На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение ограниченных вещных прав на земельные участки.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Общие вопросы о вещных правах на землю 4
1.1. О соотношении земельного и гражданского законодательства в регулировании правоотношений, содержанием которых являются права на землю 4
1.2. О защите вещных прав 8
Глава 2. Ограниченные вещные права на землю 10
2.1. Пожизненное наследуемое владение земельными участками 18
2.2. Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками 20
2.3. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 23
Глава 3. Ограничение прав на землю 27
Заключение 32
Список использованной литературы и источников 33


Введение

Ограниченные вещные права - права на вещи, производные от права собственности. В главе ГК РФ о праве собственности и иных вещных правах содержится регламентация следующих типов ограниченных вещных прав: а) право хозяйственного ведения, б) право оперативного управления, в) право пожизненного наследуемого владения земельным участком, г) право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, д) право постоянного пользования землей, в) право пользования землей собственником недвижимости, ж) право ограниченного пользования чужим земельным участком, з) право пользования жилым помещением. Кроме этого, нам представляется необходимым отнести к ограниченным вещным правам. также и и) право пользователя присваивать доходы, полученные от использования чужого имущества на законном основании (ст. 136); к) право залогодержателя на предмет залога (ст. 347 и 353); л) право иждивенца (ст. 601-605); м) право арендатора на объект аренды (ст. 617); н) право доверительного управляющего на имущество, полученное им в доверительное управление (ст. 1020).
Институт вещных прав по-прежнему остается одним из самых сложных и в наименьшей степени разработанных институтов гражданского права. Вместе с тем систематизация существующих в современном гражданском праве вещных прав является объективной потребностью развитого гражданского оборота.
Юридическая категория вещных прав возникла под непосредственным влиянием определенных социально-экономических потребностей.
В данной курсовой работе мы более подробно рассмотрим ограниченные вещные права на земельные участки.
Целью данной работы является рассмотрение ограниченных вещных прав на земельные участки.
Задачами работы будут являться рассмотрение следующих вопросов:
- о соотношении земельного и гражданского законодательства в регулировании правоотношений, содержанием которых являются права на землю;
- о защите вещных прав;
- о пожизненном наследуемом владение земельным участком,
- о постоянном (бессрочном) пользование земельным участком;
- о ограниченном пользовании чужим земельным участком (сервитут);
- о ограничении прав на землю.



Глава 1. Общие вопросы о вещных правах на землю

1.1. О соотношении земельного и гражданского законодательства в регулировании правоотношений, содержанием которых являются права на землю

Институт прав на землю является одним из основополагающих институтов современного российского земельного права. В то же время, обращаясь к анализу содержания данного института, следует определиться с его отраслевой принадлежностью. Необходимость этого продиктована той ролью, которую играет земельное право как отрасль в правовой системе Российской Федерации. Тезис о том, что земельное право является самостоятельной отраслью российского права, давно уже не подвергается сомнению. Прежде всего, это является следствием очевидного наличия самостоятельного предмета правого регулирования, каковой объективно составляют земельные отношения, то есть отношения, так или иначе связанные с землей. Однако обращаясь к вопросу о том, с помощью какого метода осуществляется правовое регулирование земельных отношений, дать однозначный ответ не представляется возможным.
Если исходить из известного деления права на частное и публичное, земельное право в такую дихотомическую классификацию однозначно не вписывается. Так, отношения по принадлежности земли, по возникновению прав на землю из договоров (а равно в результате иных сделок) и некоторые другие, очевидно. возникают в сфере реализации частноправовых интересов и, следовательно, регулируются методом частного права. Однако не менее очевидно, что реализация таких функций государственного управления землепользованием и охраной земель, как ведение государственного земельного кадастра, землеустройство, государственный мониторинг земель, контроль за использованием и охраной земель возможна только в сфере публично-правовых интересов с помощью метода публичного права.
Поэтому следует признать, что земельное право является комплексной отраслью российской правовой системы, так как его предмет представляет собой комплекс частноправовых и публично-правовых отношений, неразрывно взаимосвязанных вследствие единства их объекта. При этом публично-правовая составляющая земельного права – институт государственного управления землепользованием и охраной земель – не вызывает сомнений в своей отраслевой принадлежности, поскольку этот институт принадлежит одновременно особенной части административного и общей части земельного права (государственное управление землепользованием и охраной земель – частный случай государственного управления вообще). Поэтому соответствующее законодательство - Федеральный закон от 02.01.2000 "О ......



Список использованной литературы и источников

1. Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001 года № 136 - ФЗ
3. Гражданский кодекс Российской Федерации
4. Сборник законов, других нормативных правовых актов и судебных решений для проведения практических занятий по земельному праву. В 2 частях. Ч.1.: / Автор - составитель: В.Ф. Горбовой - Челябинск: Изд-во "Фрегат", 2003 - 360 с.
5. «Сборник земельных законов России» Н. Новгород, 1998г.
6. Основные начала землепользования и землеустройства. М.,1927, с.230.
7. Земельно-аграрная реформа в России. Законодательство. М., 1995.
8. Комментарий к Земельному кодексу (из книги "Комментарий к земельному законодательству Российской Федерации". - М.: Юрайт-Издат, 2002.) (рук. авт. коллектива М.В. Бархатов)
9. Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации (Крассов О.И.)
10. Минина Е.Л. О некоторых проблемах развития земельного законодательства на современном этапе. Государство и право, 1997, №3, с.36.
11. Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.А. Боголюбова. - М.: Проспект, 2001, с.144.
12. А.К. Голиченков, Г.А. Волков, О.М. Козырь. Земельный кодекс Российской Федерации. Постатейный научно-практический комментарий. М., 2002, с.94.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.