На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Боевая служба маневренной группы: назначение, состав, порядок выполнения задачи, тактика действий. Задачи, состав, экипировка, вооружение МГ. Построение походного порядка. Несение боевой службы. Действия маневренной группы при осложнении обстановки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.08.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


25
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕНИХ ДЕЛ
САРАТОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ
КАФЕДРА: Тактики
Внутренних Войск.
КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема: «Особенности организации боевой службы маневренной группы в горно-лесистой местности».

Выполнил: курсант__взвода__роты
Научный руководитель:
подполковник Алексеев А.С.
Дата сдачи: « » _____2006 года
Оценка: « _________________»
Подпись научного руководителя:
Саратов 2006
План

Введение
3
1. Определение «Специальной операции». При возникновение, каких чрезвычайных обстоятельств проводятся Специальные операции с участием ВВ……………..
4 - 6
2. Боевая служба маневренной группы. Назначение, состав, порядок вы-полнения задачи………………………………
7 - 12
3. Тактика действий маневренной группе в Специальной операции………………………………………………………............
3.1. Задачи, состав, экипировка, вооружение МГ…..
3.2. Построение походного порядка. Несение боевой службы…………………………………………………...
3.3. Действия маневренной группы при осложнении обстановки………………………………..
13 - 21
13 - 15
15 - 17
17 - 21
Заключение………………………………………………………
Список используемой литературы…………………………...
22
23
Приложение
24 - 25

Введение

На протяжении всех лет существования Внутренние Войска были, есть и будут одним из основных гарантов стабильности общественной безопасности. Определяя структуру и содержание моей курсовой работы, я посчитал необходимым включить в него разнообразный материал, позволяющий более широко взглянуть на роль и место внутренних войск в системе обеспечения общественной безопасности посредством решения задач по борьбе с различными видами правонарушений и, в первую очередь, в боевом порядке маневренной группе в горно-лесистой местности.
Моя работа, содержащая характеристику маневренной группе (МГ), дает представление о структуре и практических действиях, элементах боевого порядка и тактики действия в составе МГ.
Рассматривая тему своей работы, я преследовал цель подробного изучения МГ в горно-лесистой местности. Для её достижения необходимо проанализировать выше обозначенные вопросы:
· раскрыть понятия, виды, структуру специальной операции;
· дать четкую и полную характеристику МГ.
· проанализировать вопрос тактики действий маневренной группы в горно-лесистой местности.
1. Определение «Специальной операции». При возникновение, каких чрезвычайных обстоятельств проводятся Специальные операции с участием ВВ.

Специальная операция - это комплекс оперативных, режимных, войс-ковых и других мероприятий, проводимых на ограниченной территории в установленные сроки по общему замыслу и под единым руководством.
Цель специальной операции - восстановление нарушенного правопорядка, задержание зачинщиков, активных участников массовых беспорядков, задержание преступников, обеспечение стабилизации обстановки в районе проведения операции, нормального функционирования предприятий, организаций и учреждений.
Специальная операция с участием войсковых сил и средств могут проводиться по:
- задержанию особо опасных и вооруженных преступников;
- пресечению массовых беспорядков в населенных пунктах, а при необходимости и в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы;
- освобождению заложников, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и участников местности;
- разоружению незаконных вооруженных формирований и изъятию оружия, боеприпасов, боевой техники, взрывчатых веществ, других предметов военного имущества;
- поиску и задержанию нарушителей, проникших на охраняемую территорию (акваторию) важного государственного объекта.
Этапы специальной операции:
1. Организация специальной операции:
- принятие решения;
- постановка задач воинским частям (подразделениям);
- подготовка воинских частей (подразделений) к действиям в операции;
- организация взаимодействия, воспитательной работы, всестороннего обеспечения и управления;
- сосредоточение сил и средств районе проведения специальной операции, занятие назначенных рубежей и построение боевого порядка группировки сил и средств.
2. Введение специальной операции:
- непрерывное управление действиями подчиненных подразделений в ходе выполнения задач специальной операции;
- оценка обстановки и принятия целесообразного решения на действия подчиненных подразделений в случаях ее резкого изменения.
3. Завершение специальной операции:
- тщательный осмотр района (места) действий с целью обнаружения брошенного преступниками оружия, документов и имущества;
- выход подчиненных в район сбора;
- проверка наличия личного состава, вооружения и снаряжения (при необходимости изъятия боеприпасов);
-возможное оказание медицинской помощи пострадавшим;
- определение маршрутов выдвижения к месту дислокации (с подведением итогов).
Специальная операция может проводиться органами внутренних дел (органами государственной власти и управления района чрезвычайного положения) совместно с частями (подразделениями) внутренних войск для:
1. участие в освобождении заложников;
2. участие в пресечении массовых беспорядков в населенном пункте;
3. участие в ликвидации незаконных вооруженных формированиях;
4. участие в пресечении массовых беспорядков в исправительных учреждениях уголовного наказания в виде лишения свободы;
5. участие в предотвращении и пресечении угона воздушного судна;
6. участие в пресечение захвата важного государственного объекта;
7. участие в розыске преступников (вооруженных дезертиров);
8. участие в ликвидации последствий ЧО техногенного и природного характера;
9. участие в пресечение захвата органов внутренних дел.
Основным органом управления в специальной операции является оперативный штаб, создаваемый при МВД республики, ГУВД, УВД краевой (областной) администрации. УВДТ. Для непосредственного руководства действиями войск в оперативном штабе создается войсковая оперативная группа. Правовой же базой деятельности ВВ См. Конституция Российской Федерации. М.: Юрид. лит.,1993. 96с. Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка. Ассамблея ООН 17 декабря 1979 года. М.: Международные отношения 1998г.
при выполнении задач в условиях ЧО является Конституция РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, федеральные конституционные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, межведомственные и ведомственные нормативно-правовые акты.
Таким образом, определение Специальная операция и условия возникновения ее весьма сложны и разнообразны, также как и сама обстановка, что предполагает собой множество фактов указанных выше.
2. Боевая служба маневренной группы. Назначение, состав, порядок вы-полнения задачи.

Маневренная группа - это войсковой наряд численностью от отделения до батальона предназначенный для несения службы по ООП в закре-пленном районе (участке), на маршруте совместно с органами внутренних дел и ФСБ, а также для оказания помощи другим войсковым нарядам.
Маневренная группа может быть использована в качестве мобильного резерва для оперативного реагирования на резкие изменения обстановки, для оказания помощи другим войсковым нарядам и патрулям (по опыту действий в Северной Осетии может применяться как подвижный КПП или комендантский пост, для обеспечения безопасности граждан, их имущества, грузов), при со-провождении транспортных колонн, для несения службы на участке (в районе) или на указанном маршруте. В маневренную группу назначаются наиболее бое-способные подразделения, усиленные бронетехникой, специальными средства-ми и средствами обеспечения СБД. Наряд подчиняется вышестоящему коман-диру (начальнику). Состав, вооружение, оснащение, экипировка, форма одеж-ды, порядок несения службы определяется командиром с учетом обстановки и характера выполняемых задач.
Маневренная группа (МГ) должна быть экипирована, вооружена и снабжена всем необходимым для несения службы и самостоятельного ведения действий в зависимости от поставленной задачи, места и времени ее выполне-ния. В зависимости от характера выполняемой задачи МГ обеспечивается ра-диосредствами, сигнальными пистолетами (сигнальными ракетами разного ог-ня), электрофонарями, приборами ночного видения и наблюдения, инженерно-техническими приборами, маскировочными костюмами (халатами), специаль-ными средствами. Начальник маневренной группы назначается из числа офице-ров, в отдельных случаях прапорщиков. Он должен быть обеспечен картой (схемой), биноклем, часами, компасом, электрофонарем, блокнотом или поле-вой книжкой, карандашами и средствами связи. Боевой порядок группы зависит от характера выполняемой работы и может состоять из наблюдательных по-стов, патрульных групп (патрулей, дозоров, постов, засад, групп прикрытия, групп захвата и других войсковых нарядов). Например, при обеспечении сель-скохозяйственных работ в Северной Осетии от маневренной группы назнача-лись наблюдательные посты, дозоры, группы охраны и резервы. Кроме того, в состав маневренной группы (в зависимости от поставленной задачи) могут на-значаться группы применения специальных средств, оперативно-следственные группы, группы обеспечения движения, в состав которой включаются работни-ки ГИБДД.
В зависимости от складывающейся обстановки и поставленной задачи МГ располагаются вблизи комендатур, либо выводятся в установленные для них пункты дислокации, либо несут службу в указанном районе, участке или маршруте. Во взаимодействии с другими элементами группировки сил и средств и видами войсковых нарядов МГ могут быть использованы для прове-дения:
- рейдов по заранее назначенному маршруту с целью обеспечения про-ведения специальных операций (захват террористов, подпольных баз, складов оружия и боеприпасов, освобождения заложников и т. д.).
- деблокирования района (объекта), дороги.
- осуществления разведки в отдельных районах, участках местности, населенных пунктах.
Служебно-боевые действия войсковой наряд ведет путем наблюдения, выбором места расположения (например, если МГ действует как КПП), скрытым движением, тщательным поиском преступников, осмотром местности и пути следования. В силу разнообразия выполнения СБЗ основными тактическими способами могут быть:
- патрулирование в районе выполнения задач;
- блокирование объекта (местности);
- деблокирование дороги, объекта;
- оцепление, окружение;
- преследование, вытеснение, сдерживание;
- поиск, сопровождение, захват;
- прикрытие, досмотр;
- охрана и т.д.
Охрана -- есть комплекс войсковых, режимных, инженерно-техни-ческих и иных мероприятий, проводимых силами и средствами подраз-деления с целью обеспечения безопасности объектов.
Патрулирование -- действия подразделений по охране общественно-го порядка и обеспечения общественной безопасности на улицах и в иных общественных местах городов и других населенных пунктов путем несения патрульно-постовой службы.
Блокирование -- действия подразделений по изоляции участка мес-тности (района, города, населенного пункта или их части), предполагаемого нахождения правонарушителей.
Блокирование может быть сплошным (непрерывным), выборочным (по направлениям), в один и более рубежей (внутренний и внешний).
Для блокирования назначается рубеж: отделению на закрытой мес-тности -- до 250 м, на открытой -- до 500 м; взводу на закрытой местности -- до 750 м, на открытой -- до 1500 м; роте на закрытой местности -- до 2 км, на открытой -- до 5 км. В ночное время (в тумане) плотность блокирова-ния увеличивается.
Деблокирование -- действия подразделений по разблокированию участка местности (района, населенного пункта или их части).
Окружение -- действия подразделений (войсковых нарядов) по изоляции правонарушителей с целью их захвата (ликвидации).
Подразделениям назначаются рубежи окружения протяженностью: от-делению -- 50--60 м, взводу -- 300--450 м, роте -- 1000--1500 м.
Оцепление -- действия подразделений по изоляции мест проведения массового мероприятия, специальной операции, возникновения массовых беспорядков, пожара, взрыва, аварии, стихийного бедствия и при обес-печении режимно - карантинных мероприятий.
Изъятие -- действия подразделений по захвату правонарушителей или наиболее активных участников массовых беспорядков, находящихся в толпе
Рассредоточение -- действия подразделений по разделению участни-ков массовых беспорядков на части и вытеснению их с занимаемой тер-ритории.
Вытеснение -- действия подразделений, по освобождению района про-ведения специальной операции от граждан в целях восстановления общест-венного порядка.
Сдерживание -- действия подразделений по разъединению противо-борствующих сторон в различных конфликтах, в том числе по нанесению урона и срыву намерений крупных незаконных вооруженных формирований с целью выигрыша времени для организации действий войск.
Преследование -- неотступное движение подразделений (войсковых нарядов), отдельных военнослужащих за лицами, бежавшими из-под охраны войскового наряда с целью их задержания.
Преследование может быть:
- непосредственным -- преследуемые находятся в поле зрения пре-следующего войскового наряда, военнослужащего;
- по следам -- проработкой следа служебной собакой, по видимым следам человека и транспортных средств.
Поиск -- действия воинских частей (подразделений) по обнаружению и задержанию преступников в, местах их вероятного нахождения.
Поиск может быть сплошным или выборочным. При сплошном поиске ос-мотру подвергается весь назначенный район. При выборочном поиске осматри-ваются отдельные участки (объекты).
По способам ведения поиск подразделяется на односторонний, дву-сторонний, по направлениям (участкам), объектам и комбинированный.
Односторонний поиск ведется путем одновременного движения розыскных нарядов (подразделений) в одном направлении в пределах назначенных им по-лос.
Двусторонний поиск ведется путем встречного движения розыскных на-рядов (подразделений) в пределах назначенных им полос.
Поиск по направлениям (участкам) ведется в направлениях (местах) ве-роятного движения (нахождения) преступников.
Поиск по объектам применяется, как правило, в населенных пунктах для осмотра отдельных строений, зданий и сооружений.
Комбинированный поиск включает несколько перечисленных способов ведения поиска.
Для ведения поиска цепью на закрытой среднепересеченной местности (в лесу) интервалы между военнослужащими устанавливаются не более 10 м., средний темп поиска при этом может составлять 1--1,6 км/час. На открытой местности ширина полосы и темп поиска увеличиваются.
Подразделениям (войсковым нарядам) при ведении поиска назначаются рубежи: исходный, уравнительные, встречи (при двустороннем поиске) и конечный. Уравнительные рубежи назначаются через 1--2 часа движения по просе-кам, дорогам и другим, ясно видимым ориентирам с целью выравнивания дви-жения подразделений, уточнения задач и вопросов взаимодействия на местно-сти.
Демонстрационные действия -- действия подразделений по введению правонарушителя в заблуждение относительно истинного замысла действий.
Сопровождение -- действия подразделений по обеспечению безопас-ности прохождения колонн (эшелонов) с людьми и грузами.
Конвоирование -- действия подразделений по сопровождению лиц, взя-тых под стражу в установленные места сбора.
Захват -- действия подразделений по штурму места нахождения во-оруженных правонарушителей, их задержанию, а при активном сопро-тивлении-- их ликвидации.
Прикрытие -- действия подразделений по обеспечению выполнения за-дачи группой захвата (изъятия), поддержке ее огнем, специальными средства-ми.
Досмотр -- действия подразделений по проверке объектов, транспортных средств в целях обнаружения разыскиваемых преступников, изъятию незаконно хранящихся (перевозимых) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркоти-ков и других запрещенных в гражданском обороте предметов и веществ.
Подводя итог, необходимо заметить, что на маневренную группу возлагается задача, от выполнения которой будет зависеть результат проведе и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.