На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ РФ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 02.07.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ РФ 5
1.1 Понятие межбюджетных отношений РФ 5
1.2 Структура межбюджетных отношений в РФ 7
2. УЧАСТНИКИ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РФ 12
2.1 Компетенция органов государственной власти Российской Федерации в области регулирования бюджетных правоотношений 12
2.2 Компетенция органов местного самоуправления в области регулирования бюджетных правоотношений 15
3. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РФ 16
3.1 Анализ межбюджетных отношений в РФ 16
3.2 Основные направления совершенствования межбюджетных отношений РФ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
ЛИТЕРАТУРА 28


Введение

В переводе с английского бюджет означает мешок. Когда палата общин в Англии в XVI-XVII вв. утверждала субсидию королю, то перед окончанием заседания канцлер казначейства (министр финансов) открывал портфель, в котором хранилась бумага с соответствующим законопроектом. Это называлось открытием бюджета, позже название портфеля перенесено на сам документ. С конца XVII в. бюджетом стал называться и тот документ, который заключал в себе утверждаемый парламентом план доходов и расходов государства. «Бюджет в его современных формах не восходит далее первых десятилетий XIX в.».
В любой стране государственный бюджет — ведущее звено финансовой системы. Он объединяет главные доходы и расходы государства. Бюджет есть единство основных финансовых категорий (налогов, государственного кредита, государственных расходов) в их действии, т. е. через бюджет осуществляются постоянная мобилизация ресурсов и их расходование.
Бюджетные отношения представляют собой финансовые отношения государства на федеральном, региональном (субъектов федерации) и местном уровнях с государственными, акционерными и иными предприятиями и организациями, а также населением по поводу формирования и использования централизованного фонда денежных ресурсов.
Бюджетная система призвана играть важную роль в реализации финансовой политики государства, цели которой обуславливаются его экономической политикой. При этом значение государственного финансового регулирования через бюджетную систему трудно переоценить, хотя нельзя не учитывать происходящие в настоящее время изменения в практике перераспределения финансовых ресурсов.
Бюджетный процесс представляет собой регламентированную законом деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджетов.
Составление и исполнение бюджета базируется на бюджетной классификации, в которой выделяются целевые направления государственной деятельности, вытекающие из основных функций государства.
Объект исследования: финансовая система государства.
Предмет исследования: государственный бюджет.
Цель исследования заключается в рассмотрении бюджета РФ, его основных направлений и рассмотрение межбюджетных отношений.
Для раскрытия поставленной цели раскроем ряд следующих задач:
─ охарактеризовать межбюджетные отношения РФ
─ привести структуру межбюджетных отношений вРФ
─ рассмотреть участников межбюджетных отношений вРФ
─ проанализировать межбюджетные отношений в РФ и привести направления совершенствований межбюджетных отношений в РФ.

1. Понятие и структура межбюджетных отношений РФ
1.1 Понятие межбюджетных отношений РФ

Все бюджеты, входящие в бюджетную систему страны, взаимосвязаны в рамках межбюджетных отношений.
Межбюджетные отношения – это отношения органов государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соответствующих бюджетов.
Межбюджетные отношения основываются на принципах:
а) распределения и закрепления расходов бюджетов по определенным уровням бюджетной системы Российской Федерации;
б) разграничения ( закрепления на постоянной основе и распределения по временным нормативам ) регулирующих доходов по уровням бюджетной системы Российской Федерации;
в) равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, равенства бюджетных прав муниципальных образований;
г) выравнивания уровней минимальной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;
д) равенства всех бюджетов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенства местных бюджетов во взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с этими принципами отдельные виды бюджетных расходов могут передаваться из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации – в местные бюджеты.
Система межбюджетных взаимоотношений включает отношения не только между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации, но и внутри субъектов Федерации – между региональными и местными бюджетами.
Общие принципы организации межбюджетных взаимоотношений в субъектах Федерации установлены в Федеральном законе «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» от 25.09.97 г. №126-ФЗ. Межбюджетные отношения строятся на принципах:
- взаимной ответственности;
- применения для всех муниципальных образований методологии, учитывающей их индивидуальные особенности;
- выравнивания доходов муниципальных образований;
- максимально возможного сокращения встречных финансовых потоков;
- компенсации местным бюджетам в случае уменьшения доходов или увеличения расходов, возникающих вследствие решений, принимаемых органами государственной власти;
- повышения заинтересованности органов местного самоуправления в увеличении собственных доходов местных бюджетов.
В основе процесса распределения расходов и доходов между звеньями бюджетной системы заложен принцип равенства бюджетов субъектов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом и местных бюджетов с региональными бюджетами, который предполагает использование единой методики расчета нормативов финансовых затрат на предоставление государственных и муниципальных услуг, нормативов расчета финансовой помощи территориальным бюджетам, а также единый порядок уплаты федеральных и региональных налогов.
При распределении налоговых доходов по уровням бюджетной системы налоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации должны составлять не менее 50% от суммы доходов консолидированного бюджета Российской Федерации.
Распределению доходов между бюджетами предшествует разграничение их расходов в соответствии с компетенцией или полномочиями, возложенными на каждый уровень власти. Для достижения наибольшего экономического и социального эффекта расходы должны быть максимально приближены к той административной единице, в интересах которой они осуществляются.
Важный шаг к распределению доходов между уровнями власти был сделан в Законе РФ «Об основах налоговой системы Российской Федерации» от 27.12.91 г. № 2118-1, в соответствии с которым все налоги, поступающие в бюджетную систему, подразделялись на федеральные, региональные и местные. Традиционное понятие – собственные налоги соответствующих уровне......



Литература

1. Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год"
2. Постановление Правительства РФ от 29 июня 1995 г. N 641 "О первоочередных мерах по укреплению доходной части федерального бюджета и улучшению деятельности налоговых органов" (с изменениями от 25 ноября 1995 г.)
3. Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления"
4. Бюджетный кодекс Российской Федерации. Принят ГД РФ и одобрен СФ РФ 1707. 98.
5. Федеральный закон «О Федеральном Бюджете на 2000 год» // Официальное издание Собрания Законодательства РФ, № 9, 3 марта 2000.
6. ФЗ от 15. 08. 96 № 115-ФЗ «О бюджетной классификации Российской Федерации».
7. Приказ МФ РФ от 6. 01. 98 г. № 1н «О бюджетной классификации Российской Федерации»
8. Заявление Правительства Российской Федерации о немедленных мерах по стабилизации финансового рынка и о бюджетно-налоговой политике в 1998 году // Финансы, 1998, № 6.
9. Илларионов А. Бремя государства // Вопросы экономики, № 1, 2000.
10. Концепция среднесрочной программы Правительства Российской Федерации на 1997-2000 г. г. // Вопросы экономики, 1997, № 1.
11. Опять авансы, опять долги (интервью с Н.П. Шмелевым) // Московский Комсомолец, 26 марта 2000.
12. Правительство Российской Федерации. Программа стабилизации экономики и финансов. // Вопросы экономики, 2000, № 7.
13. Социально-экономическое положение России - М., Госкомстат, 2000.
14. Финансы. Денежное обращение. Кредит: учебник для вузов. Под ред. проф. Л. А. Дробозиной - М., Финансы, ЮНИТИ, 2000.
15. Финансы. Под ред. В. М. Родионовой - М., Финансы и статистика, 2000.
16. Лушин С.И. Государственные финансы в новых условиях // Финансы, 1998, № 5.
17. Е. В. Бушмин. Реформы межбюджетных отношений: первые итоги и задачи на перспективу /Финансы/ 2000, №6, с. 4.
18. Е. Саборов, И. Типенко, А. Чернявский. Бюджетный федерализм и межбюджетные отношения /Вопросы экономики/ 2000, №1, с.56.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.