На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Гормональные и метаболические взаимоотношения матери и плода при сахарном диабете. Риск для матери и плода.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Медицина. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Известно, что инсулин является анаболическим гормоном, способствующим утилизации глюкозы и биосинтеза гликогена, липидов, белков. При инсулиновой недостаточности нарушается использование глюкозы и возрастает ее продукция, в результате чего развивается гипергликемия – основной диагностический признак сахарного диабета. Углеводный обмен при физиологической беременности изменяется в соответствии с большими потребностями растущего плода в энергетическом материале, главным образом в глюкозе, понижением чувствительности к инсулину, усиленным распадом инсулина и увеличением циркуляции свободных жирных кислот.
Изменения углеводного обмена связаны с влиянием плацентарных гормонов: плацентарного пактогена, эстрогенов, прогестерона, а также кортикостероидов.
Благодаря липолитическому действию плацентарного лактогена в организме беременной повышается уровень свободных жирных кислот, которые используются для энергетических затрат матери, тем самым сохраняется глюкоза для плода.
По своему характеру указанные изменения углеводного обмена большинством исследователей расцениваются как сходные с изменениями при сахарном диабете. Поэтому беременность рассматривается как диабетогенный фактор.
Первые недели беременности. Течение сахарного диабета у большинства беременных остается без изменений, или наблюдается улучшение толерантности к углеводам (эстрогены), что стимулирует выделение инсулина поджелудочной железой. В свою очередь, улучшено периферическое усвоение глюкозы. Это сопровождается снижением уровня гликемии, появлением у беременных гипогликемии, которая требует снижения дозы инсулина.
Вторая половина беременности. Благодаря повышенной деятельности контринсулярных гормонов (глюкозы, плацентарный лактоген, пролактин) ухудшается толерантность к углеводам, усиливаются диабетические жалобы, повышается уровень гликемии, повышается глюкозурия, возможно развитие кетоацидоза. В это время необходимо увеличение инсулина.
К концу беременности, из-за снижения уровня контринсулярных гормонов, вновь улучшается толерантность к углеводам, снижается уровень гликемии и дозы вводимого инсулина.
В родах у беременных сахарным диабетом возможны, как высокая гипергликемия, состояние ацидоза, так и гипогликемическое состояние.
В первые дни после родового периода уровень гликемии падает, в дальнейшем к 4-5 дню нарастает.
Риск как для больной сахарным диабетом матери, так и для ребенка напрямую зависит от качества компенсации СД на протяжении всей беременности. При неудовлетворительной компенсации значительно возрастает риск развития выкидыша (до 15%), острого пиелонефрита, гестоза, гидралениона, осложненных родов, необходимости произведения неотложного кесарева сечения.
При беременности у больных диабетом (предшествующих СД) повышается риск развития гипергликемии и кетоазидоза. Даже при невысокой гипергликемии порядка 11 ммоль/n кетогенез может значительно активизироваться. Кетоновые рассматриваются как мощный тератогенный фактор. Интенсивная инсулинотерапия, достигающая нормогликемии, позволяет значительно снизить смертность и частоту осложнений, как у матерей, так и новорожденных. Контроль уровня гликемии при этом рекомендуется проводить с частотой 7-8 раз в день.
Неудовлетворительная ком......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.