На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды страховых премий

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.07.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие и значение нетто-ставки 3
2. Понятие и виды страховых премий 14
3. Задача 17
Список использованной литературы 18


1. Понятие и значение нетто-ставки

Нетто-ставка как вероятность несения страхователем определенного ущерба отражает каждый вид страховой ответственности, которую принял на себя страховщик. Совокупная нетто-ставка может состоять из суммы нескольких, частных нетто-ставок .
Страховщик проводит целенаправленную тарифную политику по установлению, уточнению и упорядочению страховых тарифов. Она базируется на следующих принципах:
• Эквивалентность страховых отношений сторон. Это означает, что нетто-ставки должны максимально соответствовать вероятности ущерба.
• Доступность страховых тарифов широкому кругу страхователей.
• Стабильность размеров страховых тарифов на протяжении длительного периода времени, что укрепляет у страхователя уверенность в солидности страхового дела.
• Расширение объема страховой ответственности, если это позволяют действующие тарифные ставки.
• Обеспечение рентабельности страховых операций. Поскольку при страховании происходит замкнутая раскладка ущерба между страхователями, при построении нетто-ставки принято исходить из равенства
П = CB, (1)
где П - страховые платежи, соответствующие нетто-ставкам, CВ - страховое возмещение.
Построение тарифов по страхованию имущества и других рисков. Исходя из посылки, что от каждого страхового случая гибнет один застрахованный объект, следует принять, что вероятность ущерба, лежащая в основе нетто-ставки, зависит прежде всего от вероятности наступления страховых случаев. Она представляет собой отношение количества страховых случаев в течение тарифного периода к числу застрахованных объектов. В денежном выражении числитель указанного отношения будет представлять собой сумму страхового возмещения (F), а знаменатель - максимально возможное страховое возмещение, равное совокупной страховой сумме всех застрахованных объектов (B). Данное отношение (F : B) есть показатель убыточности страховой суммы. Его значение всегда меньше единицы. Этот показатель выражает вероятность ущерба в виде той доли совокупной страховой суммы, которая выбывает из страхового портфеля за тарифный период в связи с наступлением страхового случая и возмещением ущерба. На убыточность страховой суммы влияют три фактора, которые принято называть элементами убыточности:
1. Частота страховых случаев
С:А, (2)
2. Опустошительность одного страхового случая (среднее число объектов, пострадавших в результате одного страхового случая)
D:C. (3)
3. Отношение рисков - отношение среднего страхового возмещения по одному пострадавшему объекту к средней сумме одного застрахованного объекта. При частичном повреждении свидетельствует о средней степени повреждения одного объекта:
FA/DB (4)
При этом
A - число застрахованных объектов;
B - страховая сумма застрахованных объектов;
C - число страховых случаев;
D - число пострадавших объектов;
F - выплаченная сумма страхового возмещения;
Q - показатель убыточности страховой суммы.........



Список использованной литературы


1. Балабанов И.Т. Балабанов А.И. Страхование. – СПб: Питер, 2003.
2. Скамай Л.Г. Страхование: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Шахов В.В. Страхование: Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2003.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.