На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик деньги, инфляция и безработица в экономике.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Деньги: их происхождение, функции и виды 4
1.1 Исторический аспект 4
1.2 Сущность и функции денег 7
1.3 Виды денег 8
Глава 2. Экономическая сущность безработицы 10
2.1 Причины, сущность и виды безработицы 10
2.2 Причины, сущность и виды инфляции 14
Глава 3 Взаимосвязь инфляции и безработицы 20
Заключение 25
Список использованной литературы 26


Введение

Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики государства. Экономическая система, создающая дополнительное количество рабочих мест, ставит задачу увеличить количество общественного продукта и тем самым в большей степени удовлетворить материальные потребности населения. При неполном использовании имеющихся ресурсов рабочей силы система работает не достигая границы своих производственных возможностей.
Немалый урон безработица наносит и жизненным интересам людей, не давая им приложить свое умение в том роде деятельности, в каком человек может наибольшим образом проявить себя, или же лишая их таковой возможности, из-за чего люди переносят серьезный психологический стресс. Из вышесказанного можно сделать вывод, что показатель безработицы является одним из ключевых показателей для определения общего состояния экономики, для оценки ее эффективности.
Очевидно, что проблема безработицы является ключевым вопросом в рыночной экономике, и, не решив его невозможно наладить эффективную деятельность экономики. Особенно остро проблема безработицы стоит сейчас перед Россией, что не удивительно, т. к. состояние экономики России сейчас удручающее. Огромный экономический спад, развалив промышленность, не мог не затронуть рынок труда.
Сложность и неоднозначность ситуации с безработицей в России и повлияли на выбор мной данной темы для работы, что и представляет собой актуальность в данный период.
Целью исследования является деньги, инфляция и безработица о экономике.
Для этого рассмотрим ряд следующих задач:
– Происхождение, функции и виды денег,
– Рассмотреть причины, сущность и виды безработицы,
– Проанализировать причины, сущность и виды инфляции,
– Описать взаимосвязь инфляции и безработицы.
В соответствии с поставленной целью задачами являются: экономическая сущность безработицы; теоретические подходы к безработице; безработица в России и проблемы бедности.

Глава 1. Деньги: их происхождение, функции и виды
1.1 Исторический аспект
В примитивных обществах, когда рыночные отношения носили еще не утвердившийся характер, преобладал натуральный обмен, или “взаимство”, если следовать старой российской терминологии, т. е. один товар обменивался на другой без посредства денег (Т-Т). Акт купли был одновременно и актом продажи. Пропорции устанавливались в зависимости от случайных обстоятельств, например, насколько была выражена потребность в предлагаемом продукте у одного племени, а также насколько дорожили своим излишком другие. К стихийно-натуральному обмену люди возвращаются и поныне. В международной торговле по сей день осуществляются бартерные сделки, где деньги выступают лишь как счетные единицы. При системе взаимных расчетов (клиринг) разница погашается обычно дополнительными товарными поставками.
По мере расширения обмена, особенно с возникновением общественного разделения труда между производителями продуктов в меновых операциях нарастали трудности. Наш продавец хотел бы обменять выловленную рыбу на тару для хранения продовольственных запасов, но придя на рынок, нужного ему товара не обнаруживал; другой собирался обменять зерно на шкуры, но также вынужден был покидать рынок с нереализованным товаром. Продавцы (они же и покупатели) вынуждены были подолгу ждать новой рыночной оказии. Бартер становится громоздким и неудобным. Владелец рыбы, с тем, чтобы сохранить ее стоимость и облегчить себе дальнейшие обменные операции вероятно попытается обменять свою рыбу на такой товар, который чаще всего встретить на рынке, который уже начал производиться как средство обмена.
Таким образом, некоторые товары приобретали особый статус, начинали играть роль общего эквивалента, причем этот статус устанавливался общим согласием, а не навязывался кем-то извне. У некоторых народов богатство измерялось численностью голов скота и стада пригонялись на рынок для оплаты предполагаемых покупок. Любопытно, что латинский корень слова “капитал” происходит от “capital”- скот. Акты купли и продажи уже не совпадают, а разделяются во времени и пространстве. В России обменные эквиваленты назывались “кунами” - от меха куницы. В древности на части нашей территории имели хождение “меховые” деньги. А деньги в виде кож обращались в отдаленных районах страны чуть ли не в Петровские времена.
Развитие ремесел и особенно плавки металлов несколько упростило дело. Роль посредников в обмене прочно закрепляется за слитками металлов. Первоначально это были медь, бронза, железо. Эти обменные эквиваленты расширяют сферу действия и стабилизируются, превращаясь тем самым в подлинные деньги в современном смысле. Обмен осуществляется уже по формуле Т- Д -Т.......


Список использованной литературы

1. «Курс экономической теории». Под ред. Чепурина М.Н., Киров, 1994г., стр.233-248;
2. «Рынок труда: занятость и безработица» Никифорова А. А., Москва, 1991.
3. Вишневская Н. Российский рынок рабочей силы и опыт запада. // Мировая экономика и международые отношения. - 1992. - №8.
4. Грачев М. Современные тенденции формирования рынка труда в странах с развитой экономикой. // Вопросы экономики. 1991 - №9.
5. Долан Э.Дж. Рынок. Микроэкономическая модель. М. 1996г.
6. Заславский И. «К характеристике труда современной России. Очерк социально-трудовой политики.» «Вопросы экономики.», №2, 1996г., стр.76-91.;
7. Майбурд «Введение в историю экономической мысли. От пророков до профессоров», Москва 1996г.
8. Медведева Е.К. Заработная плата: механизм регулирования, минимальный уровень, налогооблажение, индексация // Общество и экономика - 1992. № 1, 2.
9. Микульский К. «Формирование новой модели занятости.» «Экономист», №3, 1997, стр.47-52;
10. Романовский Р. Рынок труда в России и его перспективы // Российский экономический журнал. - 1995 - № 9.
11. Сажина М. Рынки ресурсов // Российский экономический журнал. 1996, № 4.
12. Соловьева А. Регулирование отношений на рынке труда на основе коллективных договоров // Вопросы экономики, - 1991, № 9.
13. Фишер, Р. Дорнбуш, Р. Шмалензи «Экономика» Москва, 1993г.
14. Четвернина Т. «Положение безработных и государственная политика на рынке труда.» //«Вопросы экономики», №2, 1997г., стр.102-113.;
15. Воронцов В.А. " Безработица и пути смягчения " М., 1994 г.
16. Заславский " Труд, занятость, безработица " М., 1994 г., РАН;
17. Розенберг " Проблемы занятости " М., 1995 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.