На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа «Кодификация международного права».

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 2.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





1. Выполнить задание: «Кодификация международного права».


Понятие «кодификация» по происходит от латинских слов Codex и Facio, что вместе означает «создание сводного закона в форме кодекса».
Кодификация представляет собой сведение к единству всего правового материала путем переработки его внутреннего содержания в стройную, логически цельную и внутренне согласованную систему. Кодификация является высшей формой систематизации права, самостоятельной и основной формой совершенствования законодательства, поскольку в ходе подготовки и принятия кодификационного акта происходит внутренняя и внешняя переработка действующего законодательства. Институт кодификации трактуется и как деятельность по приданию правовым нормам такой формы, в которой они становятся единым целым. В странах континентальной правовой семьи кодификация различных отраслей права традиционно воспринимается как венец их систематизации и развития. Проблема кодификации МЧП в силу его противоречивости и неоднородности обладает особой спецификой.
Необходимо, чтобы институт или отрасль законодательства «созрели» для кодификации, чтобы существовала сама возможность создания кодификационного акта с едиными принципами регулирования, едиными нормативными обобщениями. Кодификации появляются на определенной стадии развития или совершенствования права.
Кодификация оформляет окончание развития отрасли, предопределяет стабилизацию в развитии законодательства, регламентирующего определенную сферу общественных отношений. Кодификация влечет за собой признание соответствующей отрасли права, повышение ее авторитета. Обыкновенный правовой институт, попадающий в орбиту кодификации, автоматически повышает свой статус в правовой системе. С каждым новым кодексом еще одна отрасль права делает шаг к собственной автономии, поскольку всякая кодификация предполагает, что источники кодифицированной отрасли права не могут существовать вне самой кодификации.
Прогрессивное развитие международного права и его кодификация в режиме целостного взаимодействия и единства всего процесса предметно ориентированы на выработку международных конвенций, призванных покрывать своим регулятивным воздействием все новые области международных отношений, которые до этого не были урегулированы на основе права. Распространение действия международного права в параметрах целостного охвата всех областей и направлений развития международных отношений оказывает позитивное влияние на процесс упрочения международного правопорядка.
Предметная заинтересованность наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву в представлении рациональных предложений по развитию международного права по смыслу de lege ferenda в логическом порядке включает в себя институционно обустроенный процесс упорядочения правил должного поведения в рамках специального международно-правового акта. Данный процесс осуществляется по отраслям международного права с охватом (в разумной перспективе) всего спектра общей и особенной частей современного международного права. По факту выработки и последующего принятия государствами соответствующего международно-правового акта он становится частью позитивного права. Определяющий вклад наиболее квалифицированных специалистов в процесс совершенствования современного международного права в части укрепления его позитивной составляющей проявляет себя по нарастающей ........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Нормативные правовые акты

1.1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1945 г., с поправками от 30 декабря 2008 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации. 2009 . № 4. - Ст. 445.
1.2. Устав Организации Объединенных Наций (ООН) 1945 г.
1.3. Конвенция о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 г.) // Международное право в документах / Сост. Н. Т. Блатова. - М., 1982.
1.4. Определение Конституционного Суда РФ от 27 июня 2000 г. № 92-О «По запросу группы депутатов Государственной Думы о проверке соответствия Конституции Российской Федерации отдельных положений конституций Республики Адыгея, Республики Башкортостан, Республики Ингушетия, Республики Коми, Республики Северная Осетия - Алания и Республики Татарстан» // СПС ГАРАНТ.
1.5. Постановление Конституционного Суда РФ от 7 июня 2000 г. № 10-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений Конституции Республики Алтай и Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»// СПС ГАРАНТ.


2. Специальная литература
2.1. Амелин, В. В. Вызовы мобилтованной этничносги: конфликты в истории советской и постсоветской государственности / В. В. Амелин. - М., 1997.
2.2. Бабаев В.К. Общая теория права: Курс лекций. - Нижний Новгород, 1993.
2.3. Левин Д.Б. История международного права. М., 1962.


3. Публикации периодической печати

3.1. Алешин В. В. Правовое регулирование вооруженного конфликта немеждународного характера // Московский журнал международного права. 1998. № 2.
3.2. Гетьман-Павлова И.В., Крутий Е.А. Автономные национальные кодификации международного частного права в XXI веке // Адвокат. 2010. № 4.
3.3. Виноградов В.А. Основы государственного устройства Государства Города Ватикана // Журнал российского права, № 9, сентябрь 2002.
3.4. Рахманина Т.Н. Актуальные вопросы кодификации российского законодательства // Журнал российского права. 2008. № 4.
3.5. Сигалов К.Е. Кодификация и правовое время // История государства и права. М.: Юрист, 2007. № 3.
3.6. Чухвичев Д.В. Перспективы кодификации в современном российском законодательстве // Гражданин и право. 2009. № 3.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.