На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике отчет по учебной практике на гормолзаводе

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 7.7.2013. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1. Общие сведения о предприятии.
2. Снабжение предприятия сырьём.
3. Изучение основного производства.
4. Ассортимент выпускаемой продукции.
5. Изучение технологии основных видов молочных продуктов.
6. Характеристика детерминированных групп населения.
7. Вспомогательное производство и хозяйство.


ВВЕДЕНИЕ
Молоко… Жизнь начинается с этой изумительной пищи, приготовленной самой природой, и в любом возрасте человек не может обойтись без нее. Молоко - особая жидкость или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенных от природы для кормления новорожденных животных.
Первый молочный ручеек человек открыл для себя примерно 7-8 тыс. лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, придания, легенды, сказки и мифы.
Молоко - пожалуй, единственный продукт питания, который человек может употреблять на протяжении всей жизни.
Молоко обладает высокой биологической ценностью: его состав удачно «адоптирован» к нашему обмену веществ. Следует также учесть, что молоко и молочные продукты, принятые совместно с другой пищей, улучшает усвоение белков хлеба, овощей, растительных жиров, обогащают пищу минеральными солями и делают ее более вкусной и питательной, этому способствует также легкая усвояемость молока и молочных продуктов по сравнению с другими продуктами, требующими большей затраты энергий для переваривания.
Изобилие и доступность разнообразных молочных продуктов не удивляют нас и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. А ведь для этого понадобились не только последовательные научно-технические, но и громадные социальные преобразования. Молочное дело прошло очень долгий и сложный путь развития, и далеко не всегда он был прям и легок.
Впрочем, в любой сфере человеческой деятельности путь познания и не может быть иным. Замечательный русский историк В. О. Ключевский Это не сотворилось, а выработалось, стоило много труда, ошибок, вдохновенных замыслов и разочарований». И верным проводником в этом служит человеческая мысль, которая ведет от прошлого к настоящему, от первых примитивных приспособлений и кустарных способов получения и переработки молока к современному производству молочных продуктов.


1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Молочный комбинат «Воронежский» - крупнейшее предприятие пищевой промышленности Центрально-Черноземного региона объединяет ряд предприятий, расположенных в европейской части России. Базовым предприятием является Открытое акционерное общество Молочный комбинат «Воронежский».
Предприятие имеет в наличии готовые производственные площади с подведенными коммуникациями, квалифицированный персонал, что способствует снижению себестоимости готовой продукции. Комбинат осуществляет доставку молочной продукции собственным и наемным транспортом, чем вызывает заинтересованность у покупателей к сотрудничеству. ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» за счет постоянной работы над качеством и ассортиментом выпускаемой продукции имеет постоянно развивающийся рынок цельномолочной продукции в области.
Стратегическими партнерами ОАО Молочный комбинат «Воронежский» являются крупнейшие международные компании - производители упаковки. С 1993 года молкомбинат успешно сотрудничает со шведской фирмой «TetraPak» - лидером в производстве упаковки и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. С 1999 года ОАО Молочный комбинат «Воронежский» сотрудничает со шведской компанией «Ecolean», на оборудовании которой производятся продукты в упаковке «Кувшин». Сейчас, по данным «Ecolean», Воронежский комбинат является мировым лидером по продажам молочных продуктов в данной упаковке, продавая более двух «кувшинов» ежесекундно.
С 2001 года на комбинате была запущена французская линия по розливу молока в пластиковые бутылки. В ноябре 2004 года запущена новейшая производственная линия по розливу питьевых йогуртов в пластиковые бутылки. Весной 2006 года была запущена производственная линия по производству мягких творогов. Для производства цельномолочной продукции основным сырьем является молоко. Закупка молока осуществляется в коллективных хозяйствах, частном секторе и молочных заводах Воронежской области. ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» рассчитан на переработку 225 тонн молока в сутки.
Комбинат переработал в 2008 году более 180000 тонн молока, что на 5,2% больше по сравнению с 2007 годом. Благодаря устойчивому финансовому положению, платежеспособности, взвешенной ценовой политике на сырье у ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» сложились долговременные устойчивые связи с хозяйствами и заводами как Воронежской области так и других областей.
В 2008 году объем инвестиций предприятия превысил 200 млн. рублей. Большая часть этих средств была израсходована на приобретение современного высокотехнологичного оборудования. Сегодня на заводах компании «Молвест» в общей сложности перерабатывается более 180 000 тонн молока в год.
Ассортимент компании «Молвест» насчитывает около 200 наименований молочной продукции в различных типах упаковки: молоко пастеризованное и стерилизованное, кисломолочная продукция, йогурты питьевые, мягкие творога, сыры и другая продукция.


ЗАО «Молвест» поставляет свою продукцию в более чем 30 регионов РФ. Среди них Центральное Черноземье и Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саратов и Краснодарский край.
Золотые медали, завоеванные на наиболее престижных международных выставках в России - «WorldFood» и «Продэкспо», - подтверждают высокое качество продукции, а уверенный рост продаж говорит о стабильности предприятия и высокой лояльности к продукции со стороны покупателей. Предприятие продолжает наращивать темпы регионального расширения. За 2007-2008 годы ЗАО «Молвест» укрепил свои позиции на рынках молочной продукции 20 регионов европейской части России и Приволжского Федерального Округа, а также в 6 регионах Украины, проведя ряд эффективных маркетинговых кампаний.
Основной целью деятельности ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» является получение прибыли. В соответствии с этой целью Общество осуществляет свою деятельность по следующим приоритетным направлениям:
· производство около 200 наименований молочной продукции в различных типах упаковки: молоко пастеризованное и стерилизованное, кисломолочная продукция, йогурты питьевые, мягкие творога, сыры и другая продукция в соответствии с ГОСТами и ТУ;
· реализация молочной продукции;
·ведется планомерная работа по модернизации производства, обновлению оборудования и автотранспорта, внедрению ресурсосберегающих технологий, режима экономии; ·подготовка квалифицированных кадров; в том числе обучение и стажировка персонала в области производства и реализации выпускаемой продукции.
2 Сырьевая зона предприятия
В сырьевую зону ОАО молочный комбинат «Воронежский» входят:
Агро-Гарант-Молоко ООО;
Агросвет ООО;
Александровский СП (Гранит);
Богучар;
Буравцовка СП (Гранит);
Виктория;
ВНИИСС ОПХ;
Волоконовский СП;
Воронежпищепродукт ООО;
Данила СП;
В.Мамон;
Капитал ПРОМ ООО;
Ленина Семилукс-го р-н;
Медвежье ООО;
Милени;
Митрофановка;
Молторг;
НИВА СХА;
Нижнекисляйские свекл. ООО;
Новомарковский СП (Гранит);
Опытная станция ВГАУ;
Покровский СП (Гранит);
Потудань АП ОАО;
Рамонский МЗ филиал ОАО;
Рассвет ЗАО Каменского района;
Хохол;
Чертопятов В.Ф. ИП;
Эдельвейс;
РЕАЛ;
Золотой Колос;
Роговатовская Нива;
Бирюченский;
Елань - Агро;
Каширская Земля.


3.ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
3.1Приёмное и молокохранильное отделение
Доставка молока на предприятия осуществляется специализиро­ванным транспортом в соответствии с правилами перевозок скоро­портящихся грузов. Температура молока при транспортировке не должна превышать 10°С, продолжительность транспортировки - не бо­лее 12 ч. Молоко транспортируют в основном автоцистернами (ГОСТ 9218-86). Цистерны для перевозки молока изготавливаются из листового алюминия или нержавеющей стали, имеют несколько секций (от одной до четырех). Они снабжены термоизоляцией, что позволяет сохранять температуру молока практически постоянной (например, при транспортировании молока в теплое время года его нагрев составляет не более 1-2°С на каждые 100 км пути). Во избежание подсбивания жира каждую секцию цистерны следует заполнять молоком полностью. Автомолоцистерны должны быть чистыми, в исправном состоянии, иметь санитарный паспорт, без которого машина не допускается на территорию завода. Шофер-экспедитор должен иметь санитарную книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров, спецодежду, соблюдать правила личной гигиены.
Приемка молока-сырья осуществляется по графику, установленно­му договором поставок, и включает предоставление сопроводительных документов; отбор проб; определение показателей качества; оформле­ние удостоверения качества и безопасности. Продолжительность при­емки не должна превышать 1,5 ч.
Каждая партия поступающего на завод молока подвергается вход­ному контролю в установленном порядке. Основным документом при приемке является сопроводительная накладная, в которой должна быть указана масса принимаемого молока, массовая доля жира в нем, кислотность, температура.

При доставке молока, подвергнутого в хозяйстве термиче­ской обработке, в сопроводительной накладной должна быть сделана пометка о ее проведении.
Поставщик молока сырья должен предоставить ветеринарное сви­детельство с каждой партией молока. В случае длительных поставок молока (более месяца) одному и тому же лицу разрешается предостав­лять ветеринарное свидетельство 1 раз в месяц, но не позднее 3 суток после истечения действия предыдущего свидетельства (при этом но­мер действующего свидетельства указывается в товарно-транспортной накладной). К числу сопроводительных документов относится также протокол испытаний показателей безопасности поставляемого молока. Испытания показателей безопасности сырья (молока) проводятся с периодичностью, установленной инструкцией по порядку и периодичности контроля содержания микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности.
Приемку молока начинают с осмотра тары, отмечая ее чистоту, це­лостность пломб, правильность наполнения, наличие уплотнительных колец под крышками цистерн осматривают патрубки цистерн и наличие на них заглушек.
При необходимости производят ополаскивание внешней поверх­ности цистерн. После вскрытия отсеков цистерн скопив­шийся, но не сбившийся на крышках и стенках жир снимают шпате­лем или лопаткой, счищают в те же фляги и цистерны и перемешивают. Перемешивание провод........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.