На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Ознакомление с функциональной структурой ЗАО «Уральский фарфор»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Ознакомление с функциональной структурой ЗАО «Уральский фарфор» 3
2. Учет основных средств, нематериальных активов и капитальных вложений 7
3. Учет материальных ценностей 13
4. Учет труда и заработной платы 15
5. Учет готовой продукции и ее реализации 16
6. Учет денежных, расчетных и кредитных операций 18
7. Учет расчетов 20
8. Учет финансовых результатов 24
9. Учет фондов и резервов 25
10. Учет кредитов банка и заемных средств 26
11. Бухгалтерская отчетность 29
Литература 30

1. Ознакомление с функциональной структурой ЗАО «Уральский фарфор»

Закрытое акционерное общество «Уральский фарфор» создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об акционерных обществах" от 26 декабря 2002 г. №208-ФЗ.
Акционерное общество находится в Ленинском районе города Челябинска. Юридический адрес: 454072, г. Челябинск, Копейское шоссе, 54. Занимаемая площадь - 1,2 га. Учредителями ЗАО «Уральский фарфор» являются физические лица - граждане Российской Федерации.
Общество действует на основании Устава, внутренних документов и действующего законодательства. Общество является юридическим лицом и имеет: в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, расчетный счет, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество имеет гражданские права и исполняет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
Акционеры общества не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Общество является собственником имущества, переданного ему в качестве оплаты акций Общества при его учреждении или оплаты дополнительных акций, а также имущества, приобретенного Обществом по иным основаниям, в том числе: полученных доходов, а также иного имущества в денежной и натуральной форме, приобретенного им по другим основаниям, допускаемым законодательством. Общество владеет, пользуется и распоряжается всем принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению в соответствии с законодательством.
Целью деятельности данного хозяйствующего субъекта является получение прибыли и наиболее эффективное использование её для удовлетворения потребностей акционеров и развития Общества.
Основным видом деятельности данного хозяйствующего субъекта является производство изделий и фарфора.
Общество осуществляет следующие виды деятельности:
производство и реализация фарфоровых изделий;
проектно-изыскательские работы;
доставка потребителю готовой продукции транспортом Общества и обслуживание транспортом;
другие виды деятельности, не запрещенные законом.
Право Общества осуществлять деятельность, на занятия которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.
Общество самостоятельно планирует свою производственную, хозяйственную, финансовую и иную деятельность на основании договоров или других форм обязательств и свободно в выборе их предмета, порядка хозяйственных взаимоотношений и определения ответственности по взятым обязательствам.
Организационная структура предприятия включает в себя следующие функциональные блоки:
производственный (цехи основного и вспомогательного производства). Руководство блоком входит в компетенцию главного инженера;
маркетинговый (отделы договоров и взаиморасчетов, снабжения, административно-хозяйственный, контроля качества). Руководство блоком входит в компетенцию генерального директора ЗАО «Уральский фарфор».
финансовый (бухгалтерия, планово-экономический отдел). Руководство блоком входит в компетенцию генерального директора;
инженерный (производственно-диспетчерский отдел, технический отдел, отдел охраны труда). Руководство этим блоком входит в компетенцию главного инженера.
Рассмотрим структуру бухгалтерии исследуемого предприятия.












Структура бухгалтерской службы ЗАО «Уральский фарфор»
Бухгалтерский учет ведет бухгалтерская служба, возглавляемая главным бухгалтером. Главный бухгалтер несет ответственность и пользуется правилами, установленных для главных бухгалтеров предприятий и организаций РФ.
Бухгалтерская служба осуществляет бухгалтерский и налоговый учет, составление отчетности, выверку и учет расчетов с покупателями, заказчиками, подрядчиками и с бюджетом.
В обязанности старшего кассира и кассира входят прием и выдача наличных денег, документальное оформление движения наличности, полный и своевременный учет денежных средств, находящихся в кассе, контроль за наличием денежных средств и денежных документов, их сохранностью и целевым использованием, контроль за соблюдением кассовой и расчетно-платежной дисциплины.
Материальная группа бухгалтерии ведется учет материальных ценностей на предприятии, составляет первичную документацию и учетные регистры.
Отдел учета заработной платы на предприятии начисляет заработную плату, производит удержания из начисленных сумм оплаты труда, производит документальное оформление и заполнение учетных регистров по учету начисленных сумм.
Производственно–калькуляционная группа бухгалтерии рассчитывает фактические затраты, связанные с заготовкой материалов, осуществляет контроль за соблюдением норм производственного потребления, распределяет стоимость израсходованных в производстве материалов по объектам калькуляции.
Отдел учета готовой продукции осуществляет учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и др. местах хранения; контролирует выполнение плана по объему, ассортименту выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контролирует соблюдение установленные лимиты; ведет учет расчетов по отгруженной и оплаченной готовой продукции.
Общий отдел контролирует расчеты предприятия с пост......



Литература

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II. — М.: Проспект, 1998.
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от¬четности в Российской Федерации. Утверждено приказом Мин¬фина РФ от 29.07.98 г. № 34-н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. №31н).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика органи¬зации». ПБУ 1/98. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 г. № 60н.
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации». ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43н.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производст¬венных запасов». ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 г. № 44н.
7. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств». ПБУ 6/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001 г. № 26н.
8. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н.
9. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации». ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 33н.
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных акти¬вов». ПБУ 14/2000. Утверждено приказом Минфина РФ от 16.10.2000г. №91 н.
11. Методические рекомендации по раскрытию информации о при¬были, приходящейся на одну акцию. Утверждены приказом Мин¬фина РФ от 21.03.2000 гл№ 29н.
12. Методические указания по инвентаризации имущества и финан¬совых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06,95г. №49.
13. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств. Утверждены приказом Минфина РФ от 20.07.98 г. № 33н (в ред. приказа Минфина РФ от 28.03.2000 г. № 32н).
14. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Учетная политика предприятия для целей бухгалтерского учета на 2003 год – М.: "Налоги и финансовое право", 2002.
15. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – М.: "ИПБ-БИНФА", 2002.
16. Красноперова О.А. Учетная политика организаций на 2004 год. – М.: Издательский Дом Главбух, 2003.
17. Кударь Г.В. Амортизация: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Бератор-Пресс, 2002 г.
18. Макарьева В.И. Практические советы по применению ПБУ 1 - ПБУ 14 (в ред. приказа Минфина России от 30.03.2001 N 27н). – М.: Налоговый вестник, 2001.
19. Фомичева Л.П. Комментарии к Положениям по бухгалтерскому учету (ПБУ 1/98-20/03). – М.: Система ГАРАНТ, 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.