На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик проанализировать финансовый капитал предприятия ОАО Уральский кондитер

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Финансовый капитал предприятия 4
1.1 Финансовые ресурсы предприятия 4
1.2 Уставной капитал 6
1.3 Размеры уставного капитала 8
1.4 Анализ эффективности и интенсивности использования капитала 10
Глава 2. Анализ на примере ОАО "Уральский кондитер" 14
2.1 Оценка имущественного положения 14
2.2 Оценка финансовой устойчивости 15
2.3 Оценка платежеспособности и ликвидности 20
2.4 Анализ показателей оборачиваемости 24
2.5 Анализ показателей рентабельности 26
2.6 Оценка финансовой несостоятельности предприятия и прогнозирование банкротства 29
Заключение 30
Литература 32


Введение

В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастает значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Все это значительно увеличивает роль анализа их финансового состояния: наличия, размещения и использования денежных средств, а в частности, капитала.
Результаты такого анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. В данной работе проводится финансовый анализ предприятия именно с точки зрения собственников предприятия, т. е. для внутреннего использования и оперативного управления финансами.
Главная цель данной работы - проанализировать финансовый капитал предприятия.
Она распадается на следующие задачи:
• Понятие финансовых ресурсов предприятия и как они формируются;
• Что собой представляет уставной капитал;
• Размеры уставного капитала;
• Анализ эффективности и интенсивности использования капитала;
• Проанализировать состояние ОАО “Уральсий кондитер ”.

Глава 1. Финансовый капитал предприятия
1.1 Финансовые ресурсы предприятия
Финансовые ресурсы - это денежные средства, имеющиеся в распоряжении предприятия и предназначенные для осуществления текущих затрат и затрат по расширенному воспроизводству, для выполнения финансовых обязательств и экономического стимулирования работающих. Финансовые ресурсы направляются также на содержание и развитие объектов непроизводственной сферы, потребление, накопление, в специальные резервные фонды и др.
Формирование финансовых ресурсов осуществляется за счет целого ряда источников. На основе права собственности различают 2 крупные группы источников: собственные и чужие денежные средства. Возможна более детальная классификация: собственные и приравненные к ним средства; ресурсы, мобилизуемые на финансовом рынке; денежные поступления в порядке перераспределения.
Финансовые ресурсы формируются главным образом за счет прибыли (от основной и других видов деятельности), а также выручки от реализации выбывшего имущества, устойчивых пассивов, различных целевых поступлений, паевых и иных взносов членов трудового коллектива. К устойчивым пассивам относятся уставный, резервный и другие капиталы; долгосрочные займы; постоянно находящаяся в обороте предприятия кредиторская задолженность (по зарплате из-за разницы в сроках начисления и выплаты, по отчислениям во внебюджетные фонды, в бюджет, по расчетам с покупателями и поставщиками и др.) .
Значительные финансовые ресурсы, особенно во вновь создаваемых и реконструируемых предприятиях, могут быть мобилизованы на финансовом рынке с помощью продажи акций, облигаций и других видов ценных бумаг, выпускаемых данным предприятием; дивидендов и процентов по ценным бумагам других эмитентов; доходов от финансовых операций; кредитов.
Предприятия могут получать финансовые ресурсы от ассоциаций и концернов, в которые они входят; от вышестоящих организаций при сохранении отраслевых структур; от органов государственного управления в виде бюджетных субсидий; от страховых организаций. В составе этой группы финансовых ресурсов, формируемых в порядке перераспределения, все большую роль играют выплаты страховых возмещении, и все меньшую - бюджетные и отраслевые финансовые источники, которые предназначены на строго ограниченный перечень затрат.
Использование финансовых ресурсов предприятия осуществляется по следующим направлениям:
• текущие затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг);
• инвестирование средств в капитальные вложения, связанные с расширением производства и его техническим обновлением, использованием нематериальных активов;
• инвестирование финансовых ресурсов в ценные бумаги;
• платежи финансовой, банковской системам, взносы во внебюджетные фонды;
• образование различных денежных фондов и резервов (на развитие, а также поощрительного и социального характера);
• благотворительные цели, спонсорство и т. п.
Первоначальное формирование финансовых ресурсов происходит в момент учреждения предприятия, когда образуется уставный капитал (акционерный или складочный капитал). Уставный капитал — это имущество предприятия, созданное за счет вкладов учредителей..........




Литература
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д «Теория экономического анализа: учебник». М: Финансы и статистика, 1997.-288с.
2. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом ? - М.: Финансы и статистика, 1994.
3. Гофинкель П.Н. Экономика предприятия: Учеб. Пособие. - 2-е изд. - М.: Финансы и статистика, 1998
4. Ковалев И-А., Привалов В.П. Анализ финансов предприятия- М.: Центр экономики и маркетинга, 1997.-480С.
5. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.- М.: Финансы и статистика, 1997.-432с.
6. Крейнина М.И. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки,- М: ИКЦДиС.1998.
7. Моляков ДС. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства.- M: ФиС, 1997.
8. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия.- М: Перспектива, 1993.
9. Финансовый менеджмент: теория и практика/ Под ред. Стояновой Е.С.- М.: Перспектива, 1997.
10. Финансовый менеджмент: Учебник для ВУЗов/ Г.Б.Поляк, И.А.АКОДИС, О Т.А.Краев и др.; Под ред. проф. Г.Б. Поляка- М.: Финансы, ЮНИТИ, 1997.-571с.
11. Шаламов КВ., Черевко А.С. Финансовая устойчивость и эффективность предприятия.- Челябинск, 1995.- 124с.
12. Шеремет А.Д, Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1995.-357с.
13. Шеремет А.Д, Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа.- М.: ИНФРА-М, 1997.
14. Шим Дж., Сигея Дж. Методы управления стоимостью и анализа затрат,- М.: Филинъ,1997.
15. Экономика предприятия: Учебник/Под ред. проф. О.И. Волкова.-М.: ИНФРА-М,1998.
16. Кругик А. Б. Основы финансовой деятельности предприятия/ А. Б. Кругик, М.М- Хайкин. СПб.: Бизнес- пресса, 1999.
17. Артеменко В.Г. Финансовый анализ: Учебное пособие/ В.Г. Артеменко, М.В. Беллендир.-М.: ДиС, 1997.
18. Быкадоров В.Л. Финансово- экономическое состояние предприятия: Практическое пособие/ В.Л Быкадоров, П.Д Алексеев. М.: ПРИОР, 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.