Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование показателей бухгалтерского баланса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 14(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2. Формирование показателей бухгалтерского баланса
2.1.Формирование показателей актива баланса

Перед тем, как рассматривать формирование показателей актива бухгалтерского баланса хотелось бы сказать в целом о формировании баланса.
При составлении бухгалтерского баланса используются в основном данные Главной книги.
В графе «На начало отчетного периода» показываются данные, которые должны соответствовать данным графы «На конец отчетного периода» предыдущего года.
В графе «На конец отчетного периода» показываются данные о стоимости активов, капитала, о резервах и обязательствах на конец отчетного периода (это может быть месяц, квартал, год).
Бухгалтерский баланс должен быть составлен на русском языке, в валюте Российской Федерации. Баланс подписывается руководителем и главным бухгалтером предприятия (организации).
Числовые показатели отдельных видов активов, пассивов и хозяйственных операций, приведенные в отчетности общей суммой, раскрываются в пояснениях по каждому показателю, отражающему существенную информацию для оценки финансовых результатов деятельности организации.
Бухгалтерский баланс должен включать числовые показатели в нетто – оценке (за вычетом регулирующих величин).
В бухгалтерском балансе активы и обязательства должны представляться с подразделением в зависимости от срока обращения: краткосрочные и долгосрочные.

Актив баланса содержит два раздела:
- внеоборотные активы;
- оборотные активы.
В разделе «Внеоборотные активы» в подразделе «Нематериальные активы» (стр. 110 – 113) показывается наличие нематериальных активов. Данные по соответствующим строкам подраздела приводятся по остаточной стоимости (Сальдо Д-т 04 – Сальдо К-т 05).
К нематериальным активам относятся:
- исключительное право патентообладателя на изобретение;
- исключительное авторское право на программы ЭВМ, базы данных;
- деловая репутация организации;
- расходы, связанные с образованием юридического лица (часть вклада в уставный капитал);
- и др.
Нематериальные активы могут быть внесены учредителями организации в виде вклада в
уставный капитал, получены безвозмездно или приобретены организацией в процессе
ее деятельности.
При заполнении указанных статей необходимо руководствоваться Положением по
бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2000 (утв. Приказом Минфина РФ от 16.10.2000 г. № 91 н).
В подразделе «Основные средства» (стр. 120 – 122) показываются данные об основных средствах, как действующих, так и находящихся на консервации, модернизации или в запасе. Данные приводятся по остаточной стоимости (кроме объектов основных средств, по которым амортизация не начисляется).
Здесь также показываются находящиеся в собственности организации земельные участки и объекты природопользования в размере фактических затрат на их приобретение и арендованные объекты основных средств.
Формирование данной статьи бухгалтерского баланса на предприятии осуществляется под воздействием следующих хозяйственных операций:
- Д-т 08 К-т 83 – получены основные средства безвозмездно,
- Д-т 01 К-т 08 – оприходованы основные средства.
- Д-т 08 К-т 60 – приобретены основные средства у поставщиков,
- Д-т 01 К-т 08 – оприходованы основные средства.
- Д-т 20 К-т 02 – амортизация основных средств.
Сумма по статье «Основные средства» получается как разница между Д-т 01 «Основные средства» счета и К-т 02 счета «Амортизация основных средств».
При заполнении соответствующих статей необходимо руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/2001 (утв. Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 № 26 н).
В подразделе «Незавершенное строительство» (стр. 130) показываются затраты на строительно-монтажные работы, осуществляемые как хозяйственным, так и подрядным способом, купленная недвижимость, транспорт – до момента государственной регистрации, а также стоимость оборудования, требующего монтажа и предназначенного для установки. Незавершенное производство может отражаться в балансе по нормативной себестоимости или по прямым статьям расходов.
Формирование данной статьи осуществляется на Муниципальном Унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства п. Атиг под воздействием следующих операций:
- Д-т 08 К-т 60 – приобретены объекты основных средств, то есть на данном предприятии имеется оборудование, которое требует монтажа и предназначено для установки.
При заполнении данной статьи бухгалтерского баланса следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету «Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство» ПБУ 2/1994 (утв. Приказом Минфина РФ от 20.12.1994 № 167).
В подразделе «Доходные вложения в материальные ценности» (стр. 135 – 137) показывается имущество, предоставляемое по договору аренды, по договору проката, за плату во временное пользование и владение или во временное пользование с целью получения дохода. Данные в бухгалтерском балансе приводятся по остаточной стоимости.
При заполнении данного подраздела следует руководствоваться Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.02.1997 г. № 15 «Об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга».
В подразделе «Долгосрочные финансовые вложения» (стр. 140 – 145) показываются инвестиции организации на срок более 1 года в ценные бумаги, в уставный капитал других организаций, а также займы, предоставленные другим организациям на срок более 12 месяцев.
При отражении в бухгалтерском балансе данной группы статей следует руководствоваться Порядком отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.01.1997 г. № 2.
В подразделе «Прочие внеоборотные активы» (стр. 150) отражаются лицензии, сроком более 1 года, и программы ЭВМ.
Итого по разделу I «Внеоборотные активы» (стр. 190) определяется суммированием строк 110, 120, 130, 135, 140, 150.
На данном предприятии итог I раздела баланса «Внеоборотные активы» получается путем суммирования строк 120 «Основные средства» и 130 «Незавершенное строительство».
В разделе II «Оборотные активы» в подразделе «Запасы» (стр. 210 – 217) показываются остатки сырья, материалов, топлива, покупных полуфабрикатов, запасных частей и других материальных ценностей, а также затраты организации, числящиеся в незавершенном производстве (издержках обращения), расходы будущих периодов.
Материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском балансе с распределением по видам, исходя из способа использования в производстве продукции, работ, услуг и иной деятельности организации. На конец отчетного года материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском балансе по стоимости, определяемой исходя из используемых методов оценки запасов.
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов.
Товары также являются частью материально-производственных запасов, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенные для перепродажи.
Незавершенное производство отражается в оценке, принятой организацией в учетной политике. Отражается сумма издержек обращения (в части транспортных расходов, приходящихся на остаток товаров и сырья, если транспортные расходы не включаются в стоимость товаров).
По статье «Расходы будущих периодов» отражаются затраты, не имеющие отношения к затратам текущего периода:
- горно-подготовительные работы;
- расходы, связанные с освоением новых организаций, производств;
- и др.
По статье «Прочие запасы и затраты» в бухгалтерском балансе отражаются учтенные коммерческие расходы, если организация не признает их полностью расходами отчетного периода.
Материально-производственные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости.
На Муниципальном Унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства п. Атиг подраздел «Запасы» представлен только статьей «Сырье, материалы и другие аналогичные ценности» и статьей «Расходы будущих периодов».
Формирование данных статей на предприятии осуществляется под воздействием следующих хозяйственных операций:
- Д-т 10 К-т 60, 71 – оприходованы материалы,
- Д-т 97 К-т 71 – приобретена через подотчетное лицо программа ЭВМ.
Материально-производственные запасы отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/2001 (утв. Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г. № 44 н) и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (утв. Приказом Министерства финансов РФ от 28.12.2001 г. № 119н).
В подразделе «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» (стр. 220) отражается сумма НДС по приобретенным материальным ресурсам, нематериальным активам, основным средствам и другим ценностям........





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.