На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сущность лизинга

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Сущность лизинга 4
1.1 Понятие лизинга 4
1.2 Субъекты и объекты лизинговых отношений 5
1.3 Формы, типы и виды лизинга 7
1.4 Преимущества и недостатки лизинга для различных субъектов 13
2. Аренда 19
2.1 Механизм действия аренды 19
2.2 Вид и формы аренды 22
2.3 Особенности существования аренды, как формы хозяйствования 25
Заключение 31
Список использованной литературы. 33


Введение

Основным условием выхода экономики России из кризиса является структурная перестройка народного хозяйства Россия, что невозможно без роста инвестиций при повышении эффективности их использования. Россия остро нуждается в инвестициях.
Преобразование сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость внедрения не традиционных для нашей экономики методов обновления материальной базы. Рыночные отношения предполагают оздоровление кредитно-финансовой системы и сокращение государственных инвестиций, появляются всевозможные варианты достижения целей, поставленных различными субъектами экономических отношений.
По мнению Министерства экономики РФ, преодолению промышленного спада может способствовать финансовый лизинг.
В данной работе предпринята попытка проанализировать Российский опыт по привлечению инвестиций через лизинг, зарождение и природу лизинга, организационные модели лизинговых компаний, сложившиеся в нашей стране под действием ряда факторов, позитивные, негативные моменты и направления по улучшению формирующегося рынка лизинговых услуг.
Выбор данной темы определили ряд причин. Во-первых, рынок лизинговых услуг в России весьма молод и не освоен. Во-вторых, лизинг является весьма перспективным направлением для работы, т. к. в этой сфере серьезных специалистов в России катастрофически не хватает. И, наконец, в-третьих, я думаю, что с помощью лизинга в наиболее нуждающиеся звенья российской экономики реально могут быть направлены необходимые инвестиции.

1. Сущность лизинга
1.1 Понятие лизинга
Как у любого сложного экономического понятия у лизинга есть множество определений. Прежде всего, лизинг, — слово английского происхождения, производное от глагола to lease — брать и сдавать имущество во временное пользование. Наиболее точно отражающим сущность термина «лизинг», на мой взгляд, является следующее определение: Лизинг представляет собой инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование с правом последующего выкупа.
Лизинговая сделка, в свою очередь, представляет собой совокупность договоров, необходимых для реализации договора лизинга между лизингодателем, лизингополучателем и продавцом (поставщиком) предмета лизинга.
Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности. Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения. 1
Типичная лизинговая сделка выглядит следующим образом.
1. Пользователь (после вступления в лизинговые отношения лизингополучатель) сообщает лизинговой компании, какое оборудование ему необходимо.
2. Лизинговая компания, убедившись в ликвидности проекта, покупает это оборудование у фирмы-изготовителя, или другого юридического, или физического лица, продающего имущество, являющееся объектом лизинга.
3. Лизинговая компания (лизингодатель), став собственником оборудования, передает его во временное пользование с правом дальнейшего выкупа (определяется договором) лизингополучателю, получая взамен лизинговые платежи.
1.2 Субъекты и объекты лизинговых отношений
В лизинговой сделке обычно участвуют несколько субъектов:
— Лизингодатель - физическое или юридическое лицо, которое за счет привлеченных или собственных денежных средств приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга.
— Лизингополучатель - физическое или юридическое лицо, которое в
соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга........




Список использованной литературы.
1. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изменениями от 29 января, 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.)
2. Федеральный закон от 29 октября 1998 г. N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (с изм. и доп. от 29 января, 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.)
3. «О государственной поддержке развития лизинговой деятельности в Российской Федерации», постановление Правительства РФ от 27 июня 1996 г. № 752.(с изм. и доп. от 12 июля 1999г., 6 июня 2002г.)
4. «О развитии лизинга в инвестиционной деятельности». - Финансовая аренда. Лизинг, - М, Приор, 2002.
5. Газман В. Д. Лизинг: теория, практика, комментарии. - М, Фонд «Правовая культура», 1997.
6. Горемыкин В. А. Лизинг. - М, Инфа-М, 2003.
7. Жуков Е. Ф. Банки и банковские операции. - М, ЮНИТИ, 2001.
8. Лукасевич И. Я. Анализ финансовых операций. - М, ЮНИТИ, 2002.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.