На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Аренда. Методы расчета арендной платы и формы арендных отношений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 04.07.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты арендных отношений 5
1.1. Понятие и функции аренды. Принципы арендных отношений 5
1.2. Виды и формы аренды 8
1.3. Экономический механизм аренды. Виды и формы арендных платежей 12
2. Методика и расчет арендной платы нежилого помещения (офиса) 16
3. Предложения по улучшению в сфере арендных отношений 27
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Глоссарий 30


Введение

Демократизация экономических отношений в современной России началась в 1989 г. с интенсивного распространения аренды, удивительные возможности которой для укрепления народного хозяйства, к сожалению, не были использованы в полной мере Аренда по своей сути затрагивает базисные отношения общества и в своем развитии закономерно ведет к эволюционному изменению социального статуса наемного работника и становлению его как самостоятельного предпринимателя – собственника. Она более полно отвечает требованиям гармоничного сочетания личных, коллективных и общественных интересов и позволяет преодолеть отчуждение работника от средств производства, труда от капитала, исполнительских функций от управленческих.
Особая историческая роль аренды в том, что, с одной стороны, она способствует становлению новых форм собственности, в том числе и частной, а с другой, – непременно ведет к преодолению их, к подлинной демократизации экономических отношений. В процессе аренды происходит саморазвитие государственной собственности, а при определенных экономических условиях – и превращение ее в общую совместную или долевую. Вкладывая свои средства и труд в улучшение и количественное умножение основных средств производства, арендаторы становятся уже не только владельцами, но и собственниками таких вращений. В результате в аренде достигается разрешение существующего противоречия, двойственности коллективной собственности, которая принадлежит всем работникам вместе и одновременно каждому в отдельности.
Как универсальная общечеловеческая ценность и величайшее достижение человеческого разума аренда в одинаковой мере оказывается не просто приемлемой, а объективно необходимой при любом общественном устройстве, особенно при рыночных отношениях. В переходный же период наша страна не может не предоставлять в аренду или в собственность землю и другие государственные средства производства трудовым коллективам и отдельным работникам, не нарушая их прав, как творцов этой собственности.
Возникновение аренды – естественное следствие реализации права каждого человека на самостоятельную предпринимательскую деятельность. Не случайно во многих странах аренда давно уже получила широкое распространение и считается более предпочтительным способом организации производства даже по сравнению с ведением его на основе частной собственности.
Возможность и необходимость широкого распространения аренды недвижимости при многоукладной экономике изначально заложены в самом многообразии видов собственности и форм организации предпринимательства. Мировая практика свидетельствует: на каждом историческом этапе аренда всегда адекватно включалась в господствующие производственные отношения, способствуя более эффективному использованию накопленного потенциала. Эволюционное становление рыночной экономики в современной России, если не учитывать позитивные аспекты, упущено именно из-за недооценки аренды, которая вызывает постепенное изменение отношений собственности.
Цель работы: раскрыть содержание аренды. Выделить формы арендных отношений. Раскрыть методы расчета арендной платы.
Вопросы аренды исследовали следующие ученые Авеков В.В., Баранова Т.В., Букреев В., Гровер Р., Козлова Е.Б., Кошкин В.И., Кошкина М., Райзберг Б.А., Рыкова И.В. и др.

1. Теоретические аспекты арендных отношений

1.1. Понятие и функции аренды. Принципы арендных отношений

В переводе с латинского аренда означает найм или договор на передачу имущества собственником во владение другому лицу на определенных условиях Современное понимание аренды восходит к классическим принципам римского права о разграничении понятий собственника и пользователя имущества.
Аренда – это система хозяйствования или организационная форма предпринимательства, выражающая отношения собственности и состояние производительных сил и прежде всего рабочей силы .
Любой вид собственности не исключает арендную форму ее использования.
Аренда – это наем не работников, а имущества. Следовательно, она является не формой организации труда, а способом реализации отношений собственности. Сам факт найма (аренды) средств производства ведет к коренному изменению социального статуса работников. Посредством аренды они реально соединяются со средствами труда не как наемные работники, а как их хозяева. В результате значительно расширяется база мотивации трудовой деятельности работников не только как потребителей, но и как заинтересованных предпринимателей, она связывается не только с фондами оплаты труда и материального стимулирования, но и с присвоением прибавочного продукта, с процессом воспроизводства в арендном хозяйстве, с реализацией коллективом и каждым работником своего права совладельца собственности........



Список использованной литературы

1. Аренда жилых и нежилых помещений/Агентство "Бизнес-информ"; Сост. А.С. Владимирская. - М.: Сирин, 1998. - 192 с.
2. Завидов Б. Основные и специфические особенности договора аренды. //Консультант директора. - 1997. - N 18. - С.17-27.
3. Исрафилова И. Аренда нежилых помещений. //Хозяйство и право. - 1997. - N 10. - С.113- 119.
4. Козлова Е.Б. Аренда как договорное обязательство. Заключение и регистрация некоторых видов договоров аренды недвижимого имущества. //Юридический мир.-1999. - N 11. - С. 41-50.
5. Козырь О. Аренда недвижимого имущества. //Закон. - 2000. - N 11. - С. 58-69.
6. Пашков М.Л. Аренда нежилых помещений. //Налоговый вестник. - 1997. - N 8. - С. 123-131.
7. Рыкова И.В. Арендная плата за пользование объектами государственной собственности. //Управление собственностью. - 2000. - N 3. -С. 47-57.
8. Смагин Д.В. Моделирование процесса арендных платежей за нежилые помещения. //Проблемы совершенствования и развития экономических отношений в переходной эко- номике: Сб. науч. тр.-Челябинск: ЮУрГУ, 2000.-С. 241-250.
9. Шабалин В.Г. Сделки с недвижимостью в вопросах и ответах/. - М.: Филинъ: Рилант, 2000. - 459 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.