На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Финансовые операции коммерческих банков: лизинг, факторинг, трастовые операции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 03.07.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Финансовые операции коммерческих банков: лизинг, факторинг, трастовые операции 3
1.1. Расчетно-кассовое обслуживание клиентов 3
1.2. Лизинговые операции 4
1.3. Факторинговые операции 12
1.4. Трастовые операции 14
2. Аннуитетная схема в лизинговых операциях 15
Список использованной литературы 17


1. Финансовые операции коммерческих банков: лизинг, факторинг, трастовые операции

Нетрадиционными операциями коммерческих банков являются операции, которые могут выполнить и другие небанковские организации. К ним относят: расчетно-кассовое обслуживание клиентов; лизинговые операции; факторинговые операции; трастовые операции.

1.1. Расчетно-кассовое обслуживание клиентов

Предпосылкой оказания банковских услуг по проведению расчетно-кассового обслуживания клиентов является открытие в банке расчетного или текущего счета. Порядок открытия и круг операций, осуществляемых с расчетного или текущего счета регламентируется Банком России, а механизм функционирования счета, определяется самим коммерческим банком и отражается в договоре о расчетно-кассовом обслуживании, заключаемом между коммерческим банком и его клиентами.
В соответствии с договором коммерческий банк принимает на себя ряд обязательств: проводить на счету клиента все виды банковских операций, отраженные в лицензии банка; обеспечить сохранность всех денежных средств клиента, поступивших на счет; проводить операции по списанию денежных средств со счета клиента по его поручению для осуществления безналичных расчетов; выдавать клиенту выписки с его счета.
Коммерческий банк осуществляет безналичные расчеты в соответствии с Положением о безналичных расчетах в РФ и частью II Гражданского кодекса РФ.
Коммерческий банк осуществляет контроль за исполнением клиентами представленных в банк кассовых планов, утверждает юридическим лицам лимит остатка кассы, а также осуществляет контроль за соблюдением ведения кассовых операций и предельного размера расчетов наличными деньгами.
1.2. Лизинговые операции

Среди нетрадиционных операций коммерческих банков существенную роль играет лизинг. Единого понятия категории лизинг в современной литературе не существует, но большинство экономистов под лизингом понимает аренду машин, оборудования и сооружений производственного назначения.
Как у любого сложного экономического понятия у лизинга есть множество определений. Наиболее точно отражающим сущность термина «лизинг», на мой взгляд, является следующее определение: Лизинг представляет собой инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование с правом последующего выкупа.
Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности. Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.
Типичная лизинговая сделка выглядит следующим образом.
1. Пользователь (после вступления в лизинговые отношения лизингополучатель) сообщает лизинговой компании, какое оборудование ему необходимо.
2. Лизинговая компания, убедившись в ликвидности проекта, покупает это оборудование у фирмы-изготовителя, или другого юридического, или физического лица, продающего имущество, являющееся объектом лизинга.
3. Лизинговая компания (лизингодатель), став собственником оборудования, передает его во временное пользование с правом дальнейшего выкупа (определяется договором) лизингополучателю, получая взамен лизинговые платежи.
На практике при проведении лизинговой операции участвуют три экономических субъекта:
• лизингодатель – банк или любое кредитное учреждение, в уставе которого предусмотрен данный вид деятельности;
• лизингополучатель – любое юридическое лицо;
• поставщик – продавец предмета лизинга.
Лизинг – это, по сути, предоставляемый лизингодателем лизингополучателю в форме передаваемого имущества, т.е. в товарной форме на условиях срочности, возвратности и платности.
Лизинговые операции делятся на два вида: оперативный лизинг; финансовый лизинг.
К оперативному лизингу относятся сделки, по которым срок аренды меньше срока службы имущества, т.е. лизингодатель сдает имущество в лизинг несколько раз.
Разновидностью лизинговых операций, осуществляемых коммерческими банками, является финансовый лизинг, т.е. лизинг с полной окупаемостью. Финансовый лизинг предусматривает получение в течение всего срока данной операции твердо установленной платы, достаточной для полной амортизации оборудования и способной дать банку фиксированную прибыль. Все права банка-лизингодателя фиксируются в договоре лизинга.
Банк (или другое кредитное учреждение), предоставляющее средства на приобретение предмета договора.
На рынке лизинговых услуг можно выделить и специальные субъекты, такие как: страховые компании, осуществляющие страхование всевозможных рисков, возникающих при лизинговой сделке: страх......



Список использованной литературы

1. Бочаров П.П. Финансовая математика: Учеб. для вузов. – М.: Гардарики, 2002. – 623 с.
2. Ващенко Т.В. Математика финансового менеджмента. – М.: Перспектива, 1996. – 80 с.
3. Камышанов П.И. Финансовые операции: учет расчетов и конечных результатов. – М.: Омега-Л, 2003. – 152 с.
4. Ковалев В.В. Курс финансовых вычислений. – М.: Финансы и статистика. – 2005. – 560 с.
5. Ковалев В.В., Уланов В.А. Курс финансовых вычислений. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 326 с.
6. Кочетыгов А.А. Финансовая математика: Учеб. пособие. – Ростов н/Д.: Феникс, 2004. – 474 с.
7. Лукасевич И.Я. Анализ финансовых операций: Методы, модели, техника вычислений: Учеб. пособие. – М.: Финансы; ЮНИТИ, 1998. – 400 с.
8. Малыхин В.И. Финансовая математика: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 246 с.
9. Медведев Г.А. Начальный курс финансовой математики: Учеб. пособие. – М.: Остожье, 2000. – 267 с.
10. Носкова И.Я. Валютные и финансовые операции: Учеб. для вузов. – М.: Финансы: ЮНИТИ, 1998. – 333 с.
11. Палий В.Ф. Финансовые операции. – М.: Бератор-пресс, 2003. – 214 с.
12. Самаров К.Л. Финансовая математика: Практ. курс.: Учеб. пособие. – М.: Альфа-М: Инфра-М, 2005. – 77 с.
13. Четыркин Е. . Финансовая математика: Учеб. – М.: Дело, 2004. – 396 c.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.