На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик конъюктура мировых рынков мясопродуктов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Производство товара 5
2. Спрос и потребление 12
3. Международная торговля 18
4. Динамика цен 23
5. Прогноз конъюктуры рынка 25
Заключение 27
Литература 28


Введение
Известные американские экономисты Макконнелл и Брю пишут, что «рынок — всякий институт или механизм, который сводит вместе покупателей (предъявителей спроса) и продавцов (поставщиков) конкретного товара или услуг». Рынок есть система обмена разными по своим потребительским свойствам продуктами труда как товарами. Продукты передаются поставщиками покупателям не бесплатно, а на возмездной основе. Значит, рынок предполагает наличие как разных по своим потребительским свойствам продуктов труда, так и их разных собственников.
Определения содержания рынка встречаются разные. Поэтому приведем, которое, по нашему мнению, отражает наиболее адекватно его содержание. Так вот, рынок — это способ или механизм реализации и приобретения товаров и услуг, в котором участвуют продавцы и покупатели, т.е. он представляет собой систему соотношения предложения и спроса разных собственников. Короче говоря, рынок — это стоимостная система обмена разными продуктами труда.
Актуальность темы заключается в изменении тенденций на мировых товарных рынках, в данной работе проанализируем рынок мясных продуктов.
Цель работы заключается в рассмотрении конъюктуры мировых рынков мясопродуктов.
Для решения поставленной задачи рассмотрим следующие задачи:
1. охарактеризовать производство мясопродуктов по странам
2. рассмотреть мировой спрос и потребление на мясопродукты
3. рассмотреть ограничения международной торговли
4. раскрыть динамику цен за последние годы и ее причины
5. спрогнозировать перспектив развития мирового рынка мяса и мясопродуктов.
Начиная с 1991 г. состояние мясного рынка характеризуется постоянным ростом цен, падением спроса и предложения, снижением потребления мяса и мясных продуктов. При росте цен продолжает снижаться платежеспособный спрос. Рост доходов основной части населения России не эквивалентен повышению цен. При этом спрос потребителей переключается с мясных продуктов на более доступные - хлеб, картофель и др.


1. Производство товара
В 1 полугодии 2002 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство говядины выросло на 1,6 % (или на 10,3 тыс. тонн), производство свинины выросло на 9,6 % (или на 25,8 тыс. тонн). В наибольших масштабах увеличилось производство мяса птицы – на 15 % (на 62,6 тыс. тонн).
Рост производства мяса птицы и свинины был обусловлен увеличением поголовья свиней и численности птицы у сельхозпроизводителей. Так, по данным Госкомстата, к 1 июля 2002 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года численность свиней в сельхозпредприятиях увеличилась на 8,7 % (до 8,7 млн. голов), во всех категориях хозяйств рост поголовья составил 6,2 %. Рост численности птицы в сельхозпредприятиях за тот же период времени составил 3,9 % (до 217,1 млн. голов).
Однако, по сравнению с 1 июлем прошлого года в сельхозпредприятиях России отмечено сокращение поголовья КРС на 3,5 % (до 16,2 млн. голов) при сокращении поголовья коров на 5,6 %.
По сравнению с июнем прошлого года к июню текущего года оптовые цены на говядину и свинину снизились на 1 %, на свинину – на 3,1 %, а на мясо птицы выросли – на 4,9 %.
Кардинальные изменения в функционировании мясного рынка произошли с началом экономических реформ. Начиная с 1991 г. состояние мясного рынка характеризуется постоянным ростом цен, падением спроса и предложения, снижением потребления мяса и мясных продуктов. При росте цен продолжает снижаться платежеспособный спрос. Рост доходов основной части населения России не эквивалентен повышению цен. При этом спрос ........



Литература

Безруков, Л. Посвянская, Внешнеэкономическая деятельность //"Экономист" №7 2000 г.
Гришкевич Т., Кабанова Т. Конъюнктура мировых товарных рынков в 1997 г. и ее влияние на динамику российского экспорта. // Внешняя торговля. №4, 1999.
Никитин С., Глазова Е., Степанова М. Мировые цены: особенности формирования//МЭиМО. 2000. № 3
М.Л. Мамиконян "МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ НА ПОРОГЕ XXI СТОЛЕТИЯ Состояние, проблемы, предпосылки подъема."
Пилиев С.А., Полянский Д.В., Земина Н.В. Конъюнктурные исследования рынка продовольственных товаров. // Маркетинг в России и за рубежом. №3, 1998.
Приписнов В. Основные сдвиги в мировой хозяйственной конъюнктуре. // Мировая экономика и международные отношения. №8, 2000.
Семенов К.А. Международные экономические отношения. - М.: Гардарики, 1999. - 336 с.
Фомичев В. И. Международная торговля. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 446 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.