Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды страховых премий

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.07.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие и значение нетто-ставки 3
2. Понятие и виды страховых премий 14
3. Задача 17
Список использованной литературы 18


1. Понятие и значение нетто-ставки

Нетто-ставка как вероятность несения страхователем определенного ущерба отражает каждый вид страховой ответственности, которую принял на себя страховщик. Совокупная нетто-ставка может состоять из суммы нескольких, частных нетто-ставок .
Страховщик проводит целенаправленную тарифную политику по установлению, уточнению и упорядочению страховых тарифов. Она базируется на следующих принципах:
• Эквивалентность страховых отношений сторон. Это означает, что нетто-ставки должны максимально соответствовать вероятности ущерба.
• Доступность страховых тарифов широкому кругу страхователей.
• Стабильность размеров страховых тарифов на протяжении длительного периода времени, что укрепляет у страхователя уверенность в солидности страхового дела.
• Расширение объема страховой ответственности, если это позволяют действующие тарифные ставки.
• Обеспечение рентабельности страховых операций. Поскольку при страховании происходит замкнутая раскладка ущерба между страхователями, при построении нетто-ставки принято исходить из равенства
П = CB, (1)
где П - страховые платежи, соответствующие нетто-ставкам, CВ - страховое возмещение.
Построение тарифов по страхованию имущества и других рисков. Исходя из посылки, что от каждого страхового случая гибнет один застрахованный объект, следует принять, что вероятность ущерба, лежащая в основе нетто-ставки, зависит прежде всего от вероятности наступления страховых случаев. Она представляет собой отношение количества страховых случаев в течение тарифного периода к числу застрахованных объектов. В денежном выражении числитель указанного отношения будет представлять собой сумму страхового возмещения (F), а знаменатель - максимально возможное страховое возмещение, равное совокупной страховой сумме всех застрахованных объектов (B). Данное отношение (F : B) есть показатель убыточности страховой суммы. Его значение всегда меньше единицы. Этот показатель выражает вероятность ущерба в виде той доли совокупной страховой суммы, которая выбывает из страхового портфеля за тарифный период в связи с наступлением страхового случая и возмещением ущерба. На убыточность страховой суммы влияют три фактора, которые принято называть элементами убыточности:
1. Частота страховых случаев
С:А, (2)
2. Опустошительность одного страхового случая (среднее число объектов, пострадавших в результате одного страхового случая)
D:C. (3)
3. Отношение рисков - отношение среднего страхового возмещения по одному пострадавшему объекту к средней сумме одного застрахованного объекта. При частичном повреждении свидетельствует о средней степени повреждения одного объекта:
FA/DB (4)
При этом
A - число застрахованных объектов;
B - страховая сумма застрахованных объектов;
C - число страховых случаев;
D - число пострадавших объектов;
F - выплаченная сумма страхового возмещения;
Q - показатель убыточности страховой суммы.........



Список использованной литературы


1. Балабанов И.Т. Балабанов А.И. Страхование. – СПб: Питер, 2003.
2. Скамай Л.Г. Страхование: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Шахов В.В. Страхование: Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2003.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.