Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Туриско-рекрационные ресурсы

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КАРЕЛЬСКО-КОЛЬСКИИ РАЙОН 4
2. СЕВЕРО-РОССИЙСКИЙ РАЙОН 6
3. НОВГОРОДСКО-ПСКОВСКИЙ РАЙОН 10
4. МОСКОВСКИЙ РАЙОН 12
6. ВЕРХНЕВОЛЖСКИЙ РАЙОН 20
7. ПОВОЛЖСКИЙ РАЙОН 23
8. УРАЛЬСКИЙ РАЙОН 26
9. ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ РАЙОН 29
10. ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ РАЙОН 31
11. САЯНСКИЙ РАЙОН 36
12. БАЙКАЛЬСКИЙ РАЙОН 39
13. ПРИМОРСКИЙ РАЙОН 42
14. ЮЖНО-КАМЧАТСКИЙ РАЙОН 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 50





Введение
Туризм объединяет всех. Нет человека, который не путешествовал или не мечтал о путешествиях. Для многих туризм является самым любимым видом активного отдыха.
За годы радикальных экономических преобразований в 90-х годах в России создана новая развитая рыночная инфраструктура, за счет которой по объему реализации услуг туризм и оздоровительный от¬дых вошли в пятерку лидирующих отраслей сферы услуг.
По данным министерства экономики Российской федерации, по основным статистическим показателям в сфере туристской деятельнос¬ти (числу субъектов туристской деятельности, обороту туристского продукта и численности обслуженных туристов) Свердловская область находится на пятом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.
Сегодня в структуре рынка туристской отрасли явно преобладает «внутренний» туризм, который, по статистическим данным, составляет более 90 %. Этот показатель включает собственно туризм и туризм с. оздоровительными целями, в том числе в загородных лагерях отдыха, в санаториях и пансионатах.
Въездной международный туризм в области составляет около 3 % совокупного объема обслуживания, выездной международный туризм — более 4 %.
Таким образом выбранная тема отвечает требованиям актуальности и значимости.
В этой связи хотелось бы рассказать о районах России, богатых туристическими ресурсами и немного отступить от привычных правил написания курсовой работы в связи с уникальностью темы.

1. Карельско-Кольскии район
Карельско-Кольский район расположен на выходящем на поверхность Балтийском кристаллическом щите, образующем невысокие горные массивы тундры» на Кольском полуострове и каменистые ряды (сельги) в Карелии. Самые большие высоты вздымаются в Хибинских тундрах — 1191 м. Гористый и возвышенный рельеф интересен для туристов-пешеходников и лыжников, «тундры» Кольского полуост¬рова привлекательны для горнолыжников.
Разнообразна растительность района — от тундры побережье Баренцева моря и плоских вершинах «тундр» до южной тайги на Карельском перешейке. Кустарнички и криволесье сменяются высоковольным строевым лесом из ели, пихты, сосны, бе¬резы. Много болот с клюквой, голубикой, морошкой. Карелия и Кольский полуостров изобилуют озерами. Недаром эту территорию называют озерным краем: в Мурманской области насчитывается более 110 тыс. озер, в Карелии — около 60 тыс. Крупных рек в райо¬не нет. Длина их не превышает нескольких сот кило¬метров. Продольный профиль большинства рек сту-пенчатый: спокойные участки (местами это озеро) соединяются бурными, порожистыми протоками, привлекательными для туристов-водников.
Туристы попадают в район почти исключительно по железной дороге Москва — Ленинград — Мурманск, Значительно меньшие потоки проходят по линиям Ле¬нинград — Сортавала — Петрозаводск, Обозерская -Беломорск и через аэропорты Мурманска, Кировска, Петрозаводска.
Благоприятный период летом в этом районе уста¬навливается в конце июня на севере и в начале июни на юге и длится до конца августа. Продолжительность купального сезона всего 30 дней, и то лишь на юге района. Вода же рек и озер на Кольском полуострове всегда холодная. Как и везде на севере, летом тури¬стам досаждают комары и мошки.
Лыжный туризм в районе сдерживается полярной зимней ночью. Лишь к концу февраля день становится достаточно длинным. В это же время начинает пригревать солнце. До конца марта (на юге) и начала мая (в горах Кольского полуострова) продолжается лыжный сезон.
Южная часть Карелии издавна заселена русски¬ми — потомками новгородцев, которые оставили много замечательных памятников деревянного зодче¬ства, таких, например, как ансамбль Кижского пого¬ста. Большой интерес у туристов вызывают и ка¬менные постройки Валаамского и Соловецкого мо¬настырей.
В западной части Карелии есть живописные ме¬ста, где был записан карело-финский эпос «Калева¬ла». В Мурманской области, хозяйственное освоение которой началось лишь в начале этого века, внимание экскурсантов привлекают современные промышленные объекты в Мурманске, Кировске, Апатитах, Мончегорске и других городах. Вызывает интерес посетите¬лей самый северный в мире Полярно-альпийский бота¬нический сад-институт в Кировске.
Близость к Ленинграду, хорошая транспортная связь с Москвой и другими крупными городами евро¬пейской части страны способствуют туристскому ос¬воению района. Сюда приезжает много самодея¬тельных туристов, преимущественно лыжников и водников. Первые предпочитают Хибинские, Ловозерские, Монче- и другие «тундры» Кольского по¬луострова, Ветреный Пояс, многие районы Карелии. Туристы-водн.........



Список литературы:
1. ФЗ от 1 мая 1999 г. № 94 «Об охране озера Байкал»;
2. Указ Президента РФ от 22 декабря 1995 г. № 1284 «О реорганизации и развитии туризма в Российской Федерации»
3. Н.И. Кабушкин. Менеджмент. М., 1999.;
4. Ю.С. Путрик, В.В.Свешников. Туризм глазами географа, М., 1996;
5. Туризм: проблемы и перспективы развития. Екатеринбург, 2002;
6. В.В. Савельева. Экскурсионные и туристские маршруты. М., 1997;






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.