Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная СУДЕБНО МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Медицина. Добавлен: 01.07.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. СУДЕБНО – МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ 3
1.1. Понятие об освидетелъствовании живых лиц. Поводы и порядок направления на освидетельствование живых лиц в бюро судебно - медицинской экспертизы 3
1.2. Понятие и виды телесных повреждений. Правила определения тяжести вреда здоровью 6
2. ПОНЯТИЕ НЕВМЕНЯЕМОСТН И НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ 13
2.1. Понятие о вменяемости и невменяемости 13
2.2. Судебно – психиатрическая оценка психических заболеваний, возникших после совершения преступления 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23


1. СУДЕБНО – МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

1.1. Понятие об освидетелъствовании живых лиц. Поводы и порядок направления на освидетельствование живых лиц в бюро судебно - медицинской экспертизы

Отличие этих экспертиз от остальных состоит в том, что здесь экспертному исследованию непосредственно подвергается человек (живое лицо). Данное обстоятельство обусловливает появление ряда специфических моментов, прежде всего связанных с необходимостью соблюдения основных прав и свобод человека, в деятельности государственных судебно-экспертных учреждений.Гарантии защиты прав человека при производстве судебных экспертиз рассматриваемой категории должны соответствовать конституционным и международно-правовым принципам независимо от вида судопроизводства и процессуального положения лица, подвергаемого экспертизе.
Условия, которые должны соблюдаться при производстве судебной экспертизы живого лица, можно подразделить на три относительно самостоятельные и вместе с тем связанные между собой группы:
1) условия, необходимые для проведения собственно экспертных исследований. Так, если для проведения исследований требуются медицинские приборы или инструменты, то по месту производства экспертизы должны иметься соответствующая инструментально-приборная база, специально оборудованные помещения и т.п.;
2) условия, соблюдение которых необходимо для обеспечения безопасного для человека проведения исследований, а также условия, гарантирующие защиту прав и законных интересов лица, подвергаемого экспертизе. Например, соблюдение санитарно-гигиенических правил; проведение экспертизы в обстановке, исключающей получение посторонними лицами информации конфиденциального характера, сообщаемой испытуемым эксперту;
3) условия, призванные предотвратить опасность, которая может исходить от самого испытуемого. Например, охрана помещений, где содержатся и подвергаются экспертизе лица, заключенные под стражу; обеспечение надлежащих мер медицинского надзора в отношении психически больных (испытуемых с тяжелым психическим расстройством), опасных по своему психическому состоянию для себя или окружающих; принятие необходимых санитарно-противоэпидемических мер при наличии у испытуемого инфекционного заболевания и т.п.
Местом проведения судебной экспертизы медицинского профиля является прежде всего соответствующее медицинское учреждение - амбулаторное или стационарное, общее или специализированное судебно-экспертное. Например, амбулаторные судебно-медицинские экспертизы проводятся в специальном подразделении бюро судебно-медицинской экспертизы, амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы - в психиатрическом учреждении, имеющем амбулаторное судебно-экспертное подразделение, стационарные судебно-психиатрические экспертизы - в психиатрических стационарах, как общих, так и специализированных судебно-экспертных и т.п.
Вместе с тем медицинские экспертизы могут проводиться и вне медицинского учреждения, если по месту их производства обеспечены все необходимые условия из числа отмеченных выше.
За пределами психиатрического учреждения могут проводиться следующие судебно-психиатрические экспертизы: а) амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы в следственном изоляторе; б) судебно-психиатрические экспертизы в суде (проводимые непосредственно в зале судебного заседания или в ином помещении суда, где вызванному в суд эксперту-психиатру предоставляется возможност........



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. М.: Юрист, 1994. 62 с.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Российская газета. 1996. 18 июня.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. N 52 (часть I). Ст. 4921.
4. О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2003. N 50. Ст. 4848.
5. Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина. - М., 2000.
6. Громов. Судебная медицина. Курс лекций.
7. Смольянинов В.В. Судебная медицина. - М., 1996
8. Судебно-медицинская экспертиза. /Под ред. В.И. Дутова. - М., 2000.
9. Судебно-медицинская экспертиза. Справочник для юристов. /По ред. В.В. Томилина. - М., 1996.
10. Томилин В.В. Судебная медицина. - М., 1999.
11. Жариков Н.М., Морозов Г.В. Хритинин Д.Ф. Судебная психиатрия. М., 1997.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.