Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик состав издержек предприятия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие и виды затрат предприятия 4
1.1 Понятие затрат и издержек производства 4
1.2 Виды затрат предприятия 6
Глава 2. Себестоимость продукции 11
2.1 Состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции 11
2.2 Группировка затрат по экономическим элементам (смета затрат на производство) 13
2.3 Определение себестоимости продукции 19
Глава 3. Проблема и методы снижения издержек 22
3.1. Проблема снижения издержек 22
3.2. Методы снижения издержек 23
Заключение 26
Список используемой литературы 27


Введение

В России происходят глубокие экономические преобразования, что не может сказаться на работе основного субъекта рыночной экономики – предприятия.
С переходом на рыночные отношения повышается самостоятельность предприятия, а также их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значение финансовой устойчивости субъектов хозяйствования, а также повышение их конкурентоспособности. Умение эффективно хозяйствовать становится условием выживания предприятия в конкурентной борьбе. Максимизация прибыли и повышение эффективности производства является главной целью предприятия в рыночных условиях, условиях самоокупаемости и самофинансирования предприятий. Достижение высоких результатов деятельности предприятия невозможно без эффективного управления затратами на производство и реализацию продукции.
В последние годы наблюдается тенденция к росту издержек производства в связи с удорожанием стоимости сырья, материалов, топлива, энергии, а также роста процентных ставок за пользование кредитом, роста расходов на рекламу, представительских расходов и т.д.
Затраты, издержки, себестоимость являются важнейшими экономическими категориями. Их уровень во многом определяет величину прибыли и рентабельности предприятия, эффективность его хозяйственной деятельности. Снижение и оптимизация затрат являются одними из основных направлений совершенствования экономической деятельности каждого предприятия.
Цель курсовой работы: изучить состав издержек предприятия, привести проблему снижения издержек в российской экономике.
Для раскрытия поставленной цель раскроем ряд следующих задач:
─ Рассмотрим понятие затрат и издержек производства,
─ Описать виды затрат предприятия,
─ Раскрыть состав и структура затрат, включаемых в себестоимость продукции
─ Охарактеризовать гуппировку затрат по экономическим элементам
─ Изучить определение себестоимости продукции,
─ Проанализировать проблему снижения издержек.

Глава 1. Понятие и виды затрат предприятия
1.1 Понятие затрат и издержек производства
В современной российской экономической литературе существует неопределенность в основных терминах данной темы, хотя за рубежом все четко оговорено. В связи с этим необходимо, в первую очередь, дифференцировать основные понятия (рис. 1).














Рис. 1 Схема основных понятий теории учета на предприятиях

Как видно из рис. 1, первый и второй уровни показателей используются для расчета ликвидности и платежеспособности предприятия. Разница между поступлениями и выплатами дает сумму наличности, имеющуюся у предприятия в кассе, на расчетном и прочих счетах. Разница между доходами и расходами показывает денежные активы предприятия с учетом получения дебиторской и возврата кредиторской задолженностей. Третий и четвертый уровни позволяют рассчитать результаты от хозяйственной деятельности. Разница между товарным выпуском и издержками дает прибыль от реализации товарной продукции. Разница между выручкой и затратами показывает налогооблагаемую прибыль [16].
Таким образом, издержки предприятия непосредственно связаны с производством и реализацией продукции и представляют собой затраты живого и овеществленного труда на изготовление продукции и ее продажу за определенный период времени и применительно к определенному производству.........




Список используемой литературы


1. Гражданский кодекс РФ. – М., 2004.
2. Налоговый кодекс РФ. – М., 2004.
3. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 30 марта 2001 г.).
4. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98" (утв. 9 декабря 1998 г. N 60н с изм. и доп.).
5. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово - экономической деятельности предприятия. - М.: Дело и Сервис, 1999. - 256 с.
6. Аксененко А.Ф., Бобижонов М.С., Паримбаев Ж.Ж. Управленческий учет на промышленных предприятиях в условиях формирования рыночных отношений. — М., 1994. – 600 с.
7. Апчёрч А. Управленческий учет: принципы и практика:Пер.с англ.-М.: Финансы и статистика,2002.-952с.
8. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Материальные расходы. Налоговый и бухгалтерский учет. - "Налоги и финансовое право", 2003. –650 с.
9. Бухгалтерский учет в организациях / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 800 с.
10. Завьялов А Г. Планирование и калькулирование себестоимости про-мышленной продукции. — Минск, 1998. – 678 с.
11. Котляров С.А. Управление затратами. – СПб.: ПИТЕР, 2002. – 467 с.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: - Минск: Новое знание, 2003. - 688 с.
13. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА - М, 2000. - 207с.
14. Гейц И.В. Затраты предприятия: источники финансирования, оформление и отражение в учете (в том числе для целей налогообложения) // Консультант бухгалтера. – 2000. – №9. – С.15-17.
15. Лебедев В.Г. Управление затратами на предприятии. – М., 2000.
16. Зинченко А.А. Калькулирование стоимости продукции // Главбух, Отраслевое приложение "Учет в производстве". – 2004. – №1. – С. 12-15.
17. Иванов А.Н. Производственный анализ: оптимизация структуры затрат // Аудиторские ведомости. - 1998. - № 10.– С. 15-17.
18. Клюева Е. Затраты - объем - прибыль. Без классификации расходов // Двойная запись. – 2004. – №5. – С. 30.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.