На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проведите разграничение разбоя, совершенного организованной группой с использованием оружия (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК), и разбоя, совершенного бандой (ст. 209 УК)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Проведите разграничение разбоя, совершенного организованной группой с использованием оружия (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК), и разбоя, совершенного бандой (ст. 209 УК) 3
Задача № 1 6
Задача № 2 8
Список источников и литературы 10


Проведите разграничение разбоя, совершенного организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК) и бандитизма (ст. 209 УК)

Разбой - это преступление, предусмотренное ст. 162 УК РФ. Разбоем признается нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное c применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
Часть четвертой ст. 162 УК содержит такие квалифицирующие признаки, как:
а) совершение разбоя организованной группой;
б) в целях завладения имуществом в крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Организованную группу отличают от группы лиц по предварительному сговору признаки устойчивости и организованности.
По УК под понятие организованной группы подпадает банда. От иных организованных групп банда отличается сочетанием двух обязательных признаков - вооруженностью (причем нападение считается состоявшимся и в тех случаях, когда оружие не применялось) и преступными целями - совершение нападений на граждан и организации. Применительно к банде под устойчивостью понимается тесная взаимосвязь между членами банды, согласованность их действий (п. 2-5 постановления Пленума ВС РФ от 17.01.97 N 1).
Бандитизм - это наиболее опасное проявление организованной преступности. Криминальная активность бандитов порождает у граждан личную незащищенность, чувство неуверенности в своей безопасности, страха, дезорганизует работу государственных органов и институтов гражданского общества. Повышенная общественная опасность бандитизма заключается прежде всего в наглых, агрессивных формах его проявления. Поэтому бандитизм всегда признавался одним из наиболее тяжких преступлений.
Основным объектом бандитизма является общественная безопасность, понимаемая как состояние защищенности личности, общества и государства.
3. Объективная сторона бандитизма выражается в:
а) создании банды;
б) руководстве бандой (ч. 1);
в) участии в банде;
г) участии в совершаемых ею нападениях (ч. 2).
Под бандой понимается устойчивая (поэтому и организованная) вооруженная группа, созданная для нападения на граждан или организации. Она может создаваться как для одного нападения, требующего тщательной подготовки, так и для длительной совместной деятельности (что бывает значительно чаще). Ее отличие от иных организованных групп состоит в:
а) вооруженности;
б) наличии цели - нападение на граждан и организации.
Обязательным признаком банды является ее вооруженность, предполагающая наличие у участников банды (не обязательно у всех) огнестрельного или холодного, в том числе метательного, оружия как заводского изготовления, так и самодельного, различных взрывных устройств, а также газового и пневматического оружия. Наличие и даже использование непригодного к целевому применению оружия, тем более его макетов, не может свидетельствовать о вооруженности преступной группы (п. 5 постановления). В постановлении Президиума Верховного Суда РФ по делу З. и других также подчеркнуто, что использование участниками нападения непригодных к целевому применению оружия или его макетов не может рассматриваться в качестве признака вооруженности банды (Бюллетень Верховного Суда РФ. 1999. N 10).
При решении вопроса о признании оружием предметов, используемых членами банды при нападении, следует руководствоваться Федеральным законом "Об оружии", а в необходимых случаях и заключением экспертов.
Несмотря на декриминализацию приобретения и ношения холодного оружия, произведенную в 2003 г., наличие этого оружия хотя бы у одного члена банды свидетельствует о ее вооруженности.
Создание банды предполагает совершение любых действий, результатом которых стало образование организованной, т.е. устойчивой, группы в целях нападения на граждан и организации (создание определенных ее структур, приискание соучастников, распределение функций между ее участниками, их вооружение, финансирование и т.д.). Если же соответствующие действия не привели к ее созданию, содеянное следует квалифицировать как покушение на бандитизм (ч. 1 ст. 209 и ч. 3 ст. 30 УК).
Руководство бандой предполагает принятие решений, направленных на планирование, осуществление управления преступной деятельностью, в том числе и совершение конкретных преступлений, принятие ее новых членов, перераспределение между участниками функций (п. 8 постановления).
Участие в банде представляет собой не только непосредственное участие в совершаемых ею нападениях, но и выполнение членами банды иных активных действий, направленных на финансирование, обеспечение оружием, транспортом, подыскание объектов преступных посягательств, определение времени нападения и т.п. (п. 9 постановления). Участие может выражаться и в самом факте вхождения в банду в качестве ее участника независимо от того, принимал ли он участие в совершенных нападениях. Следует квалифицировать как участие в совершаемых нападениях и тех лиц, которые, не являясь членами банды, осознанно принимают участие в преступлениях, совершаемых бандой. Если же лицо не являлось членом банды и не принимало участие в совершенных ею нападениях, но оказывало содейст........




Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (с изменениями от 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., 9, 20 марта, 19 июня, 7 августа, 17 ноября, 29 декабря 2001 г., 4, 14 марта, 7 мая, 25 июня, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г., 11 марта, 8 апреля, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 21, 26 июля, 28 декабря 2004 г., 21 июля, 19 декаюря 2005 г.)
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации: (постатейный)/В.К. Дуюнов и др., отв. ред. Л.Л. Кругликов. - Волтерс Клувер, 2005 г..



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.