Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Общие правила проведения инвентаризации

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Общие правила проведения инвентаризации 3
2. Порядок проведения инвентаризации 8
3. Оформление инвентаризационных материалов 9
4. Определение результатов инвентаризации 11
5. Порядок отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете 12
5.1. В оптовой торговле 12
5.2. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли 16
5.3. Порядок отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете в общественном питании 18
Список использованной литературы 20


Введение

Инвентаризация товаров и тары проводится дня проверки наличия и состояния товарно-материальных ценностей. При этом выявляется соответствие фактического наличия товаров и тары на момент инвентаризации их остаткам по данным бухгалтерского учета. Помимо обеспечения сохранности ценностей проверки правильности организации материальной ответственности инвентаризация решает задачи контроля учетных данных по товарам и таре, их реального отражения в балансе; а также посредством инвентаризации выявляются неиспользуемые, залежалые товары и т. п.
Основными этапами инвентаризации являются:
1. Проверка фактического наличия товаров.
2. Документальное оформление результатов инвентаризации.
3. Принятие хозяйственных решений на основании результатов инвентаризации.
Согласно действующему Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ количество инвентаризаций в отчетном году и сроки их проведения устанавливаются организациями самостоятельно, за исключением следующих случаев, когда проведение инвентаризации обязательно:
- при смене материально ответственного лица (при коллективной материальной ответственности - при уходе в отпуск бригадира и более половины членов бригады);
- при установлении фактов краж, ограблений, хищений, порчи ценностей, злоупотреблений; а также пожара, стихийных бедствий;
- при ликвидации, реорганизации предприятия, передаче имущества в аренду, выкупе, продаже и в других случаях, установленных законодательством.
Инвентаризация продовольственных товаров проводится не менее двух раз в год.
Рекомендуется проводить по две-три выборочные инвентаризации по наиболее ценным, пользующимся повышенным спросом товарам, а также по товарам, по которым имеются сверхнормативные запасы. Если при выборочных проверках будут установлены расхождения с данными бухгалтерского учета, то проводится внеочередная инвентаризация всех товаров, находящихся на складе.
Цель данной работы рассмотреть инвентаризацию товаров и тары в торговле и общественном питании.


1. Общие правила проведения инвентаризации

Основы проведения инвентаризации в торговле и общественном питании не имеют больших отличий, поэтому я хочу рассмотреть инвентаризацию товаров и тары на примере оптовой торговле, т.е. на складах. А порядок отражения результатов инвентаризации в бухгалтерском учете по отдельности.
Инвентаризация товаров и тары на складах торгового предприятия проводится для проверки наличия и состояния товарно-материальных ценностей. При этом выявляется соответствие фактического наличия товаров и тары на момент инвентаризации их остаткам по данным бухгалтерского учета. Помимо обеспечения сохранности ценностей и проверки правильности организации материальной ответственности инвентаризация решает задачи контроля учетных данных по товарам и таре, их реального отражения в балансе; а также посредством инвентаризации выявляются неиспользуемые, залежалые товары, продукция устаревших
фасонов и моделей и т. п.
Основными этапами инвентаризации являются:
1. Проверка фактического наличия товаров.
2. Документальное оформление результатов инвентаризации.
3. Принятие хозяйственных решений на основании результатов инвентаризации.
Согласно действующему Положению по ведению бухгалтерского учета
и бухгалтерской отчетности в РФ количество инвентаризаций в отчетном году и сроки их проведения устанавливаются организациями самостоятельно, за исключением следующих случаев, когда проведение инвентаризации обязательно:
- при смене материально ответственного лица (при коллективной материальной ответственности - при уходе в отпуск бригадира и более половины членов бригады..........




Список использованной литературы


1. Бухгалтерский учет в общественном питании. Морозова. - Санкт-Петербург: Актив, 1996.
2. Бухгалтерский учет в торговле /Под ред. Белоусова. - М.: Экономи¬ка, 1976.
3. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. Вещунова, Фомина. - М.: Магис, 1996.
4. Бухгалтерский учет в торговле. Абашина. - М.: Филинъ, 1,997.
5. Бухгалтерский учет в торговле. Власова. - М.: ФИС, 1997.
6. Бухгалтерский учет в торговле. Ивашкин. - М.: ДИС, 1997.
7. Бухгалтерский учет в торговле. Тяжких. - Санкт-Петербург: Михай-юв, 1997.
8. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: «Издательство ПРИОР», 2002. –352 с.
9. Оптовая торговля. Клейникова. - М.: ДИС, 1997.
10. Правила торговли. - М.: Приор, 1997.
11. Сергеева Т.С. Учет в общественном питании. – М.: «Издательство ПРИОР», 2001. – 192 с.
12. Справочник по торговле. Щур. - М.: Приор, 1997.
13. Законодательные и нормативные акты.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.