На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учёт расчётов с бюджетом по налогу на прибыль ОАО «Оренбургмолоко»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 3.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение……………………………………………………………………….…3
1. Теоретические аспекты по учёту расчётов налогу на прибыль…….….….4
1.1 Основные нормативные акты………………………………………..4
1.2. Доходы и расходы фирмы, налоговая база………………………...7
1.3 Ставка налога на прибыль…………………………………………..10
1.4 Порядок уплаты налога на прибыль в бюджет………………….…13
2. Экономическая характеристика предприятия ОАО «Оренбургмолоко»……………………………………………………………....15
2.1 Общая характеристика предприятия ОАО «Оренбургмолоко….....15
2.2 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия ОАО «Оренбургмолоко»……………… ……………………………………...18
3. Налог на прибыль организации…………………………………………..…19
3.1 Отражение в бухгалтерском учёте расчётов по налогу на прибыль...........................................................................................................21
3.2 Налог на прибыль в бухгалтерской отчётности …………………...24
3.3 Заполнение декларации по налогу на прибыль………………..…..26
Заключение ……………………………………………………………………...29
Список используемой литературы………………………………………..……30


Введение

По мере развития системы налогообложения в России все чаще ставились вопросы формирования налогового учета как самостоятельного вида учета и выработки налоговой политики в организациях.
Бухгалтерское законодательство идет по пути сближения с международными стандартами формирования финансовой отчетности, что влечет за собой либерализацию учета, отказ от жесткого нормативного регулирования отражения хозяйственных операций.
Налоговое законодательство, в свою очередь, напротив строилось посредством жесткой регламентации процедур формирования объектов налогообложения и расчета налоговой базы по тому или налогу. Учитывая разнообразие хозяйственной деятельности предприятий, можно предположить, что описание в налоговом законодательстве всех хозяйственных ситуаций и порядок их налогообложения невозможно по определению. Идея формирования самостоятельного налогового учета стала постепенно реализовываться с введением в действие Налогового кодекса РФ (НК РФ). Сначала во второй части НК РФ было законодательно закреплено понятие "учетная политика в целях налогообложения". Затем с введением главы "Налог на прибыль" было введено понятие налогового учета.
Одним из главных доходных источников федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов служит налог на прибыль предприятий и организаций. За десять лет роль и значение его несколько менялись, но независимо от этого он входил, и продолжает быть одним из основных налогов.
Налог на прибыль наряду с налогом на добавленную стоимость является составным элементом налоговой системы России и служит инструментом перераспределения национального дохода. Однако в отличие от НДС данный налог является прямым, т.е. его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата.
1. Теоретические аспекты по налогу на прибыль
1.1 Основные нормативные акты

Налог регламентируется Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций". Плательщики - все предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству РФ, включая предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность, филиалы и другие аналогичные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, иностранные фирмы, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории России. С 1994 г. плательщиками налога на прибыль стали коммерческие банки и иные кредитные учреждения, на деятельность которых два предыдущих года распространялся Закон РФ "О налоге на доходы банков".
С 1 января 2012 года вступила в силу Глава 25 налогового кодекса Российской Федерации «Налог на прибыль».
Однако следует учесть, что сам старый Закон «О налоге на прибыль предприятий и организаций» полностью не отменён, и применяется, дополняя положения Главы 25 Налогового кодекса РФ.
Основные изменения, вносимые введением данной главы.
Первое, что обращает на себя внимание это новая единая для всех налогоплательщиков ставка налога 20 %. При этом распределение по бюджетам такое:
2 % в федеральный бюджет;
18 % в бюджеты субъектов РФ;
- но не ниже 13,5% - для отдельных
категорий налогоплательщиков,
- но не выше 13,5% - для
организаций - резидентов особой экономической зоны
Второе. Отмена почти всех налоговых льгот. Даже само понятие «налоговая льгота» из текста главы изъято. Значит, может, будет не вести раздельный учёт по видам деятельности.
Впрочем, Кодекс позволяет организациям, учреждённым до 2002 года, пользоваться своими льготами до конца их действия.
Третье. Доходы организации. Надо признать, что новое определение доходов от реализации продукции стало поистине глобальным:
«…выручка от реализации продукции как собственного производства, так и ранее приобретённых, выручка от реализации имущества (включая ценные бумаги) и имущественных прав … исходя из всех поступлений, связанных с расчётами за реализованные товары, иное имущество либо имущественные права и выраженные в денежной и (или) натуральной формах…».
Внереализационные доходы. В принципе Кодекс определил, казалось бы, исчерпывающий их перечень из 20 пунктов.
Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы. Но существует один момент: с 1 января 2002 года произошли ограничения состава необлагаемых средств, получаемых безвозмездно до только средств, полученных от учредителя или дочерней компании.
Четвёртое. Расходы организации. Незабвенное Положение о составе затрат вошло в Кодекс с минимальными изменениями, мы бы сказали, произошла просто актуализация этого, в принципе, достаточно известного документа.
Произошедшие изменения, по сути таковы:
-организации предоставлено право относить тару к возвратной, либо невозвратной;
-платежи по страхованию работников включаются в состав расходов по оплате труда, и учитываются при налогообложении в пределах установленных норм;
-разрешено включать в состав расходов по оплате труда выплаты по договорам подряда с внештатными сотрудниками индивидуальными предпринимателями.
Амортизируемое имущество.
Главное амортизируемое имущество теперь будет изнашиваться по группам. Групп этих ровно 10, и критерием отнесения к каждой из них является срок полезного использования.
Невзирая на ПБУ 14/2000, установлен 10-летний срок амортизации для тех нематериальных активов, срок полезного использования не может быть определён (в ПБУ 20 лет).
Для целей налогообложения применяются 2 способа амортизации: линейный и нелинейный.
Таким образом, в учётную политику на 2003 г. всеми организациями, на которые распространяется ПБУ 18/02 (согласно п.1 ПБУ 18/02 это организации, признаваемые в установленном законодательством РФ порядке налогоплательщиками налога на прибыль, кроме кредитных, страховых организаций и бюджетных учреждений), должны быть внесены соответствующие изменения в части порядка учёта расчётов по налогу на прибыль и определения величины чистой (нераспределённой прибыли) прибыли отчётного периода. Эти изменения должны быть внесены, как минимум, в рабочий План счетов бухгалтерского учёта, применяемый в организации, а также в методы оценки и правила учета, вновь вводимых активов и обязательств (постоянных и временных разниц, постоянного налогового обязательства, отложенных налоговых активов и обязательств, условного расхода/дохода по налогу на прибыль, текущего налога на прибыль).


1.2 Доходы и расходы фирмы, налоговая база

Доходы признаются в том отчётном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества и (или) имущественных прав (метод начисления).
Все доходы фирмы делятся на доходы от реализации товаров и внереализационные доходы.
Доходы от реализации - это все поступления, которые связаны с расчетами за реализованные товары.
Внереализационные доходы - это поступления, которые не связаны с выручкой от реализации товаров (работ, услуг). Перечень этих расходов приведен в статье 250 НК РФ.
В частности, к ним относятся:
1) доходы от купли-продажи валюты;
2) суммовые разницы;
3) доходы от сдачи имущества в аренду (если они получены не более чем по одному договору аренды в год);
4) доходы в виде процентов по предоставленным кредитам и займам, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам;
5) доходы, полученные от долевого участия в других фирмах, по договору простого товарищества;
6) суммы резервов (на оплату отпусков и вознаграждений за выслугу лет, по сомнительным долгам и т.п.), не использованных в отчетном (налоговом) периоде;
7) штрафы и пени за нарушение контрагентами условий договоров.
Перечень поступлений, которые не учитываются при определ........


Список используемой литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая и третья. -- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003.
2. Федеральный закон: Выпуск 12. О бухгалтерском учёте. М.: ИНФРА-М, 2002.
3. Положения по бухгалтерскому учёту. 4-е изд., перераб. и доп. М.: ТК Велби, 2003.
4. План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению.М.: Информационное агенство ИПБ-БИНФА, 2001.
5. Богатырёва Е. И. Отражение в бухгалтерской отчётности расчётов по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02 // Бухгалтерский учёт. 2003. № 14 С. 10-20.
6. Богатырёва Е. И. Формирование отдельных показателей по расчёту налога на прибыль согласно ПБУ 18/02 // Бухгалтерский учёт. 2003. № 13 С. 2-7.
7. Бухгалтерский учёт: Учебник для вузов / под ред. Проф. Ю.А. Бабаева М: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
8. Волкова Л. В., Мирошникова Е. В. Налог на прибыль у некоммерческих организаций // Главбух. 2003. № 9 С. 33-38.
9. Воронцов Л. Д. Налоговики разъясняют, как рассчитывать налог на прибыль // Бухгалтерский учёт. 2003. № 20 С. 18-26.
10. Все налоги России 2001/2002. Справочник бухгалтера. /Под ред. академика В. В. Карпова М.: Экономика и финансы, 2001.
11. Липатова С. М., Семёнова Л. П. Продажа основных средств. Пересчитать налог на прибыль? // Главбух. 2003. № 17 С. 17-25.
12. Кондраков Н. П. Самоучитель по бухгалтерскому учёту. 3-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2002.
13. Макарова В. И. Распределение прямых расходов для исчисления облагаемой прибыли // Главбух. 2003. № 13 С. 71-79.
14. Романовская Т. С. Заполнение декларации по налогу на прибыль за квартал // Бухгалтерский учёт. 2002. № 6 С. 22-32.
15. Шишкин В. Ю. Отчитываемся по налогу на прибыль за себя и филиалы // Главбух. 2003. № 19 С. 58-63.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.