На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная СУДЕБНО МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Медицина. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. СУДЕБНО – МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ 3
1.1. Понятие об освидетелъствовании живых лиц. Поводы и порядок направления на освидетельствование живых лиц в бюро судебно - медицинской экспертизы 3
1.2. Понятие и виды телесных повреждений. Правила определения тяжести вреда здоровью 6
2. ПОНЯТИЕ НЕВМЕНЯЕМОСТН И НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ 13
2.1. Понятие о вменяемости и невменяемости 13
2.2. Судебно – психиатрическая оценка психических заболеваний, возникших после совершения преступления 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23


1. СУДЕБНО – МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

1.1. Понятие об освидетелъствовании живых лиц. Поводы и порядок направления на освидетельствование живых лиц в бюро судебно - медицинской экспертизы

Отличие этих экспертиз от остальных состоит в том, что здесь экспертному исследованию непосредственно подвергается человек (живое лицо). Данное обстоятельство обусловливает появление ряда специфических моментов, прежде всего связанных с необходимостью соблюдения основных прав и свобод человека, в деятельности государственных судебно-экспертных учреждений.Гарантии защиты прав человека при производстве судебных экспертиз рассматриваемой категории должны соответствовать конституционным и международно-правовым принципам независимо от вида судопроизводства и процессуального положения лица, подвергаемого экспертизе.
Условия, которые должны соблюдаться при производстве судебной экспертизы живого лица, можно подразделить на три относительно самостоятельные и вместе с тем связанные между собой группы:
1) условия, необходимые для проведения собственно экспертных исследований. Так, если для проведения исследований требуются медицинские приборы или инструменты, то по месту производства экспертизы должны иметься соответствующая инструментально-приборная база, специально оборудованные помещения и т.п.;
2) условия, соблюдение которых необходимо для обеспечения безопасного для человека проведения исследований, а также условия, гарантирующие защиту прав и законных интересов лица, подвергаемого экспертизе. Например, соблюдение санитарно-гигиенических правил; проведение экспертизы в обстановке, исключающей получение посторонними лицами информации конфиденциального характера, сообщаемой испытуемым эксперту;
3) условия, призванные предотвратить опасность, которая может исходить от самого испытуемого. Например, охрана помещений, где содержатся и подвергаются экспертизе лица, заключенные под стражу; обеспечение надлежащих мер медицинского надзора в отношении психически больных (испытуемых с тяжелым психическим расстройством), опасных по своему психическому состоянию для себя или окружающих; принятие необходимых санитарно-противоэпидемических мер при наличии у испытуемого инфекционного заболевания и т.п.
Местом проведения судебной экспертизы медицинского профиля является прежде всего соответствующее медицинское учреждение - амбулаторное или стационарное, общее или специализированное судебно-экспертное. Например, амбулаторные судебно-медицинские экспертизы проводятся в специальном подразделении бюро судебно-медицинской экспертизы, амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы - в психиатрическом учреждении, имеющем амбулаторное судебно-экспертное подразделение, стационарные судебно-психиатрические экспертизы - в психиатрических стационарах, как общих, так и специализированных судебно-экспертных и т.п.
Вместе с тем медицинские экспертизы могут проводиться и вне медицинского учреждения, если по месту их производства обеспечены все необходимые условия из числа отмеченных выше.
За пределами психиатрического учреждения могут проводиться следующие судебно-психиатрические экспертизы: а) амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы в следственном изоляторе; б) судебно-психиатрические экспертизы в суде (проводимые непосредственно в зале судебного заседания или в ином помещении суда, где вызванному в суд эксперту-психиатру предоставляется возможност........



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. М.: Юрист, 1994. 62 с.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Российская газета. 1996. 18 июня.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. N 52 (часть I). Ст. 4921.
4. О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. N 50. Ст. 4848.
5. Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина. - М., 2000.
6. Громов. Судебная медицина. Курс лекций.
7. Смольянинов В.В. Судебная медицина. - М., 1996
8. Судебно-медицинская экспертиза. /Под ред. В.И. Дутова. - М., 2000.
9. Судебно-медицинская экспертиза. Справочник для юристов. /По ред. В.В. Томилина. - М., 1996.
10. Томилин В.В. Судебная медицина. - М., 1999.
11. Жариков Н.М., Морозов Г.В. Хритинин Д.Ф. Судебная психиатрия. М., 1997.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.