На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Чрезвычайная ситуация - в РФ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 14(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Чрезвычайная ситуация - в РФ – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Источник чрезвычайной ситуации – это опасное природное явление, авария или опасное техногенное происшествие, широко распространенная инфекционная болезнь людей, сельскохозяйственных животных и растений, а также применение современных средств поражения, в результате чего произошла или может возникнуть чрезвычайная ситуация.
Опасный производственный объект – это производственные объекты на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся транспортируются и уничтожаются воспламеняющиеся, окисляющиеся, горючие, взрывчатые, токсичные и высокотоксичные вещества; вещества, представляющие опасность для окружающей природной среды; а также используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия; используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры; получаются расплавы черных и цветных металлов; ведутся –горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях.
«Комбинированные» чрезвычайные ситуации
«Комбинированные» чрезвычайные ситуации подразделяются на: природно-техногенные (опустынивание, просадка грунтов, оползни), природно-социальные (эпидемии инфекционных заболеваний, в том числе СПИД), социально-технологические (эпидемии прфессиональных заболеваний (силикоз, аллергии и т. д.)), природно-техно-социальные (эпидемии психологических заболкваний (умственная отсталость, фобии и т. д.)).
Рассмотрим природно-социальные чрезвычайные ситуации: биолого-социальная чрезвычайная ситуация - ГОСТ Р 22.0.04-95 - состояние, при котором в результате возникновения источника биолого-социальной чрезвычайной ситуации на определенной территории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, существования сельскохозяйственных животных и произрастания растений, возникает угроза жизни и здоровью людей, широкого распространения инфекционных болезней, потерь сельскохозяйственных животных и растений.
Источник биолого-социальной чрезвычайной ситуации - это особо опасная или широко распространенная инфекционная болезнь людей, сельскохозяйственных животных и растений, в результате которой на определенной территории произошла или может возникнуть биолого-социальная чрезвычайная ситуация.
Залогом обеспечения биологической безопасности служит соблюдение правовых норм, выполнение санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических правил, технологических и организационно-технических требований, а также проведение соответствующего комплекса правовых, санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических, организационных и технических мероприятий, направленных на предотвращение, ослабление и ликвидацию заражения людей, сельскохозяйственных животных и растений инфекционными болезнями.
Для предотвращения последствий биолого-социальнх ЧС на пораженной территории вводятся карантин и обсервация.
Карантин – это система временных организационных, режимно-ограничительных, административно-хозяйственных, санитарно-эпидемиологических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционной болезни и обеспечение локализации эпидемического, эпизоотического или эпифитотического очагов и последующую их ликвидацию.
Обсервация – это режимно-ограничительные мероприятия, предусматривающие наряду с усилением медицинского и ветеринарного наблюдения и проведением противоэпидемических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, ограничение перемещения и передвижения людей или сельскохозяйственных животных во всех сопредельных с зоной карантина административно-территориальных образованиях, которые создают зону обсервации.
Стоить помнить, что существуют и такие опасные проявления биолого-социальной ЧС, как особо опасная инфекция и эпидемия.
Особо опасная инфекция – это состояние зараженности организма людей или животных, проявляющееся в виде инфекционной болезни, прогрессирующей во времени и пространстве и вызывающей тяжелые последствия для здоровья людей и сельскохозяйственных животных либо летальные исходы.
Эпидемия – это массовое, прогрессирующее во времени и пространстве в пределах определенного региона распространение инфекционной болезни людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости.
Массовые инфекционные заболевания и отравления людей.
Проведенные Минздравом России мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения позволили сдержать наиболее неблагоприятные тенденции развития и добиться снижения или стабилизации уровней заболеваемости по ряду нозологических форм.
Из 47 нозологических форм, регистрируемых в системе Федерального государственного статистического наблюдения, по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. отмечалось снижение заболеваемости по 37 заболеваниям. Значительное снижение произошло по заболеваемости острыми вирусными гепатитами – на 43,4 %, в том числе вирусному гепатиту А на 40,3 %, вирусному гепатиту В на 43,9 %, вирусному гепатиту С на 58,0 %. В группе детских капельных инфекций коклюш снизился на 57,8 %, корь на 71,8 %, краснуха на 39,1 %, эпидемический паротит на 44,3 %, дифтерия на 13,8 %. Заболеваемость дизентерией стала ниже на 28,0 %, сальмонеллезами на 6,6 %, острыми кишечными инфекциями, вызванными неустановленными возбудителями, на 1,4 %.
Существенные успехи достигнуты в борьбе с корью. В 2002 г. имел место самый низкий уровень заболеваемости за все время регистрации этой инфекции – 0,4 на 100 тыс. населения. В 47 регионах заболевания вообще не регистрировались, в 21 – имели место от 1 до 4 случаев кори. Такой низкий уровень заболеваемости при неуклонном повышении охвата детей иммунизацией и наличии необходимого количества высокоэффективной вакцины позволил разработать и утвердить программу ликвидации кори в Российской Федерации к 2010 г. и включиться в программу Европейского регионального бюро ВОЗ по ликвидации этой инфекции на континенте.
Проблема ВИЧ-инфекции для России остается одной из наиболее острых. Так, на 1 января 2003 года в Российской Федерации зарегистрировано более 223 тысяч ВИЧ-инфицированных, в том числе 5 139 детей, из них умерло от ВИЧ-инфекции 2 943 человек, в т.ч. 191 ребенок. Больных СПИДом – 781 человек, из них – 183 ребенка; умерло больных с диагнозом СПИД 582 человека. В 2001 г. было выявлено максимальное за весь период регистрации этой инфекции число ВИЧ-инфицированных – 87 177 человек, вместе с тем за 12 месяцев 2002 г. зарегистрировано 46 тысяч новых случаев заражения, что в 1,9 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За последние годы резко возросло ко......



Список используемой литературы:

1. БЖД: Учебник/Под ред. Проф. Э. А. Арустамова – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издат. Дом «Дашков и Ко», 2001 – 678 с.
2. Гринин А. С., Новиков В. Н. Экологическая безопасность. Защита территории и населения при ЧС: Учебное пособие. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 336 с.
3. Экология и БЖД. Учебное пособие для вузов / Д. А. Кривошин, Л. А. Муравей, Н. Н. Роева и др.; Под ред. Л. А. Муравья – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002 – 447 с.
4. 0-1.ru/articles/
"О состоянии защиты населения и территорий РФ от ЧС природного и техногенного характера в 2002 году"
5. glossary.ru/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.