1.1 СУЩНОСТЬ ВУАЛИРОВАНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ
Ошибка в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности - это неправильное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности организации.
Ошибки могут быть обусловлены, в частности, неправильным применением законодательства и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету и учетной политике организации, неточностями в вычислениях, неправильной классификацией или оценкой фактов хозяйственной деятельности, ненадлежащим использованием имеющейся информации на дату подписания бухгалтерской отчетности и др. К таким ошибкам и относятся вуалирование и фальсификация.
Вуалирование - это недостоверное отражение информации в бухгалтерской отчетности в основном в пределах методологии бухгалтерского учета. Примерами вуалирования могут быть ошибки в результате:
- применения в бухгалтерском учете способов и приемов, не позволяющих объективно отразить содержание хозяйственных операций (например, при начислении амортизации, распределении управленческих (постоянных) и коммерческих расходов, услуг вспомогательных производств, исчислении себестоимости продукции, работ и услуг, создании резервов производственных расходов, оценочных резервов и др.);
- увеличения (уменьшения) чистой прибыли (убытка) за счет доходов (расходов) будущих периодов. При этом увеличение чистой прибыли производится в целях получения премий руководителями, увеличения выплат по акциям (долям) и т.д., что соответственно ухудшает финансовое положение организации в будущем, а увеличение убытка - в целях снижения налоговой нагрузки, а также создания будущих денежных резервов и т.п.;
- списания недостач материальных средств за счет выявленных излишков (включая пересортицу);
- сальдирования остатков активно-пассивных счетов (дебиторов и кредиторов);
- отражения показателей не по соответствующим статьям отчетности (например, дебиторской задолженности - в составе прочих активов, готовой продукции на складах - в составе товаров отгруженных и т.п.);
- агрегирования различных по содержанию показателей;
- использования оборотных активов на долгосрочные инвестиции;
- отражения краткосрочной задолженности в составе долгосрочной задолженности;
- отражения в бухгалтерском балансе имущества, на которое организация не имеет прав собственности, и т.п.
Вуалирование в бухгалтерском балансе и других формах отчетности может быть не всегда умышленным. Чаще всего это происходит в силу незнания соответствующих методических положений бухгалтерского учета и правил составления бухгалтерской отчетности или в связи с преобладанием требований налогового законодательства. Для вуалирования характерно быстрое выявление мелких ошибок. В отдельных случаях такие ошибки (искажения) способны отвлечь внимание пользователей бухгалтерской отчетности от более серьезных нарушений, вплоть до фальсификации.
Фальсификация - это совокупность приемов (методов) искажения бухгалтерской отчетности, отражающей ложное представление о фактах хозяйственной деятельности организации, ее финансовом состоянии и финансовых результатах деятельности.
Фальсификация происходит в результате грубого нарушения организацией требований гражданского, налогового, бухгалтерского и другого законодательства. Такие нарушения происходят, как правило, путем подлога или изъятия первичных документов, использования реквизитов и печатей недействующих организаций, сделок с "однодневными" организациями и т.п. Подобного рода ошибки (искажения) по существу являются мошенничеством (экономическими преступлениями).
Основными мотивами фальсификации учета и отчетности, как правило, являются личные интересы, корыстные цели, невозможность отчитаться должным образом за полученные средства и др. Фальсификация позволяет оперировать большими средствами и соответствующими бухгалтерскими, налоговыми и другими обоснованиями, что приводит к значительным расходам.
В силу действующего законодательства и нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету складываются условия, когда бухгалтерская отчетность является правдивой (достоверной), но нереальной.

1.2 ВЛИЯНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ВУАЛИРОВАНИЯ НА ОТЧЕТНОСТЬ
В практической деятельности могут встретиться четыре ситуации, возникающие в результате ответов на два вопроса:
1) объективно ли отражает отчетность имущественное состояние фирмы;
2) соблюдаются ли в отчетности требования нормативных документов.
Возможные ситуации представлены в табл. 1.

Таблица 1
Объективность бухгалтерской отчетности и ее соответствие
требованиям нормативных документов

Степень объективности Факторы, влияющие на объективность
Соблюдение требований учетной политики предприятия Несоблюдение требований учетной политики предприятия
Бухгалтерская ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Положение по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010): Приказ Минфина России от 28.06.2010 N 63н.
2. О формах бухгалтерской отчетности организаций: Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н.
3. О формах бухгалтерской отчетности организаций: Приказ Минфина России от 22.07.2003 N 67н.
4. Дятлова А.Ф. Методы повышения качества бухгалтерской информационной системы. // Все для бухгалтера -2011 - № 7.
5. Куликова Л.И., Гаранцев А.Г. Балансовая политика как учетная категория // Бухгалтерский учет - 2006 - N 17.
6. Заббарова О.А. Влияние балансовой политики на достоверность бухгалтерской отчетности организации // Все для бухгалтера - 2008 - N 10.
7. Бычкова С.М., Филатова О.Н. Виды искажений в бухгалтерской отчетности // Аудиторские ведомости - 2001 - N 4.
8. Чернова М.В. Искажение бухгалтерского баланса //Все для бухгалтера - 2010 - N 10.
9. Куликова Л.И. Вуалирование и фальсификация финансовой отчетности: историко-эволюционный аспект //Международный бухгалтерский учет - 2011 - N 14.
10. Пятов Л.И. Учетная политика и достоверность отчетности // БУХ.1С - 2006 - N 10.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.