На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Аудиторская проверка бухгалтерского учета и отчетности столовой № 48 филиала «Уренгойгазторг» ООО «Запсибгазторг»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Методика аудиторской проверки на предприятиях общественного питания 4
1.1. Цель, объекты проверки 4
1.2. Оценка внутреннего контроля. План и программа проверки 5
Глава 2. Аудиторская проверка бухгалтерского учета и отчетности столовой № 48 филиала «Уренгойгазторг» ООО «Запсибгазторг» 9
2.1. Предварительный этап проверки 9
2.2. Аудиторские процедуры 11
2.3. Уровень существенности 18
2.4. Аудиторское заключение 20
Заключение 22
Литература 24

Введение

Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях.
Общественное питание представляет собой систему, основу которой состав-ляют предприятия, выпускающие однородную продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживания, а также управления и планирования.
Сущность общественного питания раскрывается через выполняемые ими функции. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции:
– производство кулинарной продукции;
– реализации данной продукции;
– организация потребления.
Общественное питание как подотрасль народного хозяйства имеет социально-экономическое значение, что проявляется в воспроизводстве рабочей силы и повышении производительности труда, увеличением свободного времени трудящихся и улучшения их быта, экономии материальных и трудовых ресурсов, организации рационального питания, решении эколого-экономических проблем, экономии энергетических ресурсов.
Объектом исследования данной работы является столовая № 48 филиала «Уренгойгазторг» ООО «Запсибгазторг». Данное предприятие расположено в вахтовом поселке Новозамерный ООО «Ямбурггаздобыча» РАО «Газпром», и обслуживает организованный контингент питающихся.


Глава 1. Методика аудиторской проверки на предприятиях общественного питания
1.1. Цель, объекты проверки
Целью аудиторской проверки является выявление достоверности данных, отраженных в бухгалтерском учете и отчетности предприятия общественного питания законодательству.
Среди документов, подлежащих проверке, выделяют первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета, отчетность.
Первичные документы включают:
1. Приказ "Об учетной политике организации".
2. Договоры поставки товарно-материальных ценностей.
3. Доверенности.
4. Накладные (товарно-транспортные накладные и т.п.).
5. Счета-фактуры.
6. Договоры о материальной ответственности.
7. Сертификат организации и сертификаты товаров.
8. Унифицированные формы первичных документов, используемых в организациях общественного питания и розничной торговли.
Регистры синтетического и аналитического учета включают:
1. Главную книгу.
2. Журналы-ордера: N 6; N 8; N 10; N 11; N 15.
Отчетность включает:
1. Форму N 1 (Бухгалтерский баланс).
2. Форму N 2 (Отчет о прибылях и убытках).
3. Декларации по налогам.
Проверка операций в организациях розничной торговли и общественного питания осуществляется в несколько этапов.



1.2. Оценка внутреннего контроля. План и программа проверки
Начальным и одним из основных этапов проведения аудиторской проверки является оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля.
Система внутреннего контроля (СВК) - совокупность организационной структуры, методик и процедур, принятых руководством экономического субъекта в качестве средств для упорядоченного и эффективного ведения хозяйственной деятельности, а также выявления, исправления и предотвращения существенных ошибок и искажений информации, которые могут появиться в бухгалтерской отчетности.
Такой контроль позволяет осуществлять эффективное ведение бизнеса, обеспечивать соблюдение действующего законодательства, разрабатывать и внедрять методы защиты и сохранности активов, предотвращать ошибки и хищения, обеспечивать точность, полноту, защиту учетных записей и своевременную подготовку достоверной бухгалтерской и финансовой отчетности.
Система внутреннего контроля выходит за рамки тех вопросов, которые относятся непосредственно к функциям системы бухгалтерского учета, и включает:
систему учета;
контрольную среду;
процедуры контроля..........




Литература

1. Федеральный закон от 21.11.96 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
2. Закон Российской Федерации от 18.06.93 г. N 5215-1 "О применении кон-трольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населе-нием".
3. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. N 33н.
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н.
5. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. N 32н.
6. Основные положения по учету тары на предприятиях, в производственных объединениях и организациях, утвержденные Минфином СССР 30.09.85 г. N 166.
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".
8. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены Роскомторгом и Минфином России 20.04.95 г. N 1-550/32-2).
9. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утверждены письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.96 г. N 1-794/32-5).
10. Постановление Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации N 230-7/431, Комитета Российской Федерации по торговле N 1-1177/32-7, Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора от 7.09.95 г. "О введении обязательной сертификации услуг общественного питания".
11. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: ПРИОР, 2001.
12. Бровкина Н.Д. Определение планируемого уровня существенности ошибки // Аудиторские ведомости. – 2002. – №3. – С. 34-36.
13. Методика изучения и оценки систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля организации в ходе аудиторской проверки // Аудиторские ведомости. – 2002. – №8. – С. 7-9.
14. Методика проверки операций в организациях розничной торговли и общественного питания // Аудиторские ведомости. – 2001. – №9. – С. 23-26.
15. Методика проверки операций в организациях розничной торговли и общественного питания // Аудиторские ведомости. – 2001. – №11. – С. 28-31.
16. Шнейдман Л.З. Как читать аудиторское заключение // Бухгалтерский учет. – 2003. – №8. – С. 45.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.