На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 31(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Бухгалтерский учет нередко называют языком бизнеса. И это действительно так, в бухгалтерском учете и отчетности обобщается результаты деятельности и текущее состояние каждого предприятия. Изменения в экономической системе Российской Федерации привели к изменению в деятельности предприятий, которое должно было найти адекватное отражение в бухгалтерском учете. И бухгалтерский учет в России действительно подвергся коренному изменению.
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников.
Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие "заработная плата" наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за непрпоработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т. п.).
Переход к рыночным отношениям вызвал новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членам трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными налогами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников предприятий всех организионно-правовых форм собственности устанавливается законодательством.
Учет труда и заработной платы по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
В новых условиях хозяйствования актуальными вопросами и задачами учета труда и заработной платы являются:
- точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполняемых работ;
- правильное исчисление сумм оплаты труда и удержаний из нее;
- учет расчетов с работниками предприятия, бюджетом, органами социального страхования, Государственным фондом занятости населения, фондами обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондом РФ;
- контроль за рациональным использованием трудовых ресурсов, оплаты труда и фонда потребления;
- правильное отнесение начисленной оплаты труда и отчислений на социальные нужды на счета издержек производства и обращения и на счета целевых источников.

ГЛАВА 1. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
1.1. Виды, формы и система оплаты труды

Заработная плата работника представляет собой вознаграждение работника за труд и отличается следующими признаками:
1. Выплачивается систематически за производимую работу;
2. Делится на основную и дополнительную части (надбавки, доплаты, премии и т.д.);
3. Имеет определенную правовую ее организацию;.
4. Работник заранее знает, как может быть повышена или, наоборот, снижена его заработная плата, и это стимулирует его труд;
5. Для заработной платы установлен государственный ее минимум, чего нет при оплате по гражданским договорам, связанным с трудом.
Заработная плата — это именно заработанная за уже произведенный труд плата, и работодатель обязан ее систематически выплачивать, а не тогда, когда она при выплате через 2—3 месяца в связи с инфляцией теряет свою прежнюю цену. Да и живет трудящийся у нас на свой трудовой доход — заработанную плату. Она является основным законным источником удовлетворения материальных и духовных потребностей работников.
Существуют два метода правовой организации заработной платы: централизованный — государственный и децентрализованный — договорный. Ныне все больше централизованный метод уступает место договорному методу установления размеров оплаты труда. Централизованное государственное регулирование осталось в этом вопросе для всех бюджетных организаций на основе единой для них 18-разрядной тарифной сетки.
Системой заработной платы называется установленный способ начисления работнику оплаты труда. В зависимости от того, что берется для такого начисления за измеритель труда, различаются две основные системы заработной платы: повременная и сдельная. Когда оплата труда начисляется по фактически проработанному времени, то это будет повременная система. А когда оплата начисляется по количеству выработанной продукции надлежащего качества, то это будет сдельная система заработной платы. Труд работников оплачивается повременно, сдельно или по иным системам оплаты труда (в процентах от выручки, в долях от прибыли и др.).
Оплата может производиться за индивидуальные и коллективные результаты работы.
Организации самостоятельно формируют фонд оплаты труда в зависимости от конечных результатов годовой работы. В локальное регулирование заработной платы в организациях входят:
а) установление фонда оплаты труда и его использование;
б) установление тарифных ставок и окладов конкретным работникам с ориентиром на тарифную систему;
в) установление для различных групп работников различных систем заработной платы;
г) разработка и утверждение положений о премиальной системе оплаты труда, о выплате вознаграждения по итогам годовой работы;
д) введение локальных надбавок и доплат за неблагоприятные условия труда и надбавок и доплат стимулирующего характера.
В положениях о премировании устанавливаются показатели премирования (за что выплачивается премия), условия премирования (при каких условиях за показатели выплачивается премия) и за что работник может быть полностью или частично лишен премии (депремирование за брак, за нарушение технологии и т.д.). На премию по премиальной системе заработной платы работник может претендовать в исковом порядке, если добился необходимых показателей и выполнил условия премирования. На премию же разового характера (к праздникам, например) он в исковом порядке претендовать не может.
Различают основную и дополнительную оплату труда.
К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т. п. [37, С. 25]
К дополнительной заработной плате относятся выплаты за непроработанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов в работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и др.
Основными формами оплаты труда являются повременная, сдельная и аккордная. Первые две формы оплаты труда имеют свои системы: простая повременная, повременно-премиальная; прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная [37, С. 29].
При повременных формах оплата производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ.
Заработок рабочих (З) определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда (Тд) на количество отработанных им часов или дней (n).
З = Тд*n (1.1.)
Заработок других категорий работников определяют следующим образом: если эти работники отработали все рабочие дни месяца, то их оплату составят установленные для них оклады; если же они отработали неполное число рабочих дней, то их заработок (Зк) определяют делением установленной ставки (С) на календарное количество рабочих дней (Рк) и умножением полученного результата на количество оплачиваемых за счет ........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.