Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик понятие и сущность налоговой отчетности предприятий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Аннотация 3
Введение 4
Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность 5
Состав бухгалтерской отчетности 5
Порядок оформления 9
Порядок предоставления в МНС РФ 12
Налоговый учет в разрезе учетной политики 15
Заключение 22
Список литературы 23

Аннотация
В представленной курсовой работе раскрыто понятие и сущность налоговой отчетности предприятий, как результата хозяйственной деятельности, а также правила составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности в Министерство по налогам и сборам в соответствии с нормативными актами, регулирующими порядок и правила предоставления, заполнения. В настоящее время наиболее актуальной проблемой является грамотность в методах ведения бухгалтерского учета. Данная тема рассматривает учетную политику организаций в разрезе налогового учета, в частности Налогового кодекса РФ.

Введение
В настоящее время при переходе к рынку возникает множество предприятий с различными формами собственности, что приводит к необходимости создания единых форм бухгалтерской отчетности. В данный период произошел ряд изменений в формах отчетности, что отражено курсовой работе.
В сложной рыночной ситуации, когда появляется много фирм-однодневок, основным доходом которых являются финансовые махинации, значимость заполнения отчетности очевидна, так как в ходе анализа бухгалтерской отчетности можно судить о возможностях данного предприятия, его оборотах и общей ликвидности, рентабельности.
Изучение бухгалтерской отчетности раскрывает причины достигнутых успехов, а также недостатков в работе, помогает наметить пути совершенствования деятельности организации.
Отчетность с помощью системы показателей, таких как собственные оборотные средства, источники формирования запасов и рассчитываемых на ее основе коэффициентов, дают информацию о финансовом положении предприятия, о концентрации собственного капитала, показывает размещение, наличие и использование ресурсов.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность
Состав бухгалтерской отчетности
Отчетность представляет собой систему показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным- • бухгалтерского, статистического и оперативного учета. Она является завершающим этапом учетной работы.
Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности деятельности организации, а также для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. Отчетность должна быть достоверной, своевременной. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды.
Организации составляют отчеты по формам и инструкциям (указаниям), утвержденным Минфином и Госкомстатом Российской Федерации. Единая система показателей отчетности организации позволяет составлять отчетные сводки по отдельным отраслям, экономическим районам, республикам и по всему народному хозяйству в целом.
Отчетность организаций классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных.
По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную.
Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Составляют ее по данным бухгалтерского ......



Список литературы
1. Приказ Министерства финансов России от 12. 11. 96 г. № 97 «О годовой бухгалтерской отчетности организаций»
2. Приказ Минфина России от 12. 11. 97 г. № 81-н «О формировании годовой бухгалтерской отчетности».
3. Антипят В. В. Основы бухгалтерского учета (практическое пособие). Ростов н/Д, Феникс, 1998.
4. Антипят В. В. Основы бухгалтерского учета (практическое пособие). Ростов н/Д, Феникс, 1998.
5. Палий В. Ф., Палий В. В. Новое в составлении годовой бухгалтерской отчетности // Бухгалтерский учет. 1998. № 3.
6. Порядок составления бухгалтерской отчетности за 2001 год // Главбух. 2001. №1, 2.
7. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 30 марта, 9 июля 1999 г., 2 января, 5 августа, 29 декабря 2000 г., 24 марта, 30 мая, 6, 7, 8 августа, 27, 29 ноября, 28, 29, 30, 31 декабря 2001 г., 29 мая, 24, 25 июля, 24, 27, 31 декабря 2002 г.).
8. Перов А. В., Толкушкина А. В. Налоги и налогообложение. М.: Юрайт –2001
9. Налоги: Учебное пособие / под ред Черника Д. Г. — М.: Финансы и статистика, 2000.
10. Химичева Н.И. Налоговое право: Учебник. М., 1997. - 336 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.