На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик пищевая промышленность, ее динамика

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Сельское хозяйство 5
2. Сравнительные преимущества области в производстве отдельных видов агропродовольственной продукции 12
3. Анализ пищевой промышленности 23
Заключение 39
Литература 40

Введение

На современном этапе развития сложилось трудное экономическое положение для всего народного хозяйства России и в особенности для – пищевой промышленности, так как эта область очень зависит от других областей – машиностроительной, химической, нефтеперерабатывающей, и в особенности платежеспособности населения. В это затруднительное время большинство граждан стран вынуждены экономить каждую копейку собственного заработка. А так как наша пищевая промышленность вынуждена конкурировать с соседними странами – где продукты питания более дешевые. Но в своем большинстве, чтобы сэкономить, в России поставляются некачественные продукты, или вообще те, в которых вышел срок реализации, нередко товары подделываются, а через несовершенное и неотработанное законодательство очень тяжело отслеживать такие товары, и потому покупатели покупают эту продукцию, ставя собственную пищевую промышленность в глухой угол. Поэтому пищевая промышленность – не имея возможности из-за того, что продукты не раскупаются, расплатиться с поставщиками, а также закупить, новое сырье. Беря кредиты для расчетов, она также ставит себя в зависимость, а то и даже потери права собственности на собственное предприятие.
Также большие проблемы имеет сырьевая база пищевой промышленности – сельскохозяйственное производство. У каждого сельхозпроизводителя большая задолженность в госбюджет, из-за чего их счета в банках закрываются, они не имеют возможности расплатиться с поставщиками – запчастей, новой техники, горюче-смазочных материалов – также попадают в зависимость, от бизнесменов, и вынуждены отдавать продукцию по минимальной цене, чуть покрывая собственные затраты. И даже цены, по которым закупаются продукты сельхозпроизводства государством – также далеки от мировых.
Но и в такой затруднительной обстановке пищевая промышленность функционирует – ищет пути преодоления проблем – инвесторов, из-за границы и в собственном государстве, вводит новые технологии и оборудование и т. п.
Цель работы рассмотреть пищевую промышленность, ее динамику.
Для раскрытия поставленной цели раскроем ряд следующих задач:
 Охарактеризовать сельское хозяйство,
 Раскрыть сравнительные преимущества области в производстве отдельных видов агропродовольственной продукции
 проанализировать пищевую промышленность.


1. Сельское хозяйство

Валовые сборы основных с\х культур: зерновые и зернобобовые - 1991-1995 гг., в среднем за год - 1433,8 тыс. тонн; в 1995 г. - 823,0 тыс. тонн; в 1996 г. - 1249,7 тыс. тонн, или 87% от среднегодовой и 152% от уровня 1995 г. Подсолнечник -1991-1995 гг., в среднем за год - 2,0 тыс. тонн; в 1995 г. - 1,9 тыс. тонн; в 1996 г. - 4,1 тыс. тонн, или в 2 раза больше среднегодовой и в 2,2 раза больше уровня 1995 г. Картофель -1991-1995 гг., в среднем за год - 552,0 тыс. тонн; в 1995 г. - 449,9 тыс. тонн; в 1996 г. - 563,0 тыс. тонн, или 102% от среднегодовой и 125% от уровня 1995 г. Овощи - в среднем за 1991-1995 гг. - 136,0 тыс. тонн; в 1995 г. - 169,2 тыс. тонн; в 1996 г. - 191,3 тыс. тонн, или 141% от среднегодовой и 113% от уровня 1995 г.
Поголовье скота: крупного рогатого - 1996 г. - 858,2 тыс. голов, 1997 г. - 720,8 тыс. голов. 1997 г. к 1996 г. - 84%. В том числе коровы: 1996 г. - 374,8 тыс. голов, 1997 г. - 329,0 тыс. голов. 1997 г. к 1996 г. - 88%. Свиньи - 1996 г. - 424,0 тыс. голов, 1997 г. - 225,7 тыс. голов. 1997 г. к 1996 г. - 53%. Овцы и козы - 1996 г. - 407,6 тыс. голов, 1997 г. - 321,0 тыс. голов. 1997 г. к 1996 г. - 79%.
Производство основных продуктов животноводства: мяса (скот и птица в живом весе) - 1991-1995 гг. в среднем за год - 245,8 тыс. тонн, 1995 г. - 217,4 тыс. тонн, 1996 г. - 190,7 тыс. тонн. 1996 г. к 1991-1995 гг. в среднем за год - 78%, 1996 г. к 1995 г. - 88%. Удельный вес хозяйств населения в общем объеме производства в 1996 г. - 54%.
Молоко - 1991-1995 гг. в среднем за год - 901,3 тыс. тонн, 1995 г. - 772,7 тыс. тонн, 1996 г. - 641,8 тыс. тонн. 1996 г. к 1991-1995 гг. в среднем за год - 71%. 1996 г. к 1995 г. - 83%. Удельный вес хозяйств населения в общем объеме производства в 1996 г. - 58%........



Литература

1) Гладкий Ю.М., Чистобаев А.И. Основы региональной политики – М.: 2000.
2) Игнатов В.Г., Бутов В.И. Регионоведение: методология, политика, экономика – М.: 2001.
3) Регины России. Статистический сборник Т.1 – М.: 2001.
4) Регионы России: Информационно-статистический сборник – М.: 2000.
5) Торговля в России: Статистический сборник. – М.: 2001.
6) Журнал «Сельское хозяйство», №5, 2001г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.