На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Туриско-рекрационные ресурсы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КАРЕЛЬСКО-КОЛЬСКИИ РАЙОН 4
2. СЕВЕРО-РОССИЙСКИЙ РАЙОН 6
3. НОВГОРОДСКО-ПСКОВСКИЙ РАЙОН 10
4. МОСКОВСКИЙ РАЙОН 12
6. ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ РАЙОН 20
7. ПОВОЛЖСКИЙ РАЙОН 23
8. УРАЛЬСКИЙ РАЙОН 26
9. ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ РАЙОН 29
10. ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ РАЙОН 31
11. САЯНСКИЙ РАЙОН 36
12. БАЙКАЛЬСКИЙ РАЙОН 39
13. ПРИМОРСКИЙ РАЙОН 42
14. ЮЖНО-КАМЧАТСКИЙ РАЙОН 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 50





Введение
Туризм объединяет всех. Нет человека, который не путешествовал или не мечтал о путешествиях. Для многих туризм является самым любимым видом активного отдыха.
За годы радикальных экономических преобразований в 90-х годах в России создана новая развитая рыночная инфраструктура, за счет которой по объему реализации услуг туризм и оздоровительный от¬дых вошли в пятерку лидирующих отраслей сферы услуг.
По данным министерства экономики Российской федерации, по основным статистическим показателям в сфере туристской деятельнос¬ти (числу субъектов туристской деятельности, обороту туристского продукта и численности обслуженных туристов) Свердловская область находится на пятом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.
Сегодня в структуре рынка туристской отрасли явно преобладает «внутренний» туризм, который, по статистическим данным, составляет более 90 %. Этот показатель включает собственно туризм и туризм с. оздоровительными целями, в том числе в загородных лагерях отдыха, в санаториях и пансионатах.
Въездной международный туризм в области составляет около 3 % совокупного объема обслуживания, выездной международный туризм — более 4 %.
Таким образом выбранная тема отвечает требованиям актуальности и значимости.
В этой связи хотелось бы рассказать о районах России, богатых туристическими ресурсами и немного отступить от привычных правил написания курсовой работы в связи с уникальностью темы.

1. Карельско-Кольскии район
Карельско-Кольский район расположен на выходящем на поверхность Балтийском кристаллическом щите, образующем невысокие горные массивы тундры» на Кольском полуострове и каменистые ряды (сельги) в Карелии. Самые большие высоты вздымаются в Хибинских тундрах — 1191 м. Гористый и возвышенный рельеф интересен для туристов-пешеходников и лыжников, «тундры» Кольского полуост¬рова привлекательны для горнолыжников.
Разнообразна растительность района — от тундры побережье Баренцева моря и плоских вершинах «тундр» до южной тайги на Карельском перешейке. Кустарнички и криволесье сменяются высоковольным строевым лесом из ели, пихты, сосны, бе¬резы. Много болот с клюквой, голубикой, морошкой. Карелия и Кольский полуостров изобилуют озерами. Недаром эту территорию называют озерным краем: в Мурманской области насчитывается более 110 тыс. озер, в Карелии — около 60 тыс. Крупных рек в райо¬не нет. Длина их не превышает нескольких сот кило¬метров. Продольный профиль большинства рек сту-пенчатый: спокойные участки (местами это озеро) соединяются бурными, порожистыми протоками, привлекательными для туристов-водников.
Туристы попадают в район почти исключительно по железной дороге Москва — Ленинград — Мурманск, Значительно меньшие потоки проходят по линиям Ле¬нинград — Сортавала — Петрозаводск, Обозерская -Беломорск и через аэропорты Мурманска, Кировска, Петрозаводска.
Благоприятный период летом в этом районе уста¬навливается в конце июня на севере и в начале июни на юге и длится до конца августа. Продолжительность купального сезона всего 30 дней, и то лишь на юге района. Вода же рек и озер на Кольском полуострове всегда холодная. Как и везде на севере, летом тури¬стам досаждают комары и мошки.
Лыжный туризм в районе сдерживается полярной зимней ночью. Лишь к концу февраля день становится достаточно длинным. В это же время начинает пригревать солнце. До конца марта (на юге) и начала мая (в горах Кольского полуострова) продолжается лыжный сезон.
Южная часть Карелии издавна заселена русски¬ми — потомками новгородцев, которые оставили много замечательных памятников деревянного зодче¬ства, таких, например, как ансамбль Кижского пого¬ста. Большой интерес у туристов вызывают и ка¬менные постройки Валаамского и Соловецкого мо¬настырей.
В западной части Карелии есть живописные ме¬ста, где был записан карело-финский эпос «Калева¬ла». В Мурманской области, хозяйственное освоение которой началось лишь в начале этого века, внимание экскурсантов привлекают современные промышленные объекты в Мурманске, Кировске, Апатитах, Мончегорске и других городах. Вызывает интерес посетите¬лей самый северный в мире Полярно-альпийский бота¬нический сад-институт в Кировске.
Близость к Ленинграду, хорошая транспортная связь с Москвой и другими крупными городами евро¬пейской части страны способствуют туристскому ос¬воению района. Сюда приезжает много самодея¬тельных туристов, преимущественно лыжников и водников. Первые предпочитают Хибинские, Ловозерские, Монче- и другие «тундры» Кольского по¬луострова, Ветреный Пояс, многие районы Карелии. Туристы-водн.........



Список литературы:
1. ФЗ от 1 мая 1999 г. № 94 «Об охране озера Байкал»;
2. Указ Президента РФ от 22 декабря 1995 г. № 1284 «О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации»
3. Н.И. Кабушкин. Менеджмент. М., 1999.;
4. Ю.С. Путрик, В.В.Свешников. Туризм глазами географа, М., 1996;
5. Туризм: проблемы и перспективы развития. Екатеринбург, 2002;
6. В.В. Савельева. Экскурсионные и туристские маршруты. М., 1997;






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.